![]() |
1\5 яйца это сколько?
1\5 яйца это сколько, в рецепте пишут так, объясните это сколько?
|
Это значит размешать/взбить и взять одну пятую.
|
Главное, чтоб без скорлупы.
|
Цитата:
;) |
Цитата:
|
Яичница для лиллипута, наверное.
|
Coutty, :) Тогда бы использовались перепелиные
micro8, могу подсказать 1\4 , это половинка от половины яйца) |
|
|
Цитата:
готовим - коржики с маком |
Цитата:
|
exo, 1\5 стоит 1 руб 6 коп. вроде так. Вы же сами хотели знать какова цена 1\5 яйца
|
micro8, спасибо. приятного аппетита )
|
micro8, Знаете такое "кашу маслом не испортишь" так вот думаю вы сильно серьезно отнеслись к рецептуре, ее ведь тоже люди пишут)
|
micro8, самый простой вариант — берите одно яйцо и в пять раз больше прочих ингредиентов.
|
Iska, а потом мы приходим и помогаем съедать ) :yahoo:
|
Дайте рецепт и почему 1/5 . И чего белка или желтка или вообще.
Давно занимаюсь кулинарией, но такого "мелкого" % не встречал. Возможно проще воспользоваться яичным порошком? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Белка :)
|
Цитата:
|
ShaddyR, желтка скорлупы?
|
Цитата:
|
ShaddyR, вот желток скорлупы. Вот белок скорлупы. Навёрстывай что-то в жизни:)
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
И как из стакана в стакан переливают воду, таким же образом можно скорлупой отделить желток от белка. P.S Вот видите граждане, как в объяснении можно незаметно опуститься до банального дебидизма с уклоном на даунизм. |
Цитата:
|
micro8, все ингредиенты увеличит в 5 раз, чтоб получилось в соотношении на одно яйцо... получится чуть больше коржей, но это избытки производства))
|
Цитата:
|
Nordek, это было вопросительное предложение.
|
У армянского радио спрашивают: как разделить пук на 5 частей ?
Ответ: надо пукнуть в перчатку... |
exo, Так вопросом на вопрос! Просто ты не умеешь готовить, по этому тебе никогда не понять того о чём было сказано.
С одной стороны интересно вас мистер троллить, но с другой стороны что-то от этого не доставляет мне никакого удовольствия. К тому же уже больше нет ничего полезного от ответов. По этому Удачи в размышлении. Пожалуй оставлю вас с самим собой. Вы же мистер не обидетесь? |
Цитата:
плохо троллите, по этому и удовольствия никакого. |
Одно целое яйцо и половина яйца...
Пойду кушать чеуреки :( |
Coutty
Цитата:
|
Цитата:
|
Открою ещё одну тайну: Скорлупу тоже едят:)
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну а теперь настало время главного вопроса темы в связи со всем вышеперечисленным: Как отделить 1\5 белка-желтка от скорлупы? )))) :)
Пока вы думаете над разгадкой я пойду шашлычка покушаю, белки и углеводы - тоже нужное;) |
Цитата:
|
Рецепт из книги Современное диетическое питание И.Н. Сомов.
Коржики с маком 40г пшеничной муки, 20г сметаны, 15г масла, 1\5 яйца, 10 г сахара, 10 г мака, 0.01г соды Из муки, масла, сметаны, яиц, сахара, мака, соды замесить тесто, поставить его в холодное место на 20 -30 минут, после чего раскатать, разделить выемкой коржики, сложить их на лист, смазанный маслом, смазать сверху яйцом и в выпечь в духовом шкафу при умеренной температуре. |
|
Цитата:
40 грамм - это примерно 1,5 столовой ложки |
Цитата:
|
Дааа micro8, и что там есть то? Так и до гастрита не далеко.
После этого я просто выпал: Цитата:
Понимаю там, самое простое: Сало; пяток яиц; вырезки грамм 250-300; шампиньоны; картофель; зелень; соль, перец по вкусу. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А если любить начнёшь? И там обдерёшь всё и сам весь в синяках будешь, да и от такого сотрясения точно кости последние с неё посыпятся. У дам конечно крыша частенько едет. Мужики, ну вы то куда? |
Nordek, не против сала как такового даже считаю что полезно(мои дедушки без него не представляли нормального питания),диеты бывают разные про девах моделей отдельная история , мне тоже костлявые не симпатичны как и свиноматки , я ж не запрещаю от пива тоже пузо растет,но пить его мы будем))) Потому что - мужики)
|
micro8, делай проще.
Вот из всего что в рецепте, ну это получится на раз укусить с чашкой чая. Т.е. по хорошему - увеличить все раза в 3. На счет 1/5 яйца - в стакан разбиваешь яйцо (можно наверно отдельно желток взять), взбиваешь, а затем силиконовой кисточкой (или чем придется) вымазываешь коржи. При такой скромной порции, как раз 1/5 яйца и получится. P.S. Остатки смешать с двум ложками молока и сварганить омлет! :) |
да какая на диета. спортом надо заниматься.
|
Цитата:
|
|
Это, что? типа рецепт - прикол?
Так каждый рецепт можно "урезать" в десять раз - вот она и диета. Пойду картошечку с тушенкой наверну сковородочку... для начала. Потом данные кексики сделаю. Но в "нормальной" пропорции/виде. :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Получилось 17 штук в диаметре 5 сантиметров.
|
|
Время: 15:46. |
Время: 15:46.
© OSzone.net 2001-