Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Непонятные проблемы с Железом (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=48)
-   -   [решено] Непонятные лаги (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=276537)

ThreeZ 26-01-2014 22:41 2296939

Непонятные лаги

Здравствуйте. У меня уже 2-ой раз случаются непонятные лаги, просто не с того ни с сего ПК начинает тормозить, как будто я включил 10 программ и всякие эффекты Windows. Будто картинка не успевает обрабатываться. Заметил только то, что при отключенном интернете все работает нормально, включаешь - через минуты 2 опять лаги. Перезагружаешь, все нормально, потом опять лаги. Первый раз я откатил систему на предыдущее состояние, все стало отлично; теперь вот опять. НЕ буду же я каждый раз откатываться. Уже и реестр почистил, и диски дефрагментировал, в чем может быть проблема? Может сетевуха тормозит, может её подстроить надо?

ThreeZ 26-01-2014 23:06 2296959

Указал информацию. Блок питания я не знаю, разбирать не могу - гарантия.

WSonic 26-01-2014 23:11 2296965

Цитата:

Цитата ThreeZ
Блок питания я не знаю, разбирать не могу - гарантия. »

Корпус опломбирован?

Цитата:

Цитата ThreeZ
Указал информацию. »

Посмотрите, пожалуйста, температуру процессора и видеокарты под нагрузкой, например в стресс-тесте aida с отмеченными всеми галками. Скриншот вкладки статистика выложите сюда. Так же посмотрите СМАРТ вашего жесткого диска, например в HDD Scan. Скриншот тоже выложите.

ThreeZ 27-01-2014 01:18 2297010

Как же долго тестит, уже 2 часа. И никаких индикаторов, ни процентов...

WSonic 27-01-2014 01:20 2297011

Цитата:

Цитата ThreeZ
Как же долго тестит, уже 2 часа. »

Кто? Aida64? Так это бесконечный тест. Его нужно остановить вручную, и выложить скриншот статистики.

ThreeZ 27-01-2014 01:28 2297015

Не знал =)

Тест - http://s001.radikal.ru/i194/1401/ff/456f031ae115.png
Смарт - http://s019.radikal.ru/i631/1401/21/89c8e7bb3ce3.png

WSonic 27-01-2014 01:33 2297016

ThreeZ, Температура и СМАРТ в норме. Учитывая, что корпус опломбирован, а ПК на гарантии, то вы больше ничего сделать не можете сделать. Единственный выход - нести в СЦ.

Цитата:

Цитата ThreeZ
Первый раз я откатил систему на предыдущее состояние, все стало отлично; теперь вот опять. НЕ буду же я каждый раз откатываться. »

У вас система стоит чистая? Или сборка? Попробуйте понаблюдать, что грузит ваш ПК во время зависаний - может процесс какой-то...

ThreeZ 27-01-2014 01:39 2297021

А в программах не может быть дело? Тот же Каспер много кушает, или же Видеокарта. Вот сейчас все нормально работает, но это не исправляет временные тормоза.

Windows обычная, никакая не сборка. Щас глянул svchost на 140 был, теперь упал на 45. Еще у меня стоит автообновление, может его вообще отключить?

THEDOGG 27-01-2014 02:07 2297032

Цитата:

Цитата ThreeZ
Тот же Каспер много кушает »

Какой ещё каспер удали его это лишнее - только мешает
Цитата:

Цитата ThreeZ
Щас глянул svchost на 140 был, теперь упал на 45. »

140 чего ?

ThreeZ 27-01-2014 02:09 2297034

140 тысяч кб в диспетчере

Что ж ладно, пока все нормально. Как будет лажать, посмотрю, отпишусь.

Спасибо =)

ThreeZ 27-01-2014 06:34 2297087

ВОТ!!! Сейчас включил ПК и все начало лагать, глянул диспетчер - нагрузка ЦП 25% chrome.exe - что за бред, он даже не был включен, будто в автозапуске висит.

THEDOGG 27-01-2014 06:47 2297091

Цитата:

Цитата ThreeZ
будто в автозапуске висит. »

убить всякую хрень в автозапуске спецпрогой

ThreeZ 27-01-2014 07:00 2297092

Подскажите какой например?
Так-то его нету в автозапуске, как будто скрытый процесс.

THEDOGG 27-01-2014 07:07 2297093

Цитата:

Цитата ThreeZ
Подскажите какой например? »

самую лучшую непомню
вот - SmartAutorun и Start Menu Cleaner

ThreeZ 27-01-2014 07:16 2297096

Спасибо большое! Самое главное что проблема не в железках, а там я сам пошаманю =)

Nordek 27-01-2014 07:56 2297104

ThreeZ, В диспетчере задач » вкладка "Процессы" » внизу нажми "Отображать процессы всех пользователей"

Цитата:

Цитата ThreeZ
какой например? »

Пуск » Выполнить (или вызвать сочетанием клавиш Win+R) » в области ввести:
Код:

msconfig
нажать ОК
перейти во вкладку автозагрузка.

