Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Флейм (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=16)
-   -   1\5 яйца это сколько? (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=276072)

micro8 19-01-2014 16:54 2292179

1\5 яйца это сколько?
 
1\5 яйца это сколько, в рецепте пишут так, объясните это сколько?

Coutty 19-01-2014 16:58 2292182

Это значит размешать/взбить и взять одну пятую.

Iska 19-01-2014 17:40 2292210

Главное, чтоб без скорлупы.

ShaddyR 19-01-2014 17:53 2292213

Цитата:

Цитата micro8
1\5 яйца это сколько »

как сколько? 10-я часть белка, 10-я часть желтка и 20-я часть скорлупы.
;)

exo 19-01-2014 18:28 2292234

Цитата:

Цитата micro8
в рецепте пишут так »

а что за рецепт такой?

Coutty 19-01-2014 18:36 2292237

Яичница для лиллипута, наверное.

warikkk 19-01-2014 18:43 2292241

Coutty, :) Тогда бы использовались перепелиные

micro8, могу подсказать 1\4 , это половинка от половины яйца)

micro8 19-01-2014 18:51 2292245

Угу, шутники. А вот начнете готовить, и не получится в итоге, начинаешь думать, в чем ошибся. А продукты перевел, а это деньги. И ешь то что получилось, а хотелось - шедевр!
Вот что хотим всей семьей -

exo 19-01-2014 18:58 2292251

Цитата:

Цитата micro8
а это деньги »

сколько нынче стоит 1\5 яйца?
Цитата:

Цитата micro8
а хотелось - шедевр »

так что готовили?

micro8 19-01-2014 19:01 2292255

Цитата:

Цитата exo
сколько нынче стоит 1\5 яйца? »

считайте сами: 10 штук - хороших кур. яиц 53 руб.
готовим - коржики с маком

exo 19-01-2014 19:04 2292258

Цитата:

Цитата micro8
10 штук - хороших кур. яиц 53 руб. »

а зачем 10, если нужно 1\5 ? :dont-know

micro8 19-01-2014 19:16 2292277

exo, 1\5 стоит 1 руб 6 коп. вроде так. Вы же сами хотели знать какова цена 1\5 яйца

exo 19-01-2014 19:33 2292305

micro8, спасибо. приятного аппетита )

warikkk 19-01-2014 19:37 2292308

micro8, Знаете такое "кашу маслом не испортишь" так вот думаю вы сильно серьезно отнеслись к рецептуре, ее ведь тоже люди пишут)

Iska 19-01-2014 20:41 2292361

micro8, самый простой вариант — берите одно яйцо и в пять раз больше прочих ингредиентов.

exo 19-01-2014 20:47 2292367

Iska, а потом мы приходим и помогаем съедать ) :yahoo:

cher 19-01-2014 20:48 2292368

Дайте рецепт и почему 1/5 . И чего белка или желтка или вообще.
Давно занимаюсь кулинарией, но такого "мелкого" % не встречал.
Возможно проще воспользоваться яичным порошком?

WSonic 19-01-2014 21:17 2292378

Цитата:

Цитата cher
Давно занимаюсь кулинарией, но такого "мелкого" % не встречал. »

Использовал такую пропорцию для осветления вина.

cher 19-01-2014 21:23 2292382

Цитата:

Цитата WSonic
Использовал такую пропорцию для осветления вина. »

Желтка, белка или общей массы? принципиально.

WSonic 19-01-2014 21:34 2292388

Белка :)

ShaddyR 20-01-2014 00:05 2292480

Цитата:

Цитата cher
Желтка, белка или общей массы? принципиально. »

скорлупы :)

exo 20-01-2014 00:20 2292490

ShaddyR, желтка скорлупы?

ShaddyR 20-01-2014 00:49 2292510

Цитата:

Цитата exo
желтка скорлупы? »

е-мое... у скорлупы есть желток? Я явно что-то пропустил в этой жизни...

Coutty 20-01-2014 05:35 2292575

ShaddyR, вот желток скорлупы. Вот белок скорлупы. Навёрстывай что-то в жизни:)

Iska 20-01-2014 05:55 2292578

Цитата:

Цитата Coutty
ShaddyR, вот желток скорлупы. Вот белок скорлупы. »

Главное, самый трудный момент в этом — суметь правильно отделить один от другого в момент разбития ;).

