Перестал запускаться SSD crucial m4 128gb
Вдруг, ни с того, ни с сего. Когда включаю ноутбук - даже в биос заходить не хочет - виснет на надписи "Entering setup". Когда извлекаю его из ноутбука, то со вторым хардом отлично всё идёт и загружается. Куплен в апреле 2013, использовал более чем умеренно - ни о каких превышениях количества циклов перезаписи на отдельно взятую ячейку памяти даже нет разговора.
Подскажите пожалуйста, можно ли это чудо как-то реанимировать, или попробовать контактировать с продавцом для ремонта/замены? Вроде, как понял из инструкции по прошивке, для осуществления прошивки надо чтобы железо его хоть как-то распознавало, а не зависало намертво при его наличии.
пс. До этого SSD у меня был OCZ DENEVA - аналогично в один момент он перестал работать и ноут так же вис на начальной странице.
|
Цитата:
Цитата fsab
или попробовать контактировать с продавцом для ремонта/замены? »
|
"А вот это попробуйте" (С) Известное кино.
|
fsab, Посмотрите в СМАРТе наработку диска в часах. Выложите сюда скриншот атрибутов.
|
SSD "ожил" после того как вставил его в внешний USB кейс и подключил к компьютеру. Попищал минут 10 слабым таким звуком и заработал - система его увидела.
|
alex_andor |
12-05-2014 02:41 2350197 |
Возможно не в диске проблема а в ноуте
|
Цитата:
Цитата fsab
и ноут так же вис на начальной странице. »
|
Если бы такое приключилось с жестким диском, то я бы однозначно советовал затереть LBA:0 с MBR/PT. Все загрузчики Microsoft славятся тем, что завешивают загрузку машины при наличии логических ошибок в разбиении. Причём загрузчики зависают даже в том случае, если загрузка идёт с другого устройства.
Ну а логичекие ошибки возникают из-за сбойных секторов. А вот что на SSD могло сбойнуть мне неведомо. Но что-то сбойнуло...
|
Время: 07:52.
© OSzone.net 2001-