![]() |
Hyper-V и доступ в мир!
Здравствуйте товарищи!
Ситуация такая, виртуальная машина получает ИП от внешнего dhcp и спокойно пингуется только с хоста, соответственно и сама может пропинговать только себя и хост машину! уже голову сломал и весь тырнет перерыл! не как не хочет вылезать в и-нет! Отключены все фаерволы, адаптары поменяны на легенси и обратно, TCP Offload тоже выключал, виртуалка win7! |
ipconfig /all с Hyper-V и Windows 7
|
Цитата:
|
ipconfig c обоих машин!http://hkar.ru/pjbU
|
ping 192.168.11.1
|
ping 192.168.11.1
Host >1 ms guest reply from 192.168.11.100 destination host unreachable firewall off на обоих машинах |
Цитата:
у меня были случаи, когда при правильной настройки сетевых интерфейсов была такая же ситуация. (только я DHCP не использовал) пробовал и удалять сеть, и создавать новую - всё одно. а был даже случай - всё работало несколько месяцев - однажды пришёл на работу - не работает. Бился день, не решил - ушёл домой. А на следующий день - само прошло. я хз что было. возможно, у вас такая же ситуация. |
вот и я понять не могу чё за бред, по dhcp IP то получает..... а дальше фиг((((
Кстати прописывал руками настройки таже фигня |
кстати схожая проблема с афтором темы, но ответа так и нету((((
|
Цитата:
Цитата:
|
Telepuzik, если Firewall будет включен, то ответ Request timed out.
Ответ destination host unreachable - когда хоста не существует в сети или он не доступен. Для ХР - когда у неё не работает корректно TCP\IP и автор писал: Цитата:
|
нету фаерволов! не на хосте, не на гестевой, не на шлюзе.... выключено все!
|
Цитата:
ilyuxa, Вывод команды arp -a с хостовой и гостевой машин покажите. |
arp слева хост справо гуесть
http://hkar.ru/plhP |
Цитата:
Но сейчас речь не об этом - не отвечает шлюз по умолчанию потому, что ВМ не может его физически найти. Видимо ARP действительно заблокировано, но почему? у меня данная ситуация возникала без всяких изменений в системе. ilyuxa, не надо картинок, подключитесь к 7-ке по RDP и скопируйте вывод информации. Вставьте её в форум в виде цитаты. |
RDP через RDP?
|
ilyuxa, в смысле вы подключились к Hyper-V по RDP и теперь нужно подключиться с Hyper-V по RDP к Win7 - почему нет?
|
по мне проще подключиться к 2012r2 и там без рдп есть доступ к виртуалке, но не суть, куда ковырять по поводу блокировки ARP?
|
ilyuxa,
А у Вас на хостовой машине физических сетевых карт две или одна? |
три, работают две!
А можно не на ВЫ, на ТЫ будет в самый раз, а то дедушкой себя чувствую ;-) |
Общая практика подключения VM "в мир", собственно не изменилась со времен w2k8, в первую очередь все зависит от юзкейса, в целом их как правило два:
1) Мы желаем предоставить VM доступ в интернет, но не собираемся делать ее прозрачной для локальной сети гипервизера (хоста) Тогда, от сервера нам необходимы следующие роли и компоненты: 1) Маршрутизация и удаленный доступ (RRaS) для организации NAT для виртуальных машин. 2) DHCP (желательно - хорошая практика, но необязательно, если без него - то настройки сети в виртуалках настраивать статически вручную 3) DNS (желательно, но необязательно, при его наличии можно организовать DNS-proxy, если же нет - то через DHCP можно раздать DNS-ы которые использует хост) благодаря собственному DNS - можно вообщем-то очень годно разрулить виртулки по именам, а при разработке осуществлять подмену. В оснастке управления ролью Hyper-V сервера создаем виртуальный свитч - "Внутренняя сеть" На сервере появится адаптер, присвойте ему ip-адрес и подсеть, настройте DHCP на этот интерфейс с пулом из той же подсети, настройте NAT - ВУАЛЯ. 2) Мы желаем предоставить VM прозрачный доступ в локальную сеть хоста Все сервисы DHCP/DNS(DNS-proxy)подразумеваются уже имеющимися в сети. В оснастке управления ролью Hyper-V сервера создаем виртуальный свитч - "Внешняя сеть" |
Цитата:
RUVATA, 2 как раз и реализован. |
еще немного инфы
Цитата:
|
а если вместо этого RD9700 устройства (сетевой картой, да ещё для виртуалиции я не могу это назвать), использовать что-то нормальное, типа Intel или Broadcom - проблема будет проявляться?
|
ilyuxa,
Покажи скриншоты следующих настроек ВМ из консоли Hyper-V Manager: свойства сетевого адаптера, Hardware Acceleration и Advanced Features. |
а нету Hardware Acceleration(((( остальное вотhttp://hkar.ru/plGe в Advanced Features все галочки убраны!
Цитата:
|
cameron, у меня как раз на Intel и была...
|
ilyuxa,
Судя по скриншоту в качестве сетевой карты выступает RD9700 USB2.0 To Fast Ethernet Adapter, драйвер на это устройство установлен 64 битный или нет? Судя по этому HyperV VM gets DHCP from but no external access Hyper-V не со всеми USB Ethernet адаптерами совместим. Попробуйте поставить последнюю версию драйверов для данного устройства и желательно чтобы они были 64-х битные. А что в хостовой машине нет не одного встроенного адаптера??? |
живого нет(
|
спасибо за помощь! Ссылка телепузика помогла, настроил это дело через RRaS, и со статик адресами!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Время: 23:57. |
Время: 23:57.
© OSzone.net 2001-