![]() |
Не могу переразбить диски на Windows 8.1 на ноутбуке Asus N550JV
Вложений: 2
Прошу помощи, сам разобраться не могу.
Приобрел бук Asus N550JV и SSD Plextor PX-128M5PRO. ССД поставил вместо родного HDD, а последний - в шасси вместо ДВД. С магазина хдд был разбит на 2 раздела 3хх и 6хх Гб. Также присутствуют 3 скрытых раздела: на 100 мб, 900 мб и 20 гб Склонировал hdd на ssd утилитой для Плекстора NTI Echo Выставил в UEFI (BIOS) загрузку с ССД Система отлично сверхшустро грузится с ССД. Получил на ССД также 5 разделов, как и на хдд. Видимые 2 раздела имеют в процентном соотношении такую же разбивку объемов, как и на хдд. Мой компьютер видел только ССД, хард исчезал Управление дисками хард видел, но писал, что Диск вне сети (Диск отключен из-за конфликта с другим диском, находящимся в сети) Через команду diskpart командной строки "увидел" хард следующим образом: Цитата:
Цитата:
Стоят задачи: Объединить разделы ССД в один, желательно без потери данных. В случае чего бекап второго раздела ССД имеется. Окончательно разобраться в рабочести раздела восстановления на ССД В случае, если раздел восстановления на ССД не работает, объединть его с основным разделом В случае, если раздел восстановления на ССД все-таки работает, удалить раздел воcстановлния с хдд и присоединить этот объем к видимому разделу. Скачивал Acronis Disk Director 11 Home (v. 11.0.2342) и Paragon Hard Disk Manager™ 14 Suite (v. 10.1.21.334 (26.12.13) В обеих программах работать с хдд и сдд ноутбука не получилось (объединить разделы) (из-за разметки gpt возможно?) Записывал загрузочную флешку из-под акрониса на основе WinPE, после ресета компа, через биос зашел во вкладку Save and Exit, там появилась запись о загрузке с флешки - жму - экран мигает и ничего не происходит, экран возвращается на ту же страницу биоса. Также стоит задача научиться делать загрузочные флешки, которые будут работать на моем буке с данной ОС (на компе 7-летней давности на вин ХР мне создавать загрузочную флешку удавалось записыванием образа жесткого диска в UltraISO, здесь этот метод не работает. Грешу на свою криворукость, либо на незнание каких-то тонкостей UEFI, GPT, Win 8) |
Цитата:
Цитата:
|
Загрузившись с winpe, удалил все разделы с ссд, сделал 1 раздел
на харде раздел восстановления присутствует выбрав для boot-а хард, не получается загрузится в режим восстановления (f9) бук говорит, что устройство, с которого восстанавливать, отсутствует собственно вопрос, поможет ли зайти в режим восстановления, если хард вернуть на свое законное место, а ссд воткнуть вместо двд? или с какого перепуга раздел восстановления перестал быть читаемым, хотя он на месте и, как мне кажется, в полном здравии. (все манипуляции по удалению разделов из-под вин пе проводились только с ссд диском) |
Время: 16:24. |
Время: 16:24.
© OSzone.net 2001-