![]() |
Опрос компьютеров в сети на наличие каталога
Всем добрый день!
Столкнулся с проблемой. Есть доменная сеть на более чем 1к машин. Нужно создать лог файл, в котором будет отображаться есть или нет на каждой из машин определенный каталог. Список машин можно будет подгрузить из отдельного файла - это не проблема. Запускаться этот скрипт будет от имели учетки, имеющей админиские права на этих машинах. Вопрос, как это сделать? Лучше средствами .bat, но если не получится - открыт для предложений... |
Код:
@echo off |
Отлично! Спасибо большое! То, что нужно!
А можно добавить сюда еще обработчик, что если каталог не найден, то он так и писал бы в логе-файле, что каталога нет? Меня при этом опросе больше волнуют машины, где каталог отсутствует. |
Lezenford, сомневаюсь.
|
Ладно, спасибо, это все лучше чем ручной перебор. Еще раз спасибо!
|
На WSH:
Если имена недоступных машин Вас не интересуют — закомментируйте выделенное. |
Iska, спасибо, но я не знаю JS и потому, к сожалению, не могу понять на что у меня ругается компилятор. При попытки скомпилить код выдается ошибка:
--------------------------- Windows Script Host --------------------------- Сценарий: D:\скрипт.js Строка: 1 Символ: 8 Ошибка: Предполагается наличие ';' Код: 800A03EC Источник: Ошибка компиляции Microsoft JScript --------------------------- ОК --------------------------- В коде поменял только путь до NodeList. Откуда он берет ошибку про ";" не понимаю - этот символ не закрывает здесь строки как в C# например. |
Это не JScript, а VBScript, посему сохраняйте код в файле с расширением не «.js», а «.vbs».
Цитата:
Поскольку у Вас было использовано расширение «.js», Windows Script Host использует ядро JScript для обработки, которое, в свою очередь, пытается интерпретировать строку, не видит там символа «;» и сообщает об указанной ошибке. |
Iska, да, все заработало. Прошу прощения за глупые вопросы :)
Но после запуска выяснился еще 1 нюанс - у него выдано выводить echo с результатом если не найден каталог или сама машина. А можно вместо echo организовать запись лог-файла? Все таки в домене очень много машин и не все они в момент проверки будут в сети. |
Цитата:
Код:
cscript.exe //nologo "Путь\Скрипт.vbs" >"Путь\Имя.log" |
Отлично! То что нужно! Спасибо огромное. Нужно как-нибудь сесть за скриптовые языки... а то как калека...
|
Время: 13:10. |
Время: 13:10.
© OSzone.net 2001-