![]() |
Создание переменной (коллекции) с несколькими значениями
Друзья, подскажите, как создать переменную с несколькими значениями, что бы их было 4-5 или больше? Умею создавать только хэштейбл ($var = @{a=1;b=2;}), но там только (2 значения) Name и Value... Спасибо.
|
Вопрос непонятен. Если требуется создать объект с заданными свойствами, то можно воспользоваться например(так методов много):
Код:
1) |
Прошу прощения за тавтологию...
Хочу немного другого результата добиться: Допустим выполняется цикл в котором создаются переменные и им присваиваются определенные значения: Код:
foreach ($connection in $connections) Мне необходимо создать одну переменную, которая сможет в себе сохранить параметры этих переменных из всего цикла, то есть переменная должна иметь примерно вот такой вид - Name = $SessionID Param1 = $InfoBase Param2 = $MemorySize Param3 = $processPID Типа такой структуры в переменной: Name | Param1 | Param2 | Param3 Выглядить в целом примерно так: Name1 | Base1 | 4123123 | 4321 Name2 | Base2 | 4123123 | 4321 Name3 | Base3 | 4456763 | 6479 ... Моих знаний хватает лишь на 2 значения ;)) например $collection += @{$SessionID = $infoBase;}, вот бы добавить сюда еще 2 нужных ;) Я так понимаю нужно как-то плюсовать значения переменной в цикле, но как вот построить такую структуру, возможно ли? |
Код:
$con = @() |
Здорово, но есть затык небольшой...
К примеру вывожу переменную: $con | format-list Как задать названия для заголовков правильно? Написал до цикла: Заголовки появились, но первым значением в коллекции переменной идут значения из заголовков, только потом полезные данные. Еще вопрос... Можно ли как-то объединить данные в этой переменной, как бы слить, например: есть несколько одинаковых значений "ProcessPID" и "MemorySize", но значения "InfoBase" и "SessionID" разные, можно ли соединить их? Ну например значение "ProcessPID" и "MemorySize" останется таким же, а "InfoBase" будет сливаться (добавляться) - "V8_BASE_1, V8_BASE_2", так же и "SessionID" - "3615, 107653" Например, что бы выглядело не так: А вот так: Kazun, спасибо, хэлп. |
"Название Свойства" = Значение
Я же привел пример выше уже. Код:
$con += New-Object PSObject -Property @{ Код:
$con = $con | group ProcessPID | Foreach { |
Время: 10:14. |
Время: 10:14.
© OSzone.net 2001-