![]() |
Драйвер на USB-устройство.
Возникла данная ошибка.
![]() Я естественно подумал - это драйвер. Начал искать. Цитата:
Сайт, не находит. Несколько программ попробовал - не получается. Может, я что-то делаю не так? Заранее спасибо за ответы. |
Lagos, а тупо удалить устройство в диспетчере устройств и перезагрузится не пробовали?
|
saneck, дело в том, что не знаю я, что это за устройство. Удалю - а оно важным окажется.
|
У вас UPS стоит ? Если да то какой.
|
Цитата:
|
Источник бесперебойного питания. Очень похоже на драйвер USB to Serial для мониторинга ИБП. Да и гугление туда клонит
|
Цитата:
|
Dreamer_UFA, стоит ИБП, стоит..
FSP 1500. Я уже изрыл под него всё, программа-монитор отказывается работать, видно как раз из-за драйверов. |
Точную модель напишите и система которая у вас стоит
|
Dreamer_UFA, всё указано в конфигурации:)
Но на всякий случай вот: ОС: Windows 8.1 Proffessional x64 build 9600 final , vl. Прочее: ИБП FSP EP1500 |
Насколько я понял из документации к нему, драйвера идут только для USB communication, and plug & play for Windows
95/98/2000/XP/NT. 7-ка, не говоря о 8-ке не поддерживается. Да и зачем он вам нужен ? |
Цитата:
|
Dreamer_UFA, было удобно..Свет отрубают часто, и если идёт важный процесс, то контролировать заряд ИБП через программу, и вовремя всё отключить, чтобы ничего не погорело.
WSonic, спасибо, испробуем. |
Добавлю ещё на пробу с USB: Apcupsd , a daemon for controlling APC UPSes.
|
WSonic, эта программа требует COM-порт. Провод есть, разъём на ИБП есть, а вот на ПК я не нашёл разъём...
Цитата:
|
Цитата:
|
Iska, так в том то и дело.
Знающие люди. Есть ли внешний Com-порт, или переходник? |
Внутренний не хотите? Как-то так: COM port on PCIe card - Поиск в Google. Их кто во что горазд обзывают, пробуйте разные слова в запросе — «Serial Port», «MultiPort» и т.п. Чаще всего на плате собирают и COM, и LPT в «одном флаконе».
|
Lagos,
Цитата:
|
Подключать пробовали? Как я понял программа сама преобразует в нужный режим:
![]() Цитата:
|
Цитата:
|
WSonic, драйвера нету, поэтому программа не определяет ИБП.
Iska, скорее буду искать Com-Pci... |
Iska, Оно?
|
Lagos, выход — да, COM, «два штуки». Вход — PCI. У Вас на материнской плате должно быть два слота PCI. Проверьте визуально, не заняты ли они, не перекрыты ли они или их выходы на заднюю панель уже установленными платами расширения. Вам достаточно одного слота.
|
Iska, один ещё остался. Другое я закрыл звуковой картой...У меня разъм выход 3,5 сломался сзади, а он необходим, пришлось ставить звуковую новую, маленькую.
Перепаять старый разъём всё никак руки не доходят... |
Lagos, на всякий случай ещё раз напомню — проверьте, не перекроется ли при установке новой платы расширения её выход на заднюю панель — как правило, у PCI и PCIe «задники» «смотрят» в разные стороны, так что можно установить либо PCI, либо PCIe. Часто «задник» видеокарты занимает более одного выхода на заднюю панель. Проверьте заранее.
|
Iska, уже проверял. Всё смотрит в нужную сторону. Большое спасибо за помощь.
|
Lagos, Навряд-ли вам поможет покупка контроллера. Драйвер для ИБП не требуется, поэтому очень навряд-ли ваша проблема кроется в отсутствии драйвера.
Цитата:
|
WSonic, связи нету, так как он по сути исполняет роль обычного стабилизатора.
К ибп подключен сетевой фильтр с кабелем от ПК. ИБПфункционирует, пробовал я, всё работает. На Windows 7 работала и программа, которая шла на диске. Но на 8-ке функциональности нету.. |
Lagos, Понятно. Про Win8 не скажу.... возможно очередной ее косяк...
|
WSonic, всё-таки приобрёл com-контроллер pci. Установил, все дела. Подключил. ИБП не видится...но, внимательно всё изучив, понял, что проблема с pci-контроллером.
Одна проблема плавно перетекла в другую... ![]() Собственно, вот она, проблема. Драйвера, что были на диске -поставил. Из папки win 7 x64. Папки win 8 x64 попросту не было. Но меня смущает, эта надпись: ![]() Как-то так. P.S.: драйвера свежие, говорит мне Windows, при попытке обновления драйверов. |
Цитата:
|
Iska, всё, решил проблему. Обновил БИОС. И сразу устройства подхватились..из этого вытекла другая проблема, но тут вы мне уже не поможете :)
Всем спасибо за советы и консультацию. |
Цитата:
|
Iska, поясню всю ситуацию с самого начала. По нелепой случайности системник навернулся со стола(человеку плохо стало, он упал на ПК. С человеком, Слава Богу, всё в порядке).
Сначала сломался HDD. Магниты убились. С зарплатой купил себе SSD. Ещё мелких компонентов набрал, всё отлично... Но начал замечать, что при включении ПК на экране полосы вертикальные зелёного цвета. И сейчас, зайдя в игру, и проведя там 20 минут ПК полностью перезагрузился - и диспетчер устройств, точнее видеоустройство выдаёт ошибку типа: Цитата:
Драйвера обновлял, устройство удалял, отключал..Наверное ей и правда конец. |
А… Ясно. Lagos, прошу прощения, неудачно пошутил.
|
Iska, ничего страшного :)
|
Время: 08:44. |
Время: 08:44.
© OSzone.net 2001-