![]() |
Непонятные лаги
Здравствуйте. У меня уже 2-ой раз случаются непонятные лаги, просто не с того ни с сего ПК начинает тормозить, как будто я включил 10 программ и всякие эффекты Windows. Будто картинка не успевает обрабатываться. Заметил только то, что при отключенном интернете все работает нормально, включаешь - через минуты 2 опять лаги. Перезагружаешь, все нормально, потом опять лаги. Первый раз я откатил систему на предыдущее состояние, все стало отлично; теперь вот опять. НЕ буду же я каждый раз откатываться. Уже и реестр почистил, и диски дефрагментировал, в чем может быть проблема? Может сетевуха тормозит, может её подстроить надо?
|
Указал информацию. Блок питания я не знаю, разбирать не могу - гарантия.
|
Цитата:
Цитата:
|
Как же долго тестит, уже 2 часа. И никаких индикаторов, ни процентов...
|
Цитата:
|
Не знал =)
Тест - http://s001.radikal.ru/i194/1401/ff/456f031ae115.png Смарт - http://s019.radikal.ru/i631/1401/21/89c8e7bb3ce3.png |
ThreeZ, Температура и СМАРТ в норме. Учитывая, что корпус опломбирован, а ПК на гарантии, то вы больше ничего сделать не можете сделать. Единственный выход - нести в СЦ.
Цитата:
|
А в программах не может быть дело? Тот же Каспер много кушает, или же Видеокарта. Вот сейчас все нормально работает, но это не исправляет временные тормоза.
Windows обычная, никакая не сборка. Щас глянул svchost на 140 был, теперь упал на 45. Еще у меня стоит автообновление, может его вообще отключить? |
|
140 тысяч кб в диспетчере
Что ж ладно, пока все нормально. Как будет лажать, посмотрю, отпишусь. Спасибо =) |
ВОТ!!! Сейчас включил ПК и все начало лагать, глянул диспетчер - нагрузка ЦП 25% chrome.exe - что за бред, он даже не был включен, будто в автозапуске висит.
|
Цитата:
|
Подскажите какой например?
Так-то его нету в автозапуске, как будто скрытый процесс. |
Цитата:
вот - SmartAutorun и Start Menu Cleaner |
Спасибо большое! Самое главное что проблема не в железках, а там я сам пошаманю =)
|
ThreeZ, В диспетчере задач » вкладка "Процессы" » внизу нажми "Отображать процессы всех пользователей"
Цитата:
Код:
msconfig перейти во вкладку автозагрузка. Так же можно посмотреть в реестре: Пуск » Выполнить (или вызвать сочитанием клавиш Win+R) » в области ввести: Код:
regedit посмотреть в Код:
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run Код:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run |
ThreeZ, Вполне возможно что и вирусы присутствуют у вас, проверяйтесь.
|
Normal, НЕ, там с Хромом какая та беда, он нагружает процессор на 25% и все начинает лагать, приходиться закрывать через диспетчер, и все опять отлично. Что странно, я его и переустанавливал, все тоже самое. В инете пошарил, не у меня одного такая беда, у некоторых Хром грузит процессор до 100%. И это не связано с его внутренними виджетами и расширениями, там что-то с флэшем. Подождем обновления.
|
ThreeZ, Отслеживал я действия Chrome - У этого хромого браузера специфика идиотская в интернет всё время ломиться, даже тогда когда страница пустая т.е abouth:blank.
Не говоря о том что чуть ли не через каждые пять минут GoogleUpdate.exe в процессах появляется. Насчёт GoogleUpdate.exe, посмотри, есть ли где папочка "Update". Если есть переименуй её. Папка Update находится в "C:\Program Files\Google" т.е "C:\Program Files\Google\Update" В "%UserProfile%\AppData\Local\Google" т.е "%UserProfile%\AppData\Local\Google\Update" тоже не исключаю. Цитата:
Соединение показывало на какие сайты он ломится, но не посчитал нужным записать что за сайты. Система кстати свеже-установленная если что. |
Nordek, Ну что же, переименовал Update в Program Files/Google - там какого-то мусора 50 мб. - файлы Update старых версий и еще какие-то системные dll-ки. Для этого пришлось закрыть через диспетчер GoogleCrashHandler.exe, надеюсь это не повлияет на работу?
