![]() |
Установка на UEFI
Не могу установить windows 7 x64, записал на флешку rufus'ом, запускаю, пишет, что нужно на диск GPT установить, диск форматировать не хочу, прочитал в интернете, что нужно перейти в режим BOIS вместо UEFI, не могу найти этот параметр, материнская плата - ASRock H67M
|
Цитата:
|
я не могу найти UEFI boot - Disable, там этого просто нет
|
А Secure Boot есть ?
|
Boot Legacy можно поискать.
так же до загрузки нажать F11 - и выбрать что-то вроде P#-USB- |
Нет, может я не там смотрю: я просто захожу в биос и смотрю в boot и security, может еще что то нажать надо?
|
Цитата:
возможен выбор с UEFI USB и просто с USB. |
и что дальше
|
|
Сейчас попробую, что-то не получается записать с помощью ultraiso
P.S. так как с ultraiso не получилось, записал при помощи rufus, если uefi usb, то загрузка и ошибка, как в начале темы, если просто usb, то обычная загрузка установленной windows, Может подскажите чем еще можно записать ? |
Anton345,
Смотрите что-нибудь похожее в настройках BIOS. UEFI/Legacy boot - both Должен появиться пункт UEFI/Legacy boot Priority - его в Legacy first |
|
Megalo, мы вообще-то обсуждаем как отключить UEFI загрузку на этой матери а не как установить винду на UEFI.
|
А что там стоит, стояло и кем ставилось на MBR ?
|
В BIOS’e, во вкладке Boot, изменить значение Secure Boot на Disabled (при этом система выдаст предупреждение, нажать OK).
Появится дополнительный пункт OS Mode Selection, выбрать UEFI and Legacy OS или CMS OS (при этом система выдаст предупреждение, нажать OK). |
|
|
Цитата:
|
Сейчас напишу все, что у меня есть в биосе во вкладке бут, кроме очередности загрузки
Boot Num-lock On Full screen logo Enabled Addon Rom Display Enabled Boot From Onboard Lan Disabled Boot Failure Guard Enabled Boot Failure Guaed Count 3 И что из этого отключает UEFI ? |
Мануал матери читать нужно. А почему не конвертировать в GPT, перенеся всё ценное с физического диска ?
|
Слишком долго переносить, тем более на нем стоит система. Как то сделал загрузку флешки без UEFI, но теперь выдает missing mbr helper
|
Цитата:
|
Anton345, UEFI нельзя отключить на этой плате. Но вы можете вставить флешку в разъем USB2 и нажать F11 при включении ПК. Должно появиться меню загрузки. Сделайте его скриншот и выложите.
|
Megalo, я уже разобрался, пишет: Missing mbr helper
|
Megalo
"Если ничего не получается -- прочитайте же наконец инструкцию!" Как установить Windows 7 на GPT-диск и аналогичные смотрели? |
mwz, да не хочет автор на GPT устанавливать....
Цитата:
|
Я уже пытался grub4dos, ничего не получилось, видимо придется биос обновлять
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Anton345,
А почему бы не попробовать тупо установить с диска (установочный образ на болванку) и через F11 , без UEFI ? |
mwz, при конвертации весь диск будет отформатирован, у меня на нем стоит система, которую терять очень не хочется, так как она тесно связана с моей работой, а missing mbr helper выдаёт при загрузки с флешки в обычном режиме (без UEFI).
exo, читал где то на форумах, что исправляет таблицы ruslan, как раз вчера собрался, даже диск с вечера заготовил |
диск криво записался, видимо, потому что старый, сегодня пойду куплю новый
|
Цитата:
Ну и чего вы хотите? И на ёлку забраться -- и не оцарапаться? Конечно, можете воспользоваться вот этой подборкой для преобразования диска в MBR -- но вещь достаточно рискованная (а уж если электропитание прервётся хоть на доли секунды...). Да и как поведёт себя после этого уже установленная система -- прогнозировать не берусь. И в этом случае ваш удел -- правильно приготовить флэшку (ссыли я дал чуть раньше) для установки Win7-x64 на GPT-диск, в режиме UEFI. PS Цитата:
Без UEFI загрузку с него обеспечить невозможно (хотя в Vista и новее можно использовать без проблем как второй диск -- диск с данными). Так что не встанет: будет или "Диск не содержит разделов, пригодных для установки", или знакомое "а missing mbr helper", или аналогичное. Обойти это невозможно. Поэтому ещё один вариант для Anton345 -- купить новый винчестер, временно отключить имеющийся, установить систему на новый диск без UEFI, а затем подключить имеющийся. Загрузку в старую и новую систему менять через заход в BIOS Setup или через BIOS Boot Menu: грузиться или с UEFI <старый диск>, или без UEFI с <новый диск>. PPS Причём если старая система -- Win-8, то не удивляться, что после работы в ней и последующем заходе в новую Win-7 будет начинаться проверка дисков. |
Anton345, покажите,наконец,скриншот упраления дисками-вид-верх-список дисков.
|
Всё получилось !!!! Сейчас ухожу, вернусь часа через 3 и опишу все свои действия
|
Доброго дня всем!
На моем ПК ОС Win7 установлена в 2012 году. Собираюсь переустановить. Имеется ли какой-нибудь смысл устанавливать её в режиме UEFI с пересозданием раздела на GPT? Нынешняя Win7, установленная на MBR разделе размером ~100Gb, ни разу не "слетала" и пережила две смены мат. плат. Установленная на в режиме UEFI будет ли так же "лояльна" к смене железа и отказоустойчива? |
Цитата:
PS И напомню, что если будете ставить или переносить Win-7 на новую материнку с современнейшими чипсетами и процессором семейства Kaby Lake — то я вам не завидую. При любом объёме винчестера. |
Цитата:
Я уже интегрировал драйверы Intel eXCI и актуальные обновления в дистрибутив Win7. Таким образом, с флешки Win7 запускается и видит все разделы. Просто я пока хард не форматировал и процесс установки не начинал. Штатный же образ Win7 да, - просто не видит разделы, т.к. после "бута" не читает дистрибутив. |
Цитата:
Ну а для установки в режиме UEFI, если это действительно необходимо (т.е. если винчестер больше 2ТБ) придётся поколдовать — но это-то вроде решаемо. |
Время: 15:48. |
Время: 15:48.
© OSzone.net 2001-