Nordek 20-01-2014 06:52 2292581

Цитата:

Цитата micro8 (Сообщение 2292179)
1\5 яйца это сколько, в рецепте пишут так, объясните это сколько?

Одно яйцо, раздели на пять частей. Получится пять маленьких порций, и от этих порций возьми одну - вот и будет тебе 1/5.

Цитата:

Цитата warikkk (Сообщение 2292308)
micro8, Знаете такое "кашу маслом не испортишь" так вот думаю вы сильно серьезно отнеслись к рецептуре, ее ведь тоже люди пишут)

Да, молодец-молодец. Не зная точного рецепта, можно набракоделить так что например корж при выпечке, может на закал пойти.

Цитата:

Цитата Iska (Сообщение 2292578)
Цитата:

Цитата Coutty
ShaddyR, вот желток скорлупы. Вот белок скорлупы. »

Главное, самый трудный момент в этом — суметь правильно отделить один от другого в момент разбития ;).

Той же скорлупой можно с лёгкостью отделить белок от желтка.

Actor 20-01-2014 08:03 2292587

Цитата:

Цитата Nordek
Одно яйцо, раздели на пять частей. Получится пять маленьких порций, и от этих порций возьми одну - вот и будет тебе 1/5. »

Так яйцо не цилиндр, нужно учесть объем с учетом сужающейся структуры

Iska 20-01-2014 08:14 2292591

Цитата:

Цитата Nordek
Той же скорлупой можно с лёгкостью отделить белок от желтка. »

Вот мы и выяснили уже третий вид скорлупы, помимо желтка скорлупы и белка скорлупы ;).

Цитата:

Цитата Actor
Так яйцо не цилиндр, нужно учесть объем с учетом сужающейся структуры »

Ну и что? Четыреста лет назад Кеплеру это не помешало. Как знать, может и коллега Nordek двинет вперёд математику?

Nordek 20-01-2014 08:54 2292596

Цитата:

Цитата Actor (Сообщение 2292587)
Так яйцо не цилиндр, нужно учесть объем с учетом сужающейся структуры

Я образно привёл пример для общего понятия. Я же не говорил что нужно заморозить и распилить!? Так-то на глаз, на глаз - как соль по вкусу.
Цитата:

Цитата Iska (Сообщение 2292591)
Вот мы и выяснили уже третий вид скорлупы, помимо желтка скорлупы и белка скорлупы ;).

Ирония? Да, открою секрет - скорлупу (две её половинки) можно использовать как маленькую одноразовую ёмкость для отделения желтка от белка.

И как из стакана в стакан переливают воду, таким же образом можно скорлупой отделить желток от белка.

P.S Вот видите граждане, как в объяснении можно незаметно опуститься до банального дебидизма с уклоном на даунизм.

exo 20-01-2014 11:11 2292633

Цитата:

Цитата Nordek
Так-то на глаз, на глаз - как соль по вкусу »

яйцо на глаз до тех пор пока соль по вкусу?

freese 20-01-2014 11:25 2292638

micro8, все ингредиенты увеличит в 5 раз, чтоб получилось в соотношении на одно яйцо... получится чуть больше коржей, но это избытки производства))

Nordek 20-01-2014 11:55 2292651

Цитата:

Цитата exo (Сообщение 2292633)
яйцо на глаз до тех пор пока соль по вкусу?

Что это, больное воображение или зависть мастерству в русской кухне?

exo 20-01-2014 12:12 2292659

Nordek, это было вопросительное предложение.

Tigr 20-01-2014 12:25 2292664

У армянского радио спрашивают: как разделить пук на 5 частей ?
Ответ: надо пукнуть в перчатку...

Nordek 20-01-2014 13:06 2292685

exo, Так вопросом на вопрос! Просто ты не умеешь готовить, по этому тебе никогда не понять того о чём было сказано.
С одной стороны интересно вас мистер троллить, но с другой стороны что-то от этого не доставляет мне никакого удовольствия. К тому же уже больше нет ничего полезного от ответов.
По этому Удачи в размышлении.
Пожалуй оставлю вас с самим собой. Вы же мистер не обидетесь?

exo 20-01-2014 13:32 2292692

Цитата:

Цитата Nordek
С одной стороны интересно вас мистер троллить, но с другой стороны что-то от этого не доставляет мне никакого удовольствия »

:laugh: :biggrin: :lol:
плохо троллите, по этому и удовольствия никакого.