В AppData\Local\Google ничего не было. Это что, теперь придется частенько зачищать? PS: загружаться Chrome стал почти мгновенно, это уже радует. |
Цитата:
Папка Update относится к хромовкой обновлялке т.е обновляться автоматом не будет - ручками придётся качать хром. Цитата:
Поздно говорю, ну ладно: Посмотри кстати в папке Update ещё папки "Install" и "Download": C:\Program Files\Google\Update\Install\{папка_с_ названием_ из_набора_букв_и_цифр} C:\Program Files\Google\Update\Download\{папка_с_ названием_ из_набора_букв_и_цифр}\32.0.1700.76 там в одной из них, а даже в обоих должен лежать chrome_installer.exe он то как раз должен устанавливать хром без папки Update. Пробовал устанавливать: chrome_installer.exe - установил без папки Update GoogleChromeStandaloneEnterprise.msi - устанавливает с папкой Update |
Nordek, Пока что летает. Лишь бы проц не грузил. Странно что раньше такого не было, а тут Гугил начал выделываться...
Спасибо =) |
ThreeZ, поставь Оперу 12 и забудь о проблемах
|
Отследил поведение браузера Google Chrome
Устанавливая GoogleChrome* - устанавливается как сам Google Chrome, так и Google Update. Причём GoogleUpdate заносится в службы - тем самым, время от времени запускается процесс GoogleUpdate.exe. Таким образом, вы даже не будете подозревать о том: что у вас, ваш браузер постоянно имеет самую последнюю версию. Процесс GoogleUpdate.exe пытается соединиться с tools.google.com и cr-tools.clients.google.com. Так что не удивляйтесь тому, что что-то виснет. Дальше, стоило только запустить браузер (Google Chrome - chrome.exe) - как тут же, он пытался соединиться с Код:
www.google.com Чаще всего, Google Chrome ломился на clients2.google.com. Google - о вас знает всё ;). |
Цитата:
|
Цитата:
И это делюсь впечатлениями, а не прошу помощи. Всё было чистенько, как ОС Windows, так и установленный Google Chrome. Установлены были как отсюда, так и отсюда. Каждая установка браузера, производилась на чистую Windows т.е: Установка Windows » Установка браузера Google Chrome Установка Windows » Установка браузера Google Chrome Установка Windows » Установка браузера Google Chrome Последняя установка была немного иная (с удалением содержимого папки "default_apps"): Плюс ко всему - инсталлятор заранее брался из "%UserProfile%\Local Settings\Application Data\Google\Chrome\Application\33.0.1750.149\Installer": файлы chrome.7z и setup.exe - (В отличие от других - в нём нет Google Update т.е установка производится без Google Update) Свеже-установленная Windows » Установка браузера Google Chrome Код:
TASKKILL /F /IM chrome.exe Код:
RD "%UserProfile%\Local Settings\Application Data\Google\Chrome\User Data" /S /Q Код:
DEL "%UserProfile%\Local Settings\Application Data\Google\Chrome\Application\33.0.1750.149\default_apps\*" /S /Q Далее всё аналогично Код:
www.google.com Жёсткий диск был разбит на два раздела C и D. На D было только заранее скаченные браузеры Google Chrome по выше приведённым ссылкам + после первой установки браузера - были скопированны файлы chrome.7z и setup.exe из "%UserProfile%\Local Settings\Application Data\Google\Chrome\Application\33.0.1750.149\Installer". Кстати, на заметку: Браузер Google Chrome по ссылкам: альтернативный установочный файл для одного аккаунта и альтернативный установочный файл для всех аккаунтов - один и тот же, разница в ключах - которые позволяют его устанавливать для одного аккаунта или для всех аккаунтов. |
Цитата:
Nordek пожалуйста поделитесь секретами столь феноменального заявления ну очень интересно. |
Цитата:
Цитата:
Как именно веду защиту компьютера - это никого не должно волновать. Если каждый будет трепаться как он именно ведёт защиту своего компьютера: при этом вводя во все тонкости - то в такой защите смысла нет никакого (это как приставить охрану около окна: надеясь что злодей именно через окно залезет. Но в это время: злодей решит просто пройти через парадную дверь.). |
Антивирусы не имеют отношения к разделу "железо" и по ним существует не один десяток тем.
Автору темы рекомендую подобрать для дальнейшего решения соответствующий раздел. Тема закрыта. |
Время: 00:48. |
Время: 00:48.
© OSzone.net 2001-