Клонирование Windows 7 с сохранением активации
Доброго дня. Подскажите, есть ли возможность клонировать Windows 7 X64, например с помощью Acronis TI, что бы сохранялась активация Windows?
Мне нужно тиражировать Windows на 1000 машин, проводить активацию на каждой - рехнешься..
Мне, пока, в голову приходит только вариант с sysprep, может можно как-то еще сделать? с Windows XP такой беды не было... разливали харды из образа, доставляли дрова, если требовалось, и в путь...
Спасибо и простите если фигово поиском пользовался..
|
только если железо идентичное на всех машинах . если железо отличается - активация слетает .
|
Цитата:
Цитата kazimir
только если железо идентичное на всех машинах . если железо отличается - активация слетает . »
|
не факт - слетает и на одинаковом железе.
|
Я правильно понимаю, что MS достиг максимума маразма и фактически, имея парка 1000 станций, мне придется активировать каждую тачку руками? А если станций 10.000?
|
Angry Demon |
04-02-2014 15:07 2302525 |
Цитата:
Цитата murbls
Я правильно понимаю, что MS достиг максимума маразма и фактически, имея парка 1000 станций, мне придется активировать каждую тачку руками?
|
Неправильно. Автоматическую активацию никто не отменял, поднятие KMS тоже.
Цитата:
Цитата murbls
А если станций 10.000?
|
См. выше.
|
Цитата:
Цитата murbls
мне придется активировать каждую тачку »
|
именно. А вот метод каждый выбирает сам.
|
Цитата:
Цитата Angry Demon
Неправильно. Автоматическую активацию никто не отменял, »
|
Можно поподробней, что за автоматическая активация?
|
Angry Demon |
05-02-2014 08:24 2302976 |
|
лицензия Prof, ключ MAK, KMS не развернут и разворачивать его никто не собирается )) про автоматическую активацию без KMS так и не понял, если честно..
|
Angry Demon |
05-02-2014 11:10 2303040 |
Цитата:
Цитата murbls
лицензия Prof
|
Это не лицензия, а редакция.
Цитата:
Цитата murbls
KMS не развернут и разворачивать его никто не собирается
|
Ну, значит, мучайтесь, катайтесь на квадратных колёсах, ибо сказано:
Цитата:
Использование MAK больше всего подходит для организаций, имеющих менее 25 компьютеров
|
Хозяин - барин.
Цитата:
Цитата murbls
про автоматическую активацию без KMS так и не понял, если честно
|
Ну, чем же тут помочь, кроме как дать ещё ссылки на статьи.
Deployment Workbench
Volume Activation Management Tool (VAMT)
Надеюсь, поймёте. Или пригласите специалиста.
|
Angry Demon,
Ссылки, как и в предыдущем вашем посте не несут смысловой нагрузки.. в ссылках из первого поста речь шла про KMS, вторая итерация ссылок ведет к использованию некоего мастера (хороша автоматизация :) ), так еще и про Win7 там ни слова нет. лишь Vista и 2008..
В общем спасибо за участие, буду курить дальше.. простите ежели что не так
|
Angry Demon |
05-02-2014 13:13 2303156 |
Цитата:
Цитата murbls
Ссылки, как и в предыдущем вашем посте не несут смысловой нагрузки
|
Для не желающих вникать и хоть чуть-чуть отрывать ... от стула - пожалуй.
Цитата:
Цитата murbls
вторая итерация ссылок ведет к использованию некоего мастера
|
Не мастера, а средства управления:
Цитата:
VAMT 2.0 allows administrators to automate and centrally manage a range of activities related to Windows client, Windows Server, and Office 2010 activation
|
Цитата:
Цитата murbls
так еще и про Win7 там ни слова нет. лишь Vista и 2008
|
Если вы хоть чуть-чуть в теме, то должны знать, что механизмы активации одинаковы.
|
Вопрос - а активация слетит только на той машине на которую скопированный Windows 7 был помещен или на исходнике тоже слетит?
|
Angry Demon |
09-02-2018 09:37 2796910 |
ProtonL, а с чего она должна исходнике слетать, если вы его не курочите?
|
Angry Demon, ну мало ли, может при подключении к интернету и попытке обновиться Winda распознает что такой ключ уже активирован, как касперский.
|
Цитата:
Цитата murbls
KMS не развернут и разворачивать его никто не собирается )) »
|
а почему вы так настроены против КМС? Как раз же для вас вариант.
|
Angry Demon |
10-02-2018 16:13 2797154 |
bredych, этот пост был в 2014-ом году. ;)
|
Ну так что? Не слетит активация?
|
18-03-2018 13:42 2804055 |
ProtonL, Существует как минимум 5 видов ключей для активации Windows 7 (Retail, OEM, OEM SLP, GVLK, MAK). Мы должны угадать чем и как вы активировали систему?
|
А какая обычно активация используется когда предустановленная винда в магазине?
|
Цитата:
Цитата ProtonL
какая обычно активация используется когда предустановленная винда в магазине? »
|
а какую обычно винду предустанавливают в магазине?
|
Можно ли клонировать Win7 из VirtualBox на реальное железо? Я знаю, что с XP это не прокатывает, даже если исправить в boot.ini номер раздела на правильный. Но может с Win7 повезет? Возможно, причина в том, что в виртуалке процессор с одним ядром, а на реальном железе, хоть и он же, но с двумя. Т.е. другой режим.
Имеется в виду, чтобы система в принципе заработала. Активация не интересует, так как Trial.
|
Время: 23:59.
© OSzone.net 2001-