Прокладка между процессором и куллером
Между процессором и куллером есть металлическая прокладка. Для чего она нужна? Можно ли обойтись без нее? Эта прокладка крепится к ножкам куллера, где они соединяются с материнской платой. Наносить термопасту слудет только со стороны процессора или же с обоих сторон?
|
Цитата:
Цитата Nolt
Между процессором и куллером есть металлическая прокладка. »
|
Что вы имеете ввиду? Крышку-теплоотвод?
|
alex_andor |
13-02-2014 12:12 2308342 |
Nolt, какая "прокладка" между процем и куллером? :)
|
LehaMechanic |
13-02-2014 12:23 2308352 |
Цитата:
Цитата Nolt
Можно ли обойтись без нее? »
|
Нет. Если уж она предусмотрена конструктивно, пусть будет. Иначе чем вы заполните зазор?
Нужно бы хоть узнать модель кулера.
Цитата:
Цитата Nolt
Наносить термопасту слудет только со стороны процессора или же с обоих сторон? »
|
Я бы сказал - с обеих, это логично. Металл к металлу никогда не прилегает достаточно плотно.
|
LehaMechanic |
13-02-2014 12:38 2308368 |
Вы уверены, что эта "прокладка" не должна крепиться с обратной стороны материнской платы? Так называемая, планка жесткости.
Не читатель?
Цитата:
Цитата Leha Ares
Нужно бы хоть узнать модель кулера. »
|
|
Если правильно понял, то эта металлическая прокладка из индия (мягкий металл), встречалась такая на интеловских боксовых кулерах. Термопасту на такие нужно наносить только с одной стороны.
Кстати, да ))) Если это жёсткая пластина имеется в виду, то на неё совсем не нужно термопасту переводить.
|
LehaMechanic |
13-02-2014 14:20 2308431 |
Normal молодец ) Продублировал мой пост, получил лайк, а я как бэ и ни при чём. Мир очень справедлив :)
|
Гы, на этом форуме частенько именно так происходит )))
|
Время: 07:32.
© OSzone.net 2001-