-
Процесcоры
(
http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=49)
Как загрузить процессор на все?
Вот уже давно наблюдаю за непонятным поведением архивации/разархивации.
имея мощный компьютер (6_и ядерный проц) - заметил что долго идет разархивация, открыл диспетчер задач и обнаружил, что почему то процесс WINRAR.exe(этим архиватором пользуюсь) загружает 100% только первое ядро, а остальные не задействует, хотя должно по идее:
Вот так выглядит загрузки:
Возможно ли задействовать и остальные ядра?
Вот конфигурация:
Код:
> Материнская плата : ASUSTeK COMPUTER INC. P9X79 DELUXE
> Процессор : Intel® Core™ i7-3970X Processor Extreme Edition (15M Cache, up to 4.00 GHz)
> Физическая память : 16384МбDDR3-SDRAM
> Видеоадаптер : NVIDIA GeForce GTX 680
> Жёсткий диск : ATA OCZ-VECTOR SCSI Disk Device (512Гб) >> SSD
> Жёсткий диск : ATA WDC SCSI Disk Device (2000Гб)
> Oперационная система : Windows 7 Ultimate Service Pack 1 (64-bit)
|
Я использую программу AnVir Tack Manager, в ней в процессах, левой кнопкой мыши по процессу WinRar задать соответствие и выставляете сколько ядер будет задейстовано.Также можно использовать CPU-Control,в ней тоже есть эти функции.
Да и еще в винраре в настройках есть функция система многопоточность.
|
krec, какая именно версия WinRAR используется?
Цитата:
Цитата vladkzmnk
Я использую программу AnVir Tack Manager, в ней в процессах, левой кнопкой мыши по процессу WinRar задать соответствие и выставляете сколько ядер будет задейстовано.Также можно использовать CPU-Control,в ней тоже есть эти функции. »
|
Это а) не имеет никакого отношения к собственно использованию нескольких процессоров/ядер — т.е. умению приложения использовать несколько процессоров/ядер, б) при старте приложения соответствие и так уже полное, нет никакой нужды что-либо «задавать».
Цитата:
Цитата vladkzmnk
Да и еще в винраре в настройках есть функция система многопоточность. »
|
А вот это — да. Я бы проверил.
|
Цитата:
Цитата Iska
krec, какая именно версия WinRAR используется? »
|
Я бы еще спросил какой тип архива используется - solid или обычный. А вообще разархивация в большом количестве случаев не может быть распараллелена. А вот архивация - вполне.
Цитата:
Цитата krec
заметил что долго идет разархивация, открыл диспетчер задач и обнаружил, что почему то процесс WINRAR.exe(этим архиватором пользуюсь) загружает 100% только первое ядро, а остальные не задействует, хотя должно по идее: »
|
У вас "идея" неправильная.
|
Angry Demon |
31-01-2014 10:47 2299738 |
Цитата:
Цитата Dzirt2005
У вас "идея" неправильная.
|
Таки-да. Кроме того, не стОит забывать про парковку ядер.
|
Iska,
WinRAR у меня 5-я версия (beta 7) 64 битная
Dzirt2005,
С чего это неправильная? зачем тогда такой мощный процессор у меня, если я могу пользоваться лишь 1/12 частей от общей производительности?
------------
|
Angry Demon |
31-01-2014 14:35 2299887 |
krec, а с чего вы решили, что сможете его нагрузить по-полной разархивацией? Не сможете. Не забывайте, что в уравнении участвует медленное устройство HDD.
|
Angry Demon,
Цитата:
Цитата Angry Demon
Не забывайте, что в уравнении участвует медленное устройство HDD. »
|
А вот забываю, т.к. разархивация идет на SSD ))))))
все же глупым считаю такую затею.. тогда смысл высокопроизводительных процессоров? зачем он стоит 40к рублей, если работает также как за 5к рублей ?
|
Цитата:
Цитата krec
зачем он стоит 40к рублей, если работает также как за 5к рублей ? »
|
новинки всегда имеют космические цены ничего удивительного
|
Angry Demon |
31-01-2014 15:17 2299927 |
krec, он работает быстро, не каждое приложение способно его нагрузить.
