выбор внешней звуковой карты для наушников
Всем привет.Озадачен выбором внешней звуковой карты для своих наушников http://doctorhead.ru/product/grado_sr_80i/ Имеющаяся в компе аудюха работает по оптике на ресивер и для наушников посредственна и слаба.Свободных слотов в компьютере нет.Ресивер также выдаёт на наушники очень невзрачный саунд (хотя для акустики просто тигр).
--------------------------------------------------------
Итого требуется внешняя ЗК преимущественно игрового направления,плюс для просмотра кинофильмов.Желательны модели с возможностью 3D-эффекта,усилением басов и прочими игровыми наворотами.Короче что-то типа Creative Titanium Fatal Pro,была у меня такая.
Заранее спасибо за советы.
|
bogmut, У вас ноутбук? Если нет, то зачем такая внешняя ерунда. За те же деньги, мтожно купить классом выше внутреннюю звуковую карту
|
Дык, ТС отметил же, что
Цитата:
Цитата bogmut
.Свободных слотов в компьютере нет. »
|
|
Цитата:
Материнская плата: Asus Rampage II Extreme X58
|
SLI у ТС не наблюдается, а имеющаяся карта 4 слота не занимает. Что ж он напихал то в свою плату...
А! Понял! У него уже стоит одна карта. Все-равно это не меняет сути - ее можно заменить на более качественную - и ресивер подключить можно будет, и наушники
|
Тут такая тонкость.Нынешняя звуковуха в моем компе ужасно плоха,это помойка а не карта,но только в аналоговом смысле.Звук по аналогу она выдает дерьмо,усилителя для наушников у нее нет,это ужасный отстой и блевотина.НО я купил именно ее и знал за что платил деньги,потому что работает она по оптике и умеет запихивать в эту оптику многоканал для ресивера.Эта фишка называется DTS Conneсt,ее поддерживает очень ограниченное число звуковых плат.Если я отстал от жизни поправьте меня.
|
Цитата:
Цитата bogmut
Звук по аналогу она выдает дерьмо »
|
А что вы ждали от Wolfson WM8776????
bogmut, Сообщите бюджет на покупку
|
Короче проще говоря большинство карт способны кидать в оптику только простое двухканальное стерео.
Я покупал эту карту ради оптики с DTS Connect,еще раз обращаю внимание!!! Аналоговая часть этого изделия меня не интересовала.Так яснее?
Ладно,пока тут ввожу вас в курс дела уже сам кое-что нашел http://ru.creative.com/p/sound-blast...i-surround-5-1
|
По звуку будет примерно на уровне вашей нынешней, даже несколько хуже. У этой сигнал/шум 105 дБ, у вашей текущей 107дБ.
|
На уровне не будет.Моя нынешняя работает по цифре.Звук формирует ресивер.
Хотя за сравнение аналоговых частей спасибо.Значит эта Креатив дерьмо.
|
Наушники по цифре? Мы жеж про аналоговое подключение ушей говорим, а здесь важно качество ЦАП - цифро-аналогового преобразователя. Что у креатива, что у вашей текущей он неважный.
|
bogmut, Да, эта получше. Если не ошибаюсь, то на ней уже Cirrus Logic 4382 - 114дБ, для сравнения, на моей D1 из профиля стоит CS4398 со 120дБ - это топовый ЦАП от Cirrus Logic
|
WSonic, я спишусь с тобой позже в личку,вижу ты чел продвинутый в саунде,щас глаза слипаются.Спатеньки.
|
Цитата:
Цитата bogmut
я спишусь с тобой позже в личку »
|
Лучше сюда, через личку у меня платные советы ;)
|
WSonic, а как наушниковый тракт моего ресивера в сравнении с упомянутыми нами аудиокартами? Вот http://market.yandex.ru/model.xml?hi...40100&clid=502 Возможно у меня портит звучание дешёвый переходник 3.5-6.3,посредством которого я подсоединяю к нему свои Grado SR80i.К этим ушам переходник шел в комплекте,но я потерял его.Купил по дороге с работы дешевку за 30 р.,пластмасса и голая сталь.В комплекте же шел цельнометаллический,весь позолоченный.Сейчас звук сильно неприятно окрашен,будто в противогазе.У меня в городе в магазинах такого позолоченного нет,надо ехать в Питер в Докторхэд,там они порядка 259-300р.В общем что можешь сказать о наушниковом выходе моего ресивера?
|
Цитата:
Цитата bogmut
а как наушниковый тракт моего ресивера в сравнении с упомянутыми нами аудиокартами? »
|
Нет данных по ЦАПу вашей Ямахи.
|
В руководстве написано:
Соотношение сигнал/шум (сеть IHF-A)
CD,др. (STEREO) Приём замкнут
250 мВ......................................................100 дБ или более
200 мВ......................................................98 дБ или более
--------------------------------------------------------
Может скан страницы с тех данными прислать или этого достаточно?
|
bogmut, Навряд-ли это оно, так как значение Очень плохое для качественного ЦАПа.
|
Вот скан тех.данных,посмотрите пжлста.Что можно сказать? 
|
Ничего внятно понятного...
|
Кто здесь меломан я или вы?????
|
Придётся писюкать в Ямаху,Ятиттвою Маху,чтобы выяснить не дал ли я маху.
|
Время: 12:31.
© OSzone.net 2001-