Добрый день, коллеги.
Знаю, что данные проблемы неоднократно обсуждались на просторах инета и данного форума, но вот уже 3 дня гугления не привели меня к действенному результату.
Итак: Проблем две, пока неясно, связаны они или нет, но появились одновременно. При поиске обновлений системы выскакивает ошибка 0x80072f8f, явно намекающая на разницу во времени клиента и сервера обновлений, однако время до секунды точное, по Москве, а так же работает синхронизация с инетом, поэтому даже при насильном сдвиге часов, время возвращается обратно. Из этого следует что с настройкой часов проблем нет, и быть не может. Но с другой стороны, часы то работают, а вот служба времени может каким либо образом глючить, и не давать ответ при обращении к ней других служб? Или наоборот, сходит с ума Windows Update?
Вторая проблема появилась тогда же, когда и первая, причём достаточно давно (контора недавно обратилась ко мне за помощью, терпели полгода) и суть проблемы в том, что один только браузер IE не открывает вообще никаких HTTPS страниц. Причём только IE ведёт себя так. Хром и Огненный лис всё открывают адекватно. Но, как можно понять, если бы этого было достаточно, я бы не писал сюда, нужно работать именно в IE.
Из того, что пробовал делать: Сбрасывал IE по дефолту, игрался с галками в "Дополнительном" менял настройки безопасности, чистил темпы, кеш, куки и всё, что можно было почистить.... Не удалял только профиль пользователя, ибо незя. Подкидывал сбербанковский сертификат, хотя и знал что глупая затея, не работает то не только сбербанк онлайн, а вообще все сайты по протоколу HTTPS.
По апдейтам менял часовые пояса, настраивал время, всё безрезультатно. В журнале постоянно вот такая ошибка:
Цитата:
HTML код:
Имя журнала: Microsoft-Windows-WindowsUpdateClient/Operational
Источник: Microsoft-Windows-WindowsUpdateClient
Дата: 21.01.2014 15:41:58
Код события: 25
Категория задачи:Агент центра обновления Windows
Уровень: Ошибка
Ключевые слова:Отказ,Проверка обновлений
Пользователь: система
Компьютер: GLBUH
Описание:
Центру обновления Windows не удалось проверить наличие обновлений, код ошибки: 0x80072f8f.
Xml события:
<Event xmlns="http://schemas.microsoft.com/win/2004/08/events/event">
<System>
<Provider Name="Microsoft-Windows-WindowsUpdateClient" Guid="{945A8954-C147-4ACD-923F-40C45405A658}" />
<EventID>25</EventID>
<Version>0</Version>
<Level>2</Level>
<Task>1</Task>
<Opcode>11</Opcode>
<Keywords>0x4000000000000022</Keywords>
<TimeCreated SystemTime="2014-01-21T11:41:58.602022000Z" />
<EventRecordID>16783</EventRecordID>
<Correlation />
<Execution ProcessID="1036" ThreadID="4024" />
<Channel>Microsoft-Windows-WindowsUpdateClient/Operational</Channel>
<Computer>GLBUH</Computer>
<Security UserID="S-1-5-18" />
</System>
<UserData>
<errorCode xmlns:auto-ns3="http://schemas.microsoft.com/win/2004/08/events" xmlns="http://manifests.microsoft.com/win/2004/08/windows/eventlog">0x80072f8f</errorCode>
</UserData>
</Event>
|
ОС Win 7 Pro 32Bit IE пробовал версии 8,9,10,11. Сейчас стоит 11.