Выбор Raid контроллера
Раздумываю о покупке аппаратного рейд контроллера для Raid10 с 4 дисками. Тип нагрузки - файлообмен через SMB и FTP, сама нагрузка - не высокая, ОС - Win2008, NTFS. Основные требования - надежность, отказоустойчивость, сохранность данных.
Остановился на двух железках:
LSI 9211-8i и LSI 9260-8i.
Получу ли я профит с покупки 9260 учитывая планируемый уровень массива? С точки зрения надежности, ведь в первом случае мы имеем обычный HBA с возможностью построения рейда используя вычислительные мощности чипа самого HBA, но при этом имеем аппаратно-программное решение, а 9260 уже имеет Raid-On-Chip, хотя для решения моих задач его мощность будет избыточна.
Поделитесь соображениями :)
|
Цитата:
Цитата DOCznet
Получу ли я профит с покупки 9260 учитывая планируемый уровень массива? »
|
неа.
Цитата:
Цитата DOCznet
С точки зрения надежности »
|
тоже нет.
|
Цитата:
Остановился на двух железках:
LSI 9211-8i и LSI 9260-8i.
|
а сейчас что используется?
Цитата:
ведь в первом случае мы имеем обычный HBA с возможностью построения рейда используя вычислительные мощности чипа самого HBA, но при этом имеем аппаратно-программное решение, а 9260 уже имеет Raid-On-Chip
|
а в реальности - один и тот-же софт для обоих продуктов (как минимум, в плане надежности, RAID1, они одинаковы)
|
Цитата:
Цитата dascon
а сейчас что используется? »
|
Пока что только планы
Под профитом имелось в виду преимущество в каком-либо аспекте 9260 над 9211 при учете описанной среды использования и расставленных приоритетов.
Если проще, то примерно так: не будут ли те 10 килорублей, переплаченные за 9260, попросту выкинуты на ветер, в виду невозможности раскрытия всего потенциала более дорогой железки в моей ситуации. Или же наоборот: оправдает ли себя эта переплата, сделав дисковую подсистему более надежной.
Цитата:
Цитата dascon
а в реальности - один и тот-же софт для обоих продуктов (как минимум, в плане надежности, RAID1, они одинаковы) »
|
Т.е. "ROC" не даст мне никаких преимуществ над "IR" при использовании Raid10?
|
Цитата:
Т.е. "ROC" не даст мне никаких преимуществ над "IR" при использовании Raid10?
|
если не планируется (хотя бы на будущее) 8 и более HDD, CacheCade (или подобного), то и подешевле 9211 можно что-нибудь взять. А функционал "ROC" обычно на RAID5 и т.п. раскрывается.
|
Цитата:
Цитата dascon
если не планируется (хотя бы на будущее) 8 и более HDD, CacheCade (или подобного), то и подешевле 9211 можно что-нибудь взять. А функционал "ROC" обычно на RAID5 и т.п. раскрывается. »
|
Ок, а если выбирать между 9211-8i и 9240-8i - что предпочтительнее в моем случае? И как я понимаю 9240 с его IMR не будет задействовать ЦП, верно?
|
Цитата:
И как я понимаю 9240 с его IMR не будет задействовать ЦП, верно?
|
а что такое IMR? Я не в курсе (или не помню). 9240 и 9211, imho, одно и то же. Только 9211 до 256 hdd, 9240 - до 64, но есть RAID5 и т.п.
|
Время: 10:38.
© OSzone.net 2001-