Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Прочее железо (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Проблема с запуском компа (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=276368)

Evil Vlad 23-01-2014 23:44 2295016

Проблема с запуском компа

Доброго всем здоровья!

В общем у меня такая ситуация. Не могу запустить комп, т.к. при включении он практически сразу (0,5-1 сек) выключается, т.е не может разогнаться. Сначала загружался с 2 попытки, потом третьей... Сейчас можно загрузить только зажимая Reset сразу после включения. Т.к. у меня была такая же фигня где-то года 2 назад, что закончилось заменой БП, я, недолго думая (видимо зря), попер покупать новый БП. В компе шарюсь не очень хорошо, потому решил взять такой же БП как у меня и стоит в компе. В итоге, после замены БП, ничего не изменилось. Комп все так же грузится с огромными проблемами.

Еще такой момент заметил. Если не подключить шнур БП к процессору (4 pin который, по ходу, я в этом совсем не шарю), то комп не разгоняется, но и не выключается. В чем может быть причина? Может процессор или с материнкой что-то не так?

В общем буду благодарен, кто сможет помочь мне толковым советом. Всем добра.

WSonic 24-01-2014 00:11 2295030

Evil Vlad, Недостаточно предоставленной вами информации.

Подробнее о необходимой информации...

Для более быстрой помощи, вам необходимо описать полную конфигурацию пк. Подробнее
Если это ваш личный компьютер, то внесите эти данные в свой профиль, заполнив форму "конфигурация компьютера", и поставьте "ДА" напротив строки "Отображать конфигурацию компьютера", чтоб сделать ее видимой на форуме.

Если у вас возникли трудности с определением комплектующих своего компьютера, прочтите эту статью

Основная необходимая информация:

Блок питания
Информация о нем - это его производитель, мощность, возраст. Для получения этой информации, необходимо вскрыть корпус системного блока, и найти эти данные на наклейке на блоке питания. Информация о БП очень важна, так как много проблем в работе ПК возникает именно от некачественного блока питания.

Видеокарта
Необходимая информация - это точная ее модель, а так же производитель. Эти данные можно получить, используя программу GPU-Z (бесплатная)

Материнская плата
Необходимая информация - точная модель и производитель. Эту информацию можно получить с помощью программы PC - Wizard или Speccy (бесплатные)

Процессор
Необходимая информация - точная модель. Информацию поможет получить программа CPU-Z (бесплатная)

Жесткий диск
Необходимая информация - точная модель. Поможет программа Crystal Disk или HDDScan (бесплатные)
Также, эти программы помогут определить состояние SMART вашего жесткого диска.

Оперативная память
Необходимая информация - тип и объем памяти, количество отдельных планок, производитель и модель памяти. Поможет все та-же программа PC - Wizard или CPU-Z (бесплатные)

Так-же необходимо знать о рабочий температурах компонентов пк. Это можно посмотреть в биосе, или с помощью программы HWmonitor, PC - Wizard или Speccy (бесплатные)

О других программах, с помощью которых можно собрать информацию о аппаратной части компьютера, можно прочитать в этой теме.

Помните: Чем подробней будет описана конфигурация вашего компьютера, тем быстрее участники форума ответят на ваши вопросы, или дадут совет!

Evil Vlad 24-01-2014 00:27 2295032

Заполнил профиль.

Блок Питания 400W Chieftec CTG-400-80P . по идеи 2013, но даты точной нет. новый.

На всякий случай - с температурой все норм - самая максимальная GPU 54 градуса

WSonic 24-01-2014 00:38 2295038

Evil Vlad,Не видно. Поставьте ДА напротив "отображать конфигурацию... " у себя в профиле

Evil Vlad 24-01-2014 01:07 2295048

WSonic, поставил)

Evil Vlad 24-01-2014 23:01 2295668

Кстати, после работы с компьютером, если включаю через какой-то небольшой промежуток времени (напр. 20 мин.) включается сразу!

Помогите, плиз, в чем может быть проблема!

THEDOGG 24-01-2014 23:32 2295686

Цитата:

Цитата Evil Vlad
Помогите, плиз, в чем может быть проблема! »

Попробуй с другим БП

Цитата:

Цитата Evil Vlad
Если не подключить шнур БП к процессору (4 pin который, по ходу, я в этом совсем не шарю) »

Фото 4 пин штекера выложи сюда

Evil Vlad 24-01-2014 23:33 2295688

THEDOGG, так заменил только. ничего не изменилось.

THEDOGG 24-01-2014 23:37 2295689

Цитата:

Цитата Evil Vlad
так заменил только. ничего не изменилось. »

Проблема с материнской платой! - есть у кого взять под твой сокет плату ?
ветилятор процессора включен в материнку?
Вынь батарейку материнской платы и через минут 5 вставишь обратно

Evil Vlad 24-01-2014 23:56 2295703

THEDOGG, взять к сожалению не у кого(

вентилятор включен - работает. Как уже писал выше, если 4pin БП (если я правильно понимаю что это) не подключен к материнке, то комп НЕ выключается. ну понятно и не загружается, просто гудит.

С батарейкой попробую.

THEDOGG 25-01-2014 00:01 2295707

Цитата:

Цитата Evil Vlad
Как уже писал выше, если 4pin БП (если я правильно понимаю что это) не подключен к материнке, то комп НЕ выключается. ну понятно и не загружается, просто гудит. »

он вообще не должен включиться без него! ты походу этот штекер не туда суешь сделай фото этого штекера и того места куда ты его вставляешь

Normal 25-01-2014 00:02 2295708

Evil Vlad, фото своей мат. платы сюда залейте, это по вопросу вспухших конденсаторов на ней.

Evil Vlad 25-01-2014 14:11 2295920

THEDOGG, ну он не грузится как бы, работает по ходу только сам БП и задний вентилятор. Винт точно не включается и процессор по ходу тоже. но по крайней мере не глохнет БП, т.е видимо проблема не в нем.

THEDOGG 25-01-2014 18:50 2296133

Цитата:

Цитата Evil Vlad
но по крайней мере не глохнет БП, т.е видимо проблема не в нем. »

это не значит что проблема может быть не внём.

Evil Vlad 25-01-2014 19:51 2296168

THEDOGG, ну я ж поменял БП и проблема не решилась! Значит, наверное все таки не в нем!

THEDOGG 25-01-2014 20:16 2296182

Цитата:

Цитата Evil Vlad
THEDOGG, ну я ж поменял БП и проблема не решилась! Значит, наверное все таки не в нем! »

Вот почитай - http://forum.oszone.net/thread-275316.html он тоже думал что дело не в БП

Evil Vlad 25-01-2014 20:49 2296201

THEDOGG, почитал, спасибо. Так понимаю придется переть комп мастеру. Вряд ли сам разберусь((

Normal, осматривал, вздутых нет. правда на одном сверху есть немного корозии. Не знаю, что за конденсатор, без надписей вроде, рядом с ним на плате написано "ec22". Нет пока возможности сфоткать((. как только появится скину.

THEDOGG 25-01-2014 21:07 2296210

Evil Vlad, по твоему описанию скорее всего виновата материнская плата к ней и копать , если есть у кого взять материнку под твой сокет то вообще отлично было бы, или вставить в другую подходящую материнку всё кроме процессора твоего.

Время: 02:17.

Время: 02:17.
© OSzone.net 2001-