читать дальше »
я троллю
ты троллишь
он троллит
мы троллим
вы тролите
они троллят

Rezor666 20-01-2014 13:52 2292706

Одно целое яйцо и половина яйца...
Пойду кушать чеуреки :(

warikkk 20-01-2014 14:08 2292709

Coutty

Цитата:

Цитата Coutty
вот желток скорлупы. Вот белок скорлупы. »

А какие ингредиенты скорлупы делают на разноцветных Крашанках, с узорами, пищевыми красителями - это какие тогда виды желтков белков? :)

exo 20-01-2014 14:15 2292717

Цитата:

Цитата warikkk
виды желтков белков »

пасхальные желтки и пасхальные белки

Nordek 20-01-2014 14:22 2292720

Открою ещё одну тайну: Скорлупу тоже едят:)

warikkk 20-01-2014 14:24 2292721

Цитата:

Цитата exo
пасхальные желтки и пасхальные белки »

Значит так мы разобрались есть белок-желток внутри, есть у скорлупы теперь еще есть пасхальный, ниче себе у яйца оказывается вместо одного выросло три вида белково-желтковой массы, слушайте выгодный продукт 3 в 1, и кашой не корми, питательный рацион , еще бы витаминок добавить)))

Цитата:

Цитата Nordek
Скорлупу тоже едят »

Как я знаю растирают в порошок и как добавку)

Nordek 20-01-2014 14:25 2292722

Цитата:

Цитата Rezor666 (Сообщение 2292706)
Пойду кушать чеуреки :(

А мясо из собачки, кошачки или крыски? Слышал что собачка полезная.

exo 20-01-2014 14:29 2292725

Цитата:

Цитата Nordek
Открою ещё одну тайну
Скорлупу тоже едят
А мясо из собачки, кошачки или крыски?»

да вы спец по боянам и ОБС...

warikkk 20-01-2014 14:41 2292731

Ну а теперь настало время главного вопроса темы в связи со всем вышеперечисленным: Как отделить 1\5 белка-желтка от скорлупы? )))) :)

Пока вы думаете над разгадкой я пойду шашлычка покушаю, белки и углеводы - тоже нужное;)

Nordek 20-01-2014 14:49 2292737

Цитата:

Цитата warikkk (Сообщение 2292721)
Как я знаю растирают в порошок и как добавку)

Да. Оказывается не только мне одному известно.

micro8 20-01-2014 14:58 2292745

Рецепт из книги Современное диетическое питание И.Н. Сомов.

Коржики с маком
40г пшеничной муки, 20г сметаны, 15г масла, 1\5 яйца, 10 г сахара, 10 г мака, 0.01г соды
Из муки, масла, сметаны, яиц, сахара, мака, соды замесить тесто, поставить его в холодное место на 20 -30 минут, после чего раскатать, разделить выемкой коржики, сложить их на лист, смазанный маслом, смазать сверху яйцом и в выпечь в духовом шкафу при умеренной температуре.

warikkk 20-01-2014 15:01 2292748

micro8, ну теперь становится ясно почему 1\5 :

Цитата:

Цитата micro8
диетическое питание »


exo 20-01-2014 15:26 2292758

Цитата:

Цитата micro8
40г пшеничной муки »

и сколько коржиков получилось?
40 грамм - это примерно 1,5 столовой ложки

XPEHOMETP 20-01-2014 15:48 2292770

Цитата:

Цитата micro8
Коржики с маком
40г пшеничной муки, 20г сметаны, 15г масла, 1\5 яйца, 10 г сахара, 10 г мака, 0.01г соды
Из муки, масла, сметаны, яиц, сахара, мака, соды замесить тесто, поставить его в холодное место на 20 -30 минут, после чего раскатать, разделить выемкой коржики, сложить их на лист, смазанный маслом, смазать сверху яйцом и в выпечь в духовом шкафу при умеренной температуре. »

Приведенный рецепт начисто рушит все сомнения. Замесили тесто, поставили, раскатали. Сложили на лист. Сказано же: смазать сверху яйцом. Ну, и все. Там такие мизерные доли всего, что смазка поверху яйцом будет существенной. То есть, чем меньше объем, тем больше поверхность. Там на смазывание всей оставшуюся поверхности этих микрокоржиков эти 4,5 яйца точно уйдут. Если не уйдут, то Вы эти коржики разделали слишком крупно. Попробуйте еще в 10 раз мельче, тогда точно получится!

