![]() |
Помогите, пожалуйста, разобраться
Здравствуйте! Мне очень нужна помощь. Может, кто-нибудь мне сможет ответить на следующие вопросы:
1. Возможно ли такое, что в присланных письмах (на mail.ru и yandex.ru) были изменены даты отсылки? 2. Возможно ли, что в служебных заголовках писем были заменены какие-то данные? 3. Можно ли по служебным заголовкам письма понять, были ли проведены какие-то манипуляции с этим письмом? 4. Можно ли как-то определить дату создания при крепленного документа? 5. Можно ли определить дату создания/добавления документа в docs.google.com? Дело в том, что я получила некоторые письма с приложениями, которые вызывают у меня очень большие сомнения в их подлинности. Буду очень благодарна за ответ |
Убедитесь что автор рассылки существует.
Проверьте данные что приводятся в письме. Если указаны телефоны, адреса - проверьте. Просмотрите в гугле отзывы о данном приложении и авторе, фирме приславшем вам это письмо. 1. Реальная компания никогда не запрашивает ваши данные , пароли и т.д. 2. Если реальная компания присылает данные то это обычно всегда в простом текстовом документе. В простой текстовый документ сложнее вставить вредоносный код. 3 . Вся информация отсылки сохраняется в свойствах письма . Для общей информации ознакомьтесь со статьей по ссылке здесь, здесь, здесь Если вам приходят письма которые вы НЕ ждете и от НЕизвестных вам лиц или фирм, либо сомнительного содержания которые нельзя проверить, то лучше удалить такие письма не вскрывая. |
Могу добавить, что возможно почту ломанули. Лучше сменить пароли.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Iskander-k и Drongo, спасибо за ответ и советы!
Да, я обычно все нежданные и подозрительные письма удаляю. Но тут другой случай. Просто есть подозрения, что письмо было отправлено "задним" числом. Возможно ли такое? Например, если письмо было отправлено с какого-то личного сервера, а получено человеком, который вошел на мой почтовый ящик опять же через какой-то личный сервер (а на личных серверах можно поменять и дату и время), то, может быть, теоретически это все-таки возможно? И в этом случае в служебных заголовках письма будут отражаться дата и время, настроенные в этих личных серверах? И будет ли подмена даты и времени в этих двух личных серверах как-то влиять на отображение даты получения письма в почтовом ящике яндекса. Еще мне показался подозрительным такой момент, что письмо с более поздним временем получения (на одну минуту позже) почему-то располагается в списке писем ниже полученного раньше. Как такое может быть? И вообще, как, на основании чего отображается дата получения письма в списке писем? Буду очень благодарна, если кто-то объяснит. |
Время: 08:34. |
Время: 08:34.
© OSzone.net 2001-