![]() |
система зависает со звуком "Тррррр" с колонок и больше после этого не реагирует.
Здравствуйте! У меня проблема с компьютером, собирал у вас, проблема в следующем: система зависает со звуком "Тррррр" с колонок и больше после этого не риагирает на экране статичное изображение, курсор мыши отображается, но нельзя перемещать и на клавиатуру компьютер не отвечает помогает только принудительное выключение, подскажите в чем может быть проблема????? Заранее Спасибо!
Конфигурация: 1) Материнская плата: Плата ASUS Socket-AM3+ M5A97 AMD970/SB950 4xDDR3-2133 2xPCI-E(16+4) 8ch 6xSATA3 RAID 2xUSB3 GLAN ATX.(кстати, ее мне поменяли, когда я с этой проблемой обратился в ваш СЦ, они сказали, что проблема в материнке, но факты говорят за себя, либо эта новая материнка тоже с дефектом, либо не в ней проблема была изначально.) 2)ЦП: AMD Phenom II X4 955; 3)ГП: GIGABYTE Super Overclock Series GV-N56GSO-1GI GeForce GTX 560 (Fermi) 1GB 256-bit GDDR5 PCI Express 2.0 x16 HDCP Ready SLI Support Video Card; 4)Накопители: SSD Kingston (Абсолютно новый купил 18 января); Жесткий диск Caviar Black WD7502AAEX 750 Гб; 5)БП: FinePower DNP-550 500W + power cord 1.5 m; 6)ОЗУ: Память DIMM DDR3 4096MB PC10666 1333Mhz Hynix orig (2шт). |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Мучай жесткий диск , видеокарту и БП |
Цитата:
на счет бп, если реальная мощность как вы говорите 350 ватт то она бы не осилила эту карту, до этого ведь не было проблем. вчера купил ссд кингстон на 120 гигов, проблема осталась. |
|
и на счет ОЗУ проверял мемтестом ошибок не было.
на прошлой недели носил материнку и видюху по гарантии , в СЦ сказали, что проблема в мамке, и я ее поменял соответственно, но все равно проблема осталась, и вот я сам себе задаю вопрос, может я такой "Лаки мен", что мне второй раз попалась бракованная материнка, либо специалисты в СЦ ошиблись на счет моей старой материке, вообщем не знаю, достал меня этот комп... |
MrArmani, Самое голимое в вашем ПК - это БП. Его вы не меняли, и с другим не проверяли.
|
Цитата:
почему тогда в простое зависает комп, пока ходил наливать себе чай он завис, пришел ни на что не реагирует? Цитата:
Я бы с удовольствием проверил, но нечем проверять ( |
Цитата:
|
Цитата:
))) Что на столько плохой БП?! |
Цитата:
|
Цитата:
кроме БП еще в чем может быть проблема? кстати я немного не правильно написал данные о своем БП:ATX FinePower DNP-550EPS 500W (КПД 80%, EPS2.92V, 600мм провода, APFC, 135мм кулер, кабель питания 1.5м) разница в цене) |
MrArmani, Те же яйца, только в профиль.
|
подскажите какие блоки питания нормальные, которые соответствуют тому, что написано на их коробках?
|
MrArmani, Об этом поговорим тут: Помогите выбрать блок питания. В указанной теме сообщите бюджет на БП и доступные для выбора магазины.
|
сегодня выдал синий экран с такой ошибкой:
Дополнительные сведения об этой проблеме: BCCode: 116 BCP1: FFFFFA8003C83010 BCP2: FFFFF880052136B4 BCP3: FFFFFFFFC00000B5 BCP4: 000000000000000A OS Version: 6_1_7601 Service Pack: 1_0 Product: 256_1 И что это значит? |
Цитата:
|
и где их взять?
|
MrArmani, C:\WINDOWS\Minidump
|
Вложений: 1
bluescreen viewer вот что показывает, файл прикрепил
|
http://forum.oszone.net/attachment.p...1&d=1390342716
как открыть этот дам файл ? я так понимаю проблема в видеокарте? |
Завтра повезу видеокарту в СЦ покажу им эти ошибки пусть решают проблему...
|
Вероятность, что две новые материнских платы будут нерабочими, крайне мала. Проблема в сборке может быть.
Из-за того, что блок питания не тянет конфигурацию, могут быть ошибки. |
Покупка нового блока питания на 650 Вт OCZ проблему не решила. осталось проверить процессор...
|
MrArmani, ты писал выше что купил SSD , а винда у тебя на каком винте стоит ?
|
Цитата:
Ибо нет смысла покупать SSD для того чтобы хранить на ней инфу. |
отключи остальные винты кроме SSD и пробуй так - отпишешься.
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Аналогичная проблема система зависает со звуком "Тррррр" с колонок и больше после этого не риагирает на экране статичное изображение, курсор мыши отображается, но нельзя перемещать и на клавиатуру компьютер не отвечает,только у меня кроме зависаний еше и звук самопроизвольно скачет(становится тише на разные промежутки времени,потом обратно)
Начнем со звука,колонки и наушники в норме проверял на других устройствах,звук скачет только в задних выходах,передний выход не глючит. Драйвера аудио откатывал,проблема осталась Замерзания происходят в абсолютно разные время и нагрузки,будь то в играх как и в браузере так и в простое. Думал драйвера видео пробовал откат на старые несколько раз,проблема не исчезла.Термопасту менял.Комп чищу раз в 2-3 месяца. Мах температура в нагрузке в играх ГПУ около 82 Градусов,Материнка 45,Проц 49 Память прогонял мемтестом ошибок 0 SMART HD в норме Видео проверял разными программами,артефактов не замечено. Ниже конфиг и данные температур в простое. Грешу на Видео Карту на ней греется один чип,палец можно держать не более 5 секунд,чип обвел кружком на фото ниже. |
DJVERTER, Модель и мощность блока питания укажите.
|
БП Chieftec smart GPS-600A8 заявлено 600 Watt
Новый,нету и 2 месяцев. Видео Карту и БП приобретал почти одновременно. БП около 2 недель работал и со старой видюхой GTX+ 9800(повторно отвалился чип,грел феном,2 года держала после этого,повторно чинить не стал) |
Здравствуйте! Извините, что так долго не писал, хочу сказать про итог моих поисков решений. В итоге всех манипуляций с компьютером, мне помогло банальное обновление драйверов видеокарты, но по крайней мере, пока компьютер вот уже 5 дней не зависал, хотя до этого испробовал разные драйвера, а проблема не решалась. Не знаю, что будет дальше, но пока танцы с бубном в помощь.
|
Время: 16:28. |
Время: 16:28.
© OSzone.net 2001-