Так же можно посмотреть в реестре:
Пуск » Выполнить (или вызвать сочитанием клавиш Win+R) » в области ввести:
Код:

regedit
нажать ОК
посмотреть в
Код:

HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run
и
Код:

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run

Normal 27-01-2014 08:28 2297113

ThreeZ, Вполне возможно что и вирусы присутствуют у вас, проверяйтесь.

ThreeZ 28-01-2014 18:45 2298041

Normal, НЕ, там с Хромом какая та беда, он нагружает процессор на 25% и все начинает лагать, приходиться закрывать через диспетчер, и все опять отлично. Что странно, я его и переустанавливал, все тоже самое. В инете пошарил, не у меня одного такая беда, у некоторых Хром грузит процессор до 100%. И это не связано с его внутренними виджетами и расширениями, там что-то с флэшем. Подождем обновления.

Nordek 28-01-2014 19:45 2298065

ThreeZ, Отслеживал я действия Chrome - У этого хромого браузера специфика идиотская в интернет всё время ломиться, даже тогда когда страница пустая т.е abouth:blank.
Не говоря о том что чуть ли не через каждые пять минут GoogleUpdate.exe в процессах появляется.
Насчёт GoogleUpdate.exe, посмотри, есть ли где папочка "Update". Если есть переименуй её.
Папка Update находится в "C:\Program Files\Google" т.е "C:\Program Files\Google\Update"
В "%UserProfile%\AppData\Local\Google" т.е "%UserProfile%\AppData\Local\Google\Update" тоже не исключаю.

Цитата:

Цитата Nordek
в интернет всё время ломиться »

Чего он может отправлять или делать, понятия не имею. Такое может творить даже без наличия GoogleUpdate.exe.
Соединение показывало на какие сайты он ломится, но не посчитал нужным записать что за сайты.
Система кстати свеже-установленная если что.

ThreeZ 28-01-2014 20:11 2298077

Nordek, Ну что же, переименовал Update в Program Files/Google - там какого-то мусора 50 мб. - файлы Update старых версий и еще какие-то системные dll-ки. Для этого пришлось закрыть через диспетчер GoogleCrashHandler.exe, надеюсь это не повлияет на работу?
В AppData\Local\Google ничего не было.
Это что, теперь придется частенько зачищать?

PS: загружаться Chrome стал почти мгновенно, это уже радует.

Nordek 28-01-2014 21:21 2298119

Цитата:

Цитата ThreeZ
GoogleCrashHandler.exe, надеюсь это не повлияет на работу? »

Нормально всё будет.

Папка Update относится к хромовкой обновлялке т.е обновляться автоматом не будет - ручками придётся качать хром.

Цитата:

Цитата ThreeZ
Это что, теперь придется частенько зачищать? »

Если автоматическое обновление не нужно, то один раз удалить папку Update.

Поздно говорю, ну ладно: Посмотри кстати в папке Update ещё папки "Install" и "Download":
C:\Program Files\Google\Update\Install\{папка_с_ названием_ из_набора_букв_и_цифр}
C:\Program Files\Google\Update\Download\{папка_с_ названием_ из_набора_букв_и_цифр}\32.0.1700.76
там в одной из них, а даже в обоих должен лежать chrome_installer.exe
он то как раз должен устанавливать хром без папки Update.

Пробовал устанавливать:
chrome_installer.exe - установил без папки Update
GoogleChromeStandaloneEnterprise.msi - устанавливает с папкой Update

ThreeZ 28-01-2014 21:36 2298133

Nordek, Пока что летает. Лишь бы проц не грузил. Странно что раньше такого не было, а тут Гугил начал выделываться...

Спасибо =)

THEDOGG 28-01-2014 23:11 2298189

ThreeZ, поставь Оперу 12 и забудь о проблемах

Nordek 23-03-2014 07:18 2327331

Отследил поведение браузера Google Chrome
Устанавливая GoogleChrome* - устанавливается как сам Google Chrome, так и Google Update.
Причём GoogleUpdate заносится в службы - тем самым, время от времени запускается процесс GoogleUpdate.exe.
Таким образом, вы даже не будете подозревать о том: что у вас, ваш браузер постоянно имеет самую последнюю версию.
Процесс GoogleUpdate.exe пытается соединиться с tools.google.com и cr-tools.clients.google.com.
Так что не удивляйтесь тому, что что-то виснет.

