![]() |
перестал работать HDD - при включении питания не дышит
есть western digital 1200 ide (на 120Гб) , его всегда подключали как внешний диск к ноуту через переходник usb-ide со встроенным в шлейф ide контроллером (питание шло отдельно от адаптера). но сегодня его отключили выниманием ide-котроллера из диска (т.е. при включенном питании вытянули ide-шлейф из диска). после этого диск перестал включаться – при подключении питания перестал издавать звуки, как раньше, система, разумеется, его не видит. питание адаптера рабочее – проверила на другом диске.
вопрос: это можно вылечить или все, кранты? фото снятой платы харда прилагаю. |
1900,
Ответил уже в мыле, поэтому дублировать пока не буду если не возникнут новые вопросы. P.S. кстати от того что вы дублируете один и тот же вопрос на форуме, в личке и мыле - вопрос с вашим HDD быстрее не решится. Даже быстрее будет отнести его специалисту, способному решить этот вопрос за полчаса. |
misha2, спасибо! ваша инфа бесценна! я ее сохранила, мало ли кому она еще пригодится )) мыло было отослано до регистрации на форуме, т.к. пришел ответ робота, что такого ящика не сущетсвует О_о. пришлось региться тут. это все паника виновата ).
но главное - проблема решилась, ура! все оказалось прозаичнее. сегодня, полная решимости и вооруженная мультиметром, я извлекла из пыльного хранилища старенький блок питания от компа, замкнула на нем нужные контакты и, о чудо, диск зажужжал )). я сразу кинулась измерять напряжение - 4,95 и 11,98. не критично, но и не идельно. переподключила на адаптер, от которого вчера диск не работал - работает, а напряжение даже лучше - 5,04 и 12,11. а вот от еще одного блока питания диск не запускался, там было 4,42 и 11, 63. в сети напруга оказалась ниже, чем обычно. наверное, вчера вечером было еще ниже, а адаптер просто не потянул такую разницу (а может и в топку его надо). единственная загадка, почему другой диск вчера работал. может, потому что он старенький и не такой требовательный к энергопотреблению. может инфа пригодится кому-то в будущем, особенно при лагах с внешними дисками. |
Цитата:
|
Время: 07:33. |
Время: 07:33.
© OSzone.net 2001-