![]() |
Operating system not found, Sony Vaio.
Помогите, пожалуйста, уже и не знаю что делать.
История следующая: ноутбук Sony Vaio (SVE14A3V1RB). Родная система - Windows 8, хотела поменять на семерку. В процессе установки отформатировала все диски, поменяла формат с GBT на MBR. Все равно не захотел ставить на диск, отменила установку, когда перезагрузила выскочила фраза: "Operating system not found". BIOS работает. жесткий диск видит, но ни загрузочную флешку, ни диск компьютер не видит. Скажите, можно ли что-то с этим сделать? |
Sondra, it's a Sony! Шаг влево, шаг вправо -- расстрел на месте.
Диски восстановления не создавали? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Cher, в компьютере один логический диск. Изначально он был в формате GBT. Я его отформатировала в MBR и попыталась снова установить систему на этот диск. Но он выдал ошибку.
mwz, дисков нет, к сожалению. |
Sondra, может я и пессимист, но...
Я думаю что у вас UEFI BIOS, не позволяющий ставить систему на MBR -- да ещё и без возможности отключения проверки цифровой подписи (it's a Sony). И ваш удел -- Win-8. Да ещё и может быть проблема с установкой версии, не являющейся SONY OEM (т.е. без цифровой подписи SONY). |
|
cher, через diskpart. Просто выскочила надпись: "невозможно установить windows на выбранный диск".
mwz, да пусть будет восьмерка, только как ее теперь поставить. |
Sondra, так?
|
cher, да, именно так.
|
Sondra, а раздел у вас один остался?
Странно было бы, что без отключения uefi и secure boot вас вообще на загрузку win 7 "пустило". Но учитывая, что вы дошли до меню установки win7- пунктики в биос вы видимо "подредактировали"? |
cher, да, один.
Немного - только выставила загрузку с флешки. |
Цитата:
|
cher, да, один.
Немного - просто выставила загрузку с флешки. cher, а как проверить uefi corsair или просто corsair? P.S. Legacy boot пробовала выставлять. |
|
У меня в биосе вообще флешка не видна.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Т.е выставляете пунктик USB-HDD? а чтоб она была видна надо активировать(enable) пунктик, что то типа USB Legacy Support. Честно, не совсем понимаю, как вам вообще система "позволила" с загрузочной win7 загрузиться учитывая нюансы. Все же Цитата:
Отключили, выставили нужное значение - вышли из биос сетар - зашли заново "работаем" со следующим пунктиком. Если же вы хотите установить win8- с настройками в биос(кроме устройства загрузки) можно не заморачиваться. А возможно даже в коробке с ноутбуком у вас есть рекавери диск. |
Ноут просто не мой, мне его без ничего давали.
|
Время: 11:24. |
Время: 11:24.
© OSzone.net 2001-