Дальше, стоило только запустить браузер (Google Chrome - chrome.exe) - как тут же, он пытался соединиться с
Код:

www.google.com
clients2.google.com
tools.google.com
translate.googleapis.com
ssl.gstatic.com
safebrowsing.google.com
alt1-safebrowsing.google.com
alt3-safebrowsing.google.com
plus.google.com
adsenxnsea
fcqecnmxun
mxyfrcuhfy
otoyjatqah
jsspbdptri
tnavjqvaui
tvuiclxwjo
wzwzcpsang
mkpqwkkzis

то, где набор букв типа "mkpqwkkzis" постоянно меняется.
Чаще всего, Google Chrome ломился на clients2.google.com.
Google - о вас знает всё ;).

regist 26-03-2014 22:28 2329068

Цитата:

то, где набор букв типа "mkpqwkkzis" постоянно меняется.
Чаще всего, Google Chrome ломился на clients2.google.com.
Google - о вас знает всё .
в расширениях ничего незнакомого не стоит?

Nordek 27-03-2014 00:39 2329145

Цитата:

Цитата regist
в расширениях ничего незнакомого не стоит? »

Глупо отслеживать с дополнительными установленными расширениями, не так ли?
И это делюсь впечатлениями, а не прошу помощи.
Всё было чистенько, как ОС Windows, так и установленный Google Chrome.
Установлены были как отсюда, так и отсюда.
Каждая установка браузера, производилась на чистую Windows т.е:
Установка Windows » Установка браузера Google Chrome

Последняя установка была немного иная (с удалением содержимого папки "default_apps"):
Плюс ко всему - инсталлятор заранее брался из "%UserProfile%\Local Settings\Application Data\Google\Chrome\Application\33.0.1750.149\Installer": файлы chrome.7z и setup.exe - (В отличие от других - в нём нет Google Update т.е установка производится без Google Update)
Свеже-установленная Windows » Установка браузера Google Chrome
Код:

TASKKILL  /F /IM chrome.exe
Код:

RD "%UserProfile%\Local Settings\Application Data\Google\Chrome\User Data" /S /Q
Код:

DEL "%UserProfile%\Local Settings\Application Data\Google\Chrome\Application\33.0.1750.149\default_apps\*" /S /Q
Запуск браузера
Далее всё аналогично
Код:

www.google.com
clients2.google.com
translate.googleapis.com
ssl.gstatic.com
safebrowsing.google.com
alt1-safebrowsing.google.com
alt3-safebrowsing.google.com
tools.google.com
iyoxrktgga
dnqbblydal
pszzundmjb

Что касается вирусов, это я даже не рассматриваю - у меня их нет, и быть не может.
Жёсткий диск был разбит на два раздела C и D.
На D было только заранее скаченные браузеры Google Chrome по выше приведённым ссылкам + после первой установки браузера - были скопированны файлы chrome.7z и setup.exe из "%UserProfile%\Local Settings\Application Data\Google\Chrome\Application\33.0.1750.149\Installer".

Кстати, на заметку: Браузер Google Chrome по ссылкам:
альтернативный установочный файл для одного аккаунта и альтернативный установочный файл для всех аккаунтов - один и тот же, разница в ключах - которые позволяют его устанавливать для одного аккаунта или для всех аккаунтов.

vengro1973 24-05-2014 15:27 2355183

Цитата:

Цитата Nordek
Что касается вирусов, это я даже не рассматриваю - у меня их нет, и быть не может. »

Меня очень заинтриговала эта Ваша фраза, я даже осмелюсь предположить, что у Вас вообще нету антивируса. В последнее время на этом форуме уже не однократно встречал критику в адрес продуктов от Касперского причем критику ничем не мотивированную просто не айс и всё, соглашусь вполне возможно, хотя ну очень бы хотелось услышать именно конкретные аргументы так как у самого стоит KIS2013 и вот теперь думаю, а может действительно есть очень хорошие альтернативные варианты и даже может вообще без наличия в системе антивируса.
Nordek пожалуйста поделитесь секретами столь феноменального заявления ну очень интересно.

Nordek 24-05-2014 16:21 2355217

Цитата:

Цитата vengro1973
В последнее время на этом форуме уже не однократно встречал критику в адрес продуктов от Касперского причем критику ничем не мотивированную просто не айс и всё »

Как раз Антивирус Касперского очень хороший продукт. На второе место мог бы поставить Nod32 - но, Nod32 параноик (Особенно при посещении некоторых сайтов).
Цитата:

Цитата vengro1973
даже может вообще без наличия в системе антивируса »

А что не так? Каждый привык по своему защищать свой компьютер "кто-то полагается на антивирусы (даже сказал бы полностью полагается или хочет полагаться на антивирус)" а кто-то "своими силами".
Как именно веду защиту компьютера - это никого не должно волновать. Если каждый будет трепаться как он именно ведёт защиту своего компьютера: при этом вводя во все тонкости - то в такой защите смысла нет никакого (это как приставить охрану около окна: надеясь что злодей именно через окно залезет. Но в это время: злодей решит просто пройти через парадную дверь.).

Ment69 24-05-2014 19:17 2355282

Антивирусы не имеют отношения к разделу "железо" и по ним существует не один десяток тем.
Автору темы рекомендую подобрать для дальнейшего решения соответствующий раздел.
Тема закрыта.

Время: 00:48.

Время: 00:48.
© OSzone.net 2001-