![]() |
seagate st980811as
Здравствуйте! У меня есть HDD от ноутбука Apple (seagate st980811as 80 GB), купил у китайцев адаптер sata to usb ), но когда подключаю, компьютер его не видит (в управлений дисками он отображается, но ни одна из опций не активна кроме свойства)
Помогите пожалуйста.. |
Цитата:
> Цитата:
Если напрямую к мат. плате любого компьютера подключить - что говорит? |
Напрямую к материнке негде подключить, так как у меня ноутбук (windows 7)..подключил к ноутбуку друга с ОС windows xp, так там в управлений дисками пишет что он защищен GPT.
На просторах интернета нашел совет что поможет программа Victoria, но как ей пользоваться не знаю.. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
После этого (если хард гуд) можно в Управлении Дисками разбивать и форматировать жёсткий. Пуск ===> Выполнить ===> diskmgmt.msc |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Как раз-таки после, чтоб сразу знать - были ли найдены дефекты и произошёл ли их ремап (аттр. 05). ;) |
помогло следующие действия
1. Пуск - > Выполнить. Ввести cmd и нажать ENTER. 2. В появившемся черном окне командной строки набрать diskpart и нажать ENTER. Внимание! После этого строка перед мерцающим курсором будет начинаться с DISKPART> 3. select disk # и нажать ENTER. # - это номер диска, который Вы хотите переформатировать. Номер можно посмотреть в Мой компьютер > Управление > Запоминающие устройства > Управление дисками. Я написал select disk 2 Появилась строчка Выбран диск 2 4. clean и нажать ENTER. (ВНИМАНИЕ! Если на диске есть нужные данные, то их потом будет не достать!) Появилась строчка DiskPart: очистка диска выполнена успешно. 5. create partition primary и нажать ENTER. Появилась строчка DiskPart: Указанный раздел успешно создан. 6. Все, из Дискпарта и командной строки можно выходить. exit, ENTER, exit, ENTER. |
Время: 12:35. |
Время: 12:35.
© OSzone.net 2001-