![]() |
Как запустить старое приложение?
Здравствуйте!
Имеется программа родом из 90-х годов прошлого века: ![]() Нужно запустить её (т.е. хотя бы инсталлятор) в Win7 x64. На данный момент имею вот такую ошибку: ![]() Режимы совместимости не помогают. Есть ли шансы все-таки запустить этот раритет без особых ухищрений (виртуальной машины)? Спасибо заранее! |
Ошибка возникает из-за того, что вы пытаетесь запустить 16 битное приложение на 64 битной ОС. Естественно, что режим совместимости не поможет. Поэтому самым простым и быстрым способом мне видеться установка на VirtualBox.
Как вариант, можете так же попробовать DOSBox. Но более разумно, как по мне, использовать Цитата:
|
Цитата:
Так что без виртуальных машин -- никак (не считая её установки на другой компьютер, желательно не позднее года эдак 2000: на более быстрых почти наверняка вылетит с Runtime error 200; да и в виртуальной машине такой исход не исключён). |
Запустил на Virtual PC 2007 (просто эта виртуалка оказалась под рукой) - вроде все нормально пошло.
PS Немного не по теме вопрос, но тоже по части запуска старых приложений на виртуальных машинах. Есть ли такая виртуальная машина, которая эмулировала бы (ну, или не знаю, как это правильно называется) видеокарты от 3dfx для старых игр? |
Цитата:
Также смотрите на другие врапперы для Glide |
DIMM DDR,
DosBox умеет эмулировать 3dfx. Однако для этого следует использовать не стандартную версию, а сборку DOSBox SVN Daum builds Собственно с полным списком эмуляторов вы можете ознакомиться здесь |
Время: 21:59. |
Время: 21:59.
© OSzone.net 2001-