Попробуйте OCCTP.
|
Цитата:
Цитата krec
С чего это неправильная? зачем тогда такой мощный процессор у меня, если я могу пользоваться лишь 1/12 частей от общей производительности? »
|
Цитата:
Цитата krec
тогда смысл высокопроизводительных процессоров? зачем он стоит 40к рублей, если работает также как за 5к рублей ? »
|
понт дороже денег. Так было, есть и будет, всегда. Серия Extreme Edition для того и сделана. Это маркетинговый ход и требовать от этих процессоров космических отрывов в производительности от обычных камней глупо.
Это уже вас надо спросить, зачем вы приобрели такой процессор для архивации. Мощность этого процессора "раскрывается" в исключительных специфических приложениях, типа тяжёлого видеокодирования и разгона ЧСВ. И таки да, там он, возможно и будет на полтора с половиной процента побыстрее обычных i7.
|
krec, Вы проверили это:
Цитата:
Цитата vladkzmnk
|
?
Попробуйте указать приоритетное число потоков в командной строке:
читать дальше »
Цитата:
Ключ -MT<потоки> — задать количество потоков
Параметр <потоки> может принимать значения от 1 до 32. Он определяет рекомендуемое максимальное число активных потоков для алгоритма сжатия, а также для других модулей WinRAR, которые могут запускать несколько потоков. WinRAR пытается следовать этой рекомендации, но иногда реальное количество потоков может быть больше указанного значения.
Изменение параметра <потоки> оказывает небольшое воздействие на степень сжатия, поэтому архивы, созданные с разными ключами -mt, будет иметь слегка различающиеся размеры, даже если все остальные параметры упаковки были одинаковые.
Если ключ -mt не указан, WinRAR попытается определить число доступных процессоров и автоматически выберет оптимальное количество потоков.
|
Что будет при этом?
Также рекомендую обновиться до релиза вместо использования beta-версии.
|
Цитата:
Цитата Iska
|
А где это? в настройках не нашел такой пункт...
P.S. Обновил до последней версии (5.01)
|
нашел этот пункт:
многопоточность. по умолчанию оно стояло.
пробовал распаковывать - тоже самое, только на этот раз загружает 7-ое ядро.
|
krec, Вы не ответили — что показывает диспетчер задач при использовании:
Цитата:
Цитата Iska
Попробуйте указать приоритетное число потоков в командной строке: »
|
|
AMDBulldozer |
01-02-2014 22:04 2300860 |
Цитата:
Цитата аьихан
И таки да, там он, возможно и будет на полтора с половиной процента побыстрее обычных i7. »
|
Вы бы хоть результаты тестов посмотрели что ли, прежде чем делать заведомо не соответствующие действительности утверждения.
Процессоры Xeon имеют от 8 до 12 ядер (Sandy Bridge-E автора - это просто Sandy Bridge-EP с двумя отключенными ядрами). Полагаете тоже исключительно в маркетинговых целях?
|
krec,
Цитата:
Цитата krec
зачем тогда такой мощный процессор у меня, если я могу пользоваться лишь 1/12 частей от общей производительности? »
|
Это не к нам вопрос,а к вам. Зачем вы покупали мощны процессор, который вы не сможете использовать на все 100%?
Мне лень заниматься расчетами, но что то мне подсказывает, что если все ядра примут участия в разархивации, то на выходе окажется, что скорости интерфейса SATA3 будет катастрофически мало :) Кроме этого надо учитывать. что разработчики ПО ориентируются на более слабые вычислительные мощности.
Вот серверное ПО наоборот рассчитывается на более производительное железо. SQL, например, "съедает" столько памяти, сколько увидит и процессор может на все 100 нагрузить :)
|
Время: 00:24.
© OSzone.net 2001-