![]() |
Общий доступ.
Привет всем.
Сеть такая: -> ПК Инет -> роутер -> -> Ноут (по wifi к роутеру) --- Роутер IP: 192.168.0.1 ПК IP: 192.168.0.100 Ноут IP: 192.168.0.101 (wi-fi) --- Необходимо сделать общий доступ на 2х компах, чтоб с каждого заходить и скачивать что надо. (Например с ноута на ПК и обратно). В настройках сети указал сеть как Домашняя в надежде что мне это поможет но при нажатии кнопки "Готовность к созданию" -> "Создать домашнюю группу" оставил галки по дефолту, появ-ся табличка: Не удаётся настроить домашнюю группу на етом компютере. (Такое сообщение на обоих компах). --- Домашняя сеть поставил: Home -- Оба компа пингуются нормально. --- Службы "Группировка сетевых участников" и "Поставщик домашней группы" - Работает. (на обоих компах). --- Попробовал просто сделать на буке общий доступ к диску D: Нажал общий доступ на нём, выбрал все - (имеют полный доступ). Ок. В "Мой компьютер" в "Сеть" видится бук (под названием Lenovo), видится диск D: - но зайти на него не могу пишет: Windows не может получить доступ к \\lenovo\D for Lenovo --- В настройка доступа разрешил всё, и убрал парольную защиту. --- Что то я запутался нужна ваша помощ. |
В зависимости от ОС(не указали): если даже пароль пустой, то имя пользователя должно быть тем же самым на обоих компах. Но пустые пароли не всегда срабатывают, лучше даже поставить.
Можете экспериментировать с командой net use * \\comp\share или net use * \\x.x.x.x\share (x.x.x.x - ip address), она дает ответ, что не нравится для сетевого подключения или подключает. В центре управления сетями для последних ОС(параметры дополнительного доступа) все ли поставлено, как надо? |
Цитата:
|
Цитата:
А если компы перегружать, то не все ли равна эта последовательность? Имхо, главный смысл в слове "Все" - Все - это все имена, зарегистрированные на том компе, где это слово показывается. Если имя, зарегистрированное на другом комп-е, полностью совпадает по буквам, то оно воспринимается как местное, а не чужое. Даже в доменных именах название домена как бы откидывается, когда доменный пользователь входит на недоменный компьютер. |
Ладно с доступом на диск позже попробую.
А вот с домашней группой можете что то объяснить? Я читал в нете что многие решают проблему проблему переустановкой windows мне это не надо конечно, прото хотелось бы знать. |
Цитата:
Хорошо известные идентификаторы безопасности в операционных системах Windows Well-known SIDs (Windows) |
Iska - по мойму ты вообще не по теме написал.
|
Цитата:
|
Цитата:
Впрочем, дабы избежать претензий, подобных Вашей — оформлю тот пост оффтопиком. |
Время: 10:40. |
Время: 10:40.
© OSzone.net 2001-