Nordek 20-01-2014 15:55 2292775

Дааа micro8, и что там есть то? Так и до гастрита не далеко.

После этого я просто выпал:
Цитата:

Цитата micro8 (Сообщение 2292745)
разделить выемкой коржики

Ну, край два коржичка.

Понимаю там, самое простое: Сало; пяток яиц; вырезки грамм 250-300; шампиньоны; картофель; зелень; соль, перец по вкусу.

exo 20-01-2014 16:04 2292780

Цитата:

Цитата Nordek
Сало; »

:up

warikkk 20-01-2014 16:12 2292785

Цитата:

Цитата exo
Сало; »

Ага,очень диетическое ;) Если по такому рациону жить то все остальное не нужно сьешь кусок сала с хлебом и каллорий хватит на целый день,остальное лишнее.

Nordek 20-01-2014 16:32 2292799

Цитата:

Цитата warikkk (Сообщение 2292785)
Ага,очень диетическое ;)

warikkk, Смотрю люди совсем побесились с этой диетой. Видал я дивах костлявых по телику, там такой страх. Не, ну реально там одни кости, точнее кожа натянутая на скелет. С такими страшно пересикаться. Ухватить не за что. Сразу мысль в голове "вдруг коснёшься и в реанимацию попадёт".
А если любить начнёшь? И там обдерёшь всё и сам весь в синяках будешь, да и от такого сотрясения точно кости последние с неё посыпятся.

У дам конечно крыша частенько едет. Мужики, ну вы то куда?

warikkk 20-01-2014 16:39 2292807

Nordek, не против сала как такового даже считаю что полезно(мои дедушки без него не представляли нормального питания),диеты бывают разные про девах моделей отдельная история , мне тоже костлявые не симпатичны как и свиноматки , я ж не запрещаю от пива тоже пузо растет,но пить его мы будем))) Потому что - мужики)

lxa85 20-01-2014 16:42 2292809

micro8, делай проще.
Вот из всего что в рецепте, ну это получится на раз укусить с чашкой чая.
Т.е. по хорошему - увеличить все раза в 3.
На счет 1/5 яйца - в стакан разбиваешь яйцо (можно наверно отдельно желток взять), взбиваешь, а затем силиконовой кисточкой (или чем придется) вымазываешь коржи. При такой скромной порции, как раз 1/5 яйца и получится.
P.S.
Остатки смешать с двум ложками молока и сварганить омлет! :)

exo 20-01-2014 17:02 2292824

да какая на диета. спортом надо заниматься.

warikkk 20-01-2014 17:15 2292837

Цитата:

Цитата exo
спортом надо заниматься »

А не подскажете каким именно а то их много разновидностей, есть например Сумо, че там дяденьки такие атлетичные по парру тонн весят:)

exo 20-01-2014 18:02 2292872

Цитата:

Цитата warikkk
А не подскажете каким именно »

шахматами

Цитата:

Цитата warikkk
че там дяденьки такие атлетичные по парру тонн весят »

они не видели рецепт И.Н. Сомова.

cher 20-01-2014 18:37 2292900

Это, что? типа рецепт - прикол?
Так каждый рецепт можно "урезать" в десять раз - вот она и диета.
Пойду картошечку с тушенкой наверну сковородочку... для начала.
Потом данные кексики сделаю. Но в "нормальной" пропорции/виде. :)

Nordek 20-01-2014 19:29 2292954

Цитата:

Цитата warikkk (Сообщение 2292837)
А не подскажете каким именно

Ну, поесть, а дальше в качалочку сходить. Да кстати, при этом из повседневного рациона полностью исключить алкоголь и сигареты. Не употребляя так же всякой хренотени типа Метана.

exo 20-01-2014 19:39 2292966

Цитата:

Цитата Nordek
поесть, а дальше в качалочку сходить »

в качалку после еды? месье знает толк в извращениях.

micro8 23-01-2014 16:56 2294818

Получилось 17 штук в диаметре 5 сантиметров.

exo 23-01-2014 17:40 2294839

Цитата:

Цитата micro8
1\5 яйца это сколько? »

Цитата:

Цитата micro8
Получилось 17 штук в диаметре 5 сантиметров. »



Время: 15:46.

Время: 15:46.
© OSzone.net 2001-