Цитата:
Цитата Dzirt2005
Система - это и есть локализованное имя локального пользователя SYSTEM. Так что да, напротив этих процессов стоит имя пользователя от имени которого они запущены. »
|
Ну и к чему эта игра слов? Я прекрасно знаю об этом. А вы прекрасно поняли, что я хотел сказать. И подлавливать меня не надо.
Цитата:
Цитата Dzirt2005
Сказки не нужно рассказывать, ладно? У системного сервиса есть целая закладка с названием "Вход в систему", на которой определяется под какой именно учетной записью нужно запускать сервис и в какой именно сессии он должен работать - в системной или в пользовательской. Вы бы перед тем как писать что-либо подобное хотя бы литературу популярную почитали бы что-ли... »
|
Вы сами то ее читали, знаток :biggrin:
Цитата:
В Windows XP, Windows Server 2003 и более ранних версиях операционной системы Microsoft Windows все системные сервисы выполнялись в той же сессии, что и сессия, в которую загрузился первый пользователь системы. Такая сессия называется Сессия 0 (Session 0). Выполнение сервисов и пользовательских приложений в Сессии 0 могло приводить к определенным рискам, связанным с безопасностью, т. к. сервисы могут выполняться с повышенными привилегиями (например, под учетной записью Local System), вредоносные приложения могли пытаться использовать эти сервисы для повышения собственного уровня привилегий.
В операционной системе Windows Vista (и 7 от себя добавил) описанные выше риски устраняются за счет того, что сервисы, выполняемые в Сессии 0, изолированы и сама сессия не является интерактивной. В Windows Vista в Сессии 0 выполняются только системные процессы и сервисы. Первый пользователь, подключающийся к системе, загружается в Сессию 1, все последующие пользователи — в сессии с увеличивающими номерами. Это означает, что сервисы никогда не выполняются в той же сессии, что и пользовательские приложения и, таким образом, сервисы защищены от атак, которые могут происходить от вредоносных приложений.
Используя утилиту Task Manager, убедимся в том, что все сервисы Windows отделены от приложений и выполняются в Сессии 0.
Запустим утилиту Task Manager, выберем вкладку Process и включим отображение колонки Session ID (команда View | Select Columns). Активизируем опцию Show processes from all users для получения списка всех сервисов и убедимся в том, что они выполняются в отличной от приложений сессии — Сессии 0.
|
Цитата:
Цитата ruslan...
Запоминайте элементарные вещи. Пригодиться. »
|
Вообще не комментирую. :tongue:
|