![]() |
Помогите пожалуйста! Получил кирпич...
Вложений: 1
Здравствуйте уважаемые форумчане! Нужна помощь в анбрике 7870 ATI Radeon. Суть проблемы такова: купил ровно неделю назад, сегодня смотрю в msi afterburner, а у меня видеокарты (их две 7870) с частотой в 300 по ядру и 150 по памяти сидят и в ус не дуют (по стоку 1100/1200 - gigabyte gv-r787oc-2gd) и куллерами управление не доступно: пытаюсь повысить скорость, а через мгновение бац и опять 20-30%... Драйвера переустанавливал, пошёл, заодно, проверил в 7-ке, там та же хрень. Решил с дуру биос прошить. Стоковым инструментом на сайте гигабайта ничего прошить не вышло - у меня была самая последняя прошивка, а перепрошивать на ту же нельзя. Пошёл, почитал комменты, смотрю есть такая утиль под названием "ATIwinflash". Далее скачал её, запустил, прошил СТОКОВЫЙ биос, мне написали success(успех) и предложили перезагрузиться. Тут то и начинается ж**а! После перезагрузки монитор мигает, следовательно с видеокарты сигнала нет... Пытался по разным инструкциям из интернетов прошиваться, да ничего из этого путного не вышло. НО! У меня же есть вторая идентичная карточка с той же версией биоса. Ну я попытался сделать бэкап и накатить на вторую(дохлую) карту, но и тут не проканало. В общем сижу весь в печали. Пожалуйста, помогите!
Вот то, что теперь выдаёт CPU-Z: |
Saher, для понятия вашей проблемы "уважаемым форумчанам" нужна полная конфигурация системы на которой данная проблема имеет место быть-так людям будет проще разобраться и дать вам дельный совет.
Цитата:
|
Saher, Несите карту в СЦ, на прошивку микросхемы биос на программаторе...
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Saher, Биос в новой карточке обновить не желаете ;)
|
Цитата:
Хотя это неважно-главное что прокатило. :up |
Может быть не в тему, но не хочу создавать новые топы... Суть в общем такова, у меня есть карта GeForce 8600GTS 256Mb, с недавнего времени превратилась в кирпич. Сгорела ли она или нет, трудно сказать, вот собственного и хочу узнать что с ней случилось, хотя я её не гонял в игры, не игроман по сути. Долго она уже лежит, думаю, с чем черт не шутит, может попробовать считать с неё информацию, но вот не задача, у меня нет под рукой видеокарты с PCI шиной, но есть второй слот с PCI-E... Есть ли возможность используя второй слот PCI-E прошить или как-то поиграться с мертвой видеокартой, имея при этом живую рядом в материнской плате???
Материнская плата ASUS P5W DH Deluxe with support ATI CrossFire here Благодарю! |
Цитата:
|
Цитата:
Ответ на вопрос может опровергнуть или подтвердить мою теорию, а потом уже на практике я установлю, живая ли моя карточка, нуждается ли в прошивке (Было выпущено три версии BIOS на Geforce 8600GTS). Видимых физических повреждений не наблюдается... Так что: Можно ли прошить карту, имея в материнской плате два слота PCI-E, где объектом вывода на экран будет видеокарта, вставленная в слот PCI-E? Простите за дотошность, чтоб не возникало других вопросов не по теме. |
ringoh, Может, все-же ознакомите с историей болезни и симптомами.
Цитата:
Цитата:
|
WSonic, я конечно понимаю вашу озабоченность, но теорию я уже перелопатил и знаю, что нужна PCI видеокарта... Вы сами поймите, что данная виедокарта нужна лишь для того, чтоб видеть, что ты творишь с дэвайсом, так сказать, лицезреть... Но PCI карты - это вчерашний век... Конечно, я не отрицаю, что шина продолжает жить, что существуют комплектующие с данным вариантом тобиш PCI, но... вместо того чтоб покупать карту, к примеру, LAN, я бы выбрал всё-таки PCI-Ex1 вместо просто PCI, но не будем отходить от темы...
Способна ли мне помочь моя материнская плата для опытов, трудно сказать, придется установить эмпирическим путем... Что касается версий BIOS именно для моей видеокарты, которая сейчас "труп", я их обнаружил на одном сайте, где собрана целая база прошивок для видеокарт. Даже если эти прошивки окажутся левыми, мне лично терять уже нечего. Что касается истории болезни моей видеокарты, то это долгая история, как-нибудь в другой раз, при определенном результате. Благодарю за ответы! Если есть желающие выразить свою точку зрения по этому вопросу, милости просим! |
Цитата:
Цитата:
|
WSonic, все правильно, вчера прочитал такую информацию, что если карточка sli то и прошивать её нужно сначала с одного слота pci-e, а потом с другого... Получается что прошить карту с PCI-E нельзя... Ладно, видео карточку присмотрел на китайском сайте за 25$, думаю закажу себе для экспериментов... Пригодится!
А что касается истории болезни моей карты: Она с самого начала работала в слоте PCI-E, тот что будем считать выше на материнской плате, потом внезапно потухла. Я её переставил на слот PCI-E, что находится ниже, она исправно ещё долгое время работала, но однажды и в том слоте просто потухла... Вывод, была куплена новая карта, так как были сомнения в работоспособности самого PCI-E, под рукой не было другого компьютера с подобным слотом, а P4 не как мне не мог помочь. Почитав вчерашний материал сделал вывод, что скорее всего действительно нуждается в прошивке... Дай Бог если это будет так. Повторяюсь видимых физических повреждений на видеокарте не наблюдаю. Содрал с неё кулер, воткнул в слот, видеочип греется, а если греется, значит работает. Ладно, спасибо за советы и ответы. Вопрос снимаю с повестки дня, а как будет результат обязательно поставлю в известность общественность данного форума и пусть мой урок послужит во благо, если конечно будет успех! Удачи |
Время: 09:24. |
Время: 09:24.
© OSzone.net 2001-