![]() |
Не работает DNS после переименования домена AD
Доброе время суток.
Решал задачу переименования домена AD из mydomain.local в corp.mydomain.ru Главный DC под управлением Windows Server 2008 Вторичный DC - Windows Server 2012 R2 При переименовании пользовался в основном вот этой и этой статьей. После выполнения rendom /execute и gpfixup /olddns:mydomain.local /newdns:corp.mydomain.ru и перезагрузки обоих контроллеров в диспетчере DNS обнаружил, что по прежнему существует старая зона _msdcs.mydomain.local зона _msdcs.corp.mydomain.ru не создалась Я немного запаниковал и вручную поменял записи в _msdcs.mydomain.local , что конечно же не помогло. Попробовал выполнить rendom /clean, однако получил сообщение об ошибке :1003 Попробовал выполнить dsquery server -forest -hasfsmo name , получил "CN=DC1,CN=Servers,CN=Default-First-Site-Name,CN=Sites,CN=Configuration,DC=corp,DC=mydomain,DC=ru" Еще раз перезагрузил DC, увидел, что появилась зона _msdcs.corp.mydomain.ru , однако она была недоступна и выводилось сообщение, что не удалось загрузить данные зоны. После этого перезагружался еще несколько раз, но зона исчезла и больше не появлялась. Оба DC имеют правильные DNS суффиксы. Может быть, еще важно, что зона mydomain.ru (включая вайлдкар) живет на другом DNS сервере, который о corp не подозревает. Много гуглил, но, к сожалению, в windows не большой спец, понять ни причин такого поведения, ни как все исправить не смог. Буду очень признателен за любую помощь и советы. Спасибопожалуйста. |
Проблему с DNS частично решил:
Вручную создал зоны _msdcs.corp.mydomain.ru и corp.mydomain.ru После этого на DC успешно выполнилась команды rendom /clean и rendom /end Текущие проблемы: Не редактируются объекты GPO, видимо остались проблемы с DNS На одном из серверов (который был сервером терминалов) перестал работать RDP, причем даже после удаления роли сервера терминалов при попытке подсоединиться я получаю ошибку "недостаточно памяти для завершения операции". То есть открывается окно logon удаленного сервера и там эта ошибка, которая еще и не гуглится. В общем, друзья, не надо переименовывать домены. Лучше создать новый и туда потихоньку переезжать |
Время: 22:23. |
Время: 22:23.
© OSzone.net 2001-