Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 8 и 8.1 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=116)
-   -   Не могу переразбить диски на Windows 8.1 на ноутбуке Asus N550JV (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=276535)

cepbl4 26-01-2014 22:28 2296931

Не могу переразбить диски на Windows 8.1 на ноутбуке Asus N550JV

Вложений: 2
Прошу помощи, сам разобраться не могу.

Приобрел бук Asus N550JV и SSD Plextor PX-128M5PRO.
ССД поставил вместо родного HDD, а последний - в шасси вместо ДВД.
С магазина хдд был разбит на 2 раздела 3хх и 6хх Гб. Также присутствуют 3 скрытых раздела: на 100 мб, 900 мб и 20 гб
Склонировал hdd на ssd утилитой для Плекстора NTI Echo
Выставил в UEFI (BIOS) загрузку с ССД
Система отлично сверхшустро грузится с ССД.
Получил на ССД также 5 разделов, как и на хдд. Видимые 2 раздела имеют в процентном соотношении такую же разбивку объемов, как и на хдд.

Мой компьютер видел только ССД, хард исчезал
Управление дисками хард видел, но писал, что
Диск вне сети (Диск отключен из-за конфликта с другим диском, находящимся в сети)
Через команду diskpart командной строки "увидел" хард следующим образом:
Цитата:

1. Откройте Командную строку (щелкните правой кнопкой в левом нижнем углу, выберите "Командная строка (администратор)")
2. Введите "diskpart"
3. Введите "list disk"
4. Найдите диск, который "Вне сети"
5. Введите "select disk X", где Х - номер диска вне сети
6. Введите "online disk"
Переразбил 2 видимых раздела хдд по следующей инструкции:
Цитата:

1. Откройте "Управление дисками"
2. Ненужные разделы удалите (щелкните правой кнопкой - удалить том)
3. Щелкните по основному разделу правой кнопкой -> расширить том
Скрытые разделы на хдд пока удалять не стал ни с хдд, ни с ссд, т.к. на хоботе подсказали, что раздел восстановления асуса на ссд не будет работать.

Стоят задачи:
Объединить разделы ССД в один, желательно без потери данных. В случае чего бекап второго раздела ССД имеется.
Окончательно разобраться в рабочести раздела восстановления на ССД
В случае, если раздел восстановления на ССД не работает, объединть его с основным разделом
В случае, если раздел восстановления на ССД все-таки работает, удалить раздел воcстановлния с хдд и присоединить этот объем к видимому разделу.

Скачивал Acronis Disk Director 11 Home (v. 11.0.2342) и Paragon Hard Disk Manager™ 14 Suite (v. 10.1.21.334 (26.12.13)
В обеих программах работать с хдд и сдд ноутбука не получилось (объединить разделы) (из-за разметки gpt возможно?)
Записывал загрузочную флешку из-под акрониса на основе WinPE, после ресета компа, через биос зашел во вкладку Save and Exit, там появилась запись о загрузке с флешки - жму - экран мигает и ничего не происходит, экран возвращается на ту же страницу биоса.

Также стоит задача научиться делать загрузочные флешки, которые будут работать на моем буке с данной ОС (на компе 7-летней давности на вин ХР мне создавать загрузочную флешку удавалось записыванием образа жесткого диска в UltraISO, здесь этот метод не работает. Грешу на свою криворукость, либо на незнание каких-то тонкостей UEFI, GPT, Win 8)

Vadikan 28-01-2014 09:54 2297699

Цитата:

Цитата cepbl4
Склонировал hdd на ssd утилитой для Плекстора NTI Echo »

Цитата:

Цитата cepbl4
Диск вне сети (Диск отключен из-за конфликта с другим диском, находящимся в сети) »

https://blogs.technet.com/b/mark_rus...1/3474900.aspx

cepbl4 04-02-2014 09:22 2302278

Загрузившись с winpe, удалил все разделы с ссд, сделал 1 раздел
на харде раздел восстановления присутствует

выбрав для boot-а хард, не получается загрузится в режим восстановления (f9)
бук говорит, что устройство, с которого восстанавливать, отсутствует

собственно вопрос,
поможет ли зайти в режим восстановления, если хард вернуть на свое законное место, а ссд воткнуть вместо двд? или с какого перепуга раздел восстановления перестал быть читаемым, хотя он на месте и, как мне кажется, в полном здравии. (все манипуляции по удалению разделов из-под вин пе проводились только с ссд диском)

Время: 16:24.

Время: 16:24.
© OSzone.net 2001-