![]() |
как раздать интернет по wi-fi
Извините почитал на форуме страниц 20-30 ,но не нашёл того чего хотел.
Хочу купить комплект для двустороннего интернета для своего использования и ещё раздавать его по дому(многоквартирный бетонный дом) если всё будет хорошо ,то в будущем планирую расширить зону покрытия сети wi-fi. трафик думаю подсчитывать через UserGate или Traffic Inspector .Теперь собственно и вопрос. 1.Какое подобрать оборудование для организации wi-fi сети в зоне всего дома. 2.Что лучше использовать UserGate или Traffic Inspector ,хотелось бы конечно Traffic Inspector 3.Чтобы обезопасить сервер ,думаю раздавать интернет через wi-fi маршрутизатор ,а чтобы увеличить радиус действия маршрутизатора .Использовать с ним точку доступа. Посоветуйте по всем 3 пунктам желательно подробнее ,как всё прикрутить чтобы работало всё на УРА |
двустороннего интернета -спутник?
1- я так понимаю проводов не будет, будет от одной точки до другой строится мост(или по нескольким)? если так, то нужны маршрутизатор с функцией WDS(дома использую тп-линки, помучался с ними-сдавал 2 раза по гарантии, но вроде пашет сейчас норм...) 2- работал еще давно с юзергейтом, последние 5 лет работаю с трафик инспектором. и тот и тот норм, но больше нравится трафик инспектор(хотя за юзергейтом давно не следил, может и он уже оч. функц-й стал). с ТИ одна проблема есть, часто из-за кривых дров валит сервер в синий экран, пока подберешь дрова, которые норм работать будут, весь мозг пользователям вынесешь и себе тоже) 3-непонял этого пункта, в каком плане обезопасить сервер и причем тут вафля? совет по поводу раздачи инета по вафле, используй усилители(тоже пользуюсь ими), что бы было меньше точек доступа. PS лучше и стабильнее витухи еще не придумали ничего) |
Alterteks, многое зависит и от габаритов дома, этажности и толщины стен. Сколько и каких будет у Вас устройств?
|
Цитата:
я так понимаю для пользователей шлюзом будет роутер ,а для роутера шлюзом будет мой комп? не спорю витая пара конечно хороша ,но у многих стеклопакеты ,да и дома провода ни мне ни им я думаю не нужны |
Цитата:
Вы готовы к согласованию всех организационно-технических вопросов с органами связи и прочими гос. органами? |
Alterteks я подразумеваю вам нужен будет спутниковый маршрутизатор SB-Router
если вы будете поднимать прокси сервер, то шлюзом для пользователей будет прокси-сервер mwz не думаю что в таких масштабах это актуально))) |
Цитата:
Впрочем, дело ваше. О возможных последствиях я предупредил, и больше по этому поводу светиться не буду. |
Лично я тоже не вижу ничего страшного если у меня будет пользователей скажем 40-60 .а там посмотрим может и нужно будет с органами общаться или ИП.делать
|
Время: 17:25. |
Время: 17:25.
© OSzone.net 2001-