![]() |
Explorer.exe грузит процессор на 50% при выделении области раб. стола
Доброго времени суток.
explorer.exe грузит процессор на 50% при выделении области раб. стола и при движении мышью на до 20%. Проблема началась с 2 недели назад. Решил переустановить систему (MSDN) и на полностью чистой системе заметил проблему, после установки драйверов ситуация не изменилась. Уже 5 раз переставлял ОС. Решил поставить windows 8.1 там проблемы нет, но её интерфейс меня убивает... (если кто знает способ устранения modern UI, без программ, а изменением сис. файлов, отпишитесь) Вернулся на 7, проблема актуальна :( Конфигурация: ОС: Windows 7 Ultimate x64 (MSDN) Мат. плата: ASUS P5Q PRO (BIOS - последней версии) ОЗУ: Kingston 2x2gb (4гб) Процессор: Intel Core 2 Duo E8500 Видео адаптер: RADEON HD 5570 HDD: MAXTOR STM3500320AS БП: eXtreme Power Plus 460W Драйверы ставлю с офф. сайтов последних версий. ЧИПСЕТ, ВИДЕО(остальное использую от предпочтений win7) пробовал ставить все драйверы(звук, лан, хдд) результат тот же. Жду советов :) СРОЧНО - НУЖНА ПОМОЩЬ! ![]() Тема оформления стоит Windows 8 RTM! До установки темы проблема присутствует. |
Скачайте process explorer и посмотрите какой процесс нагружает систему при выделении области экрана.
|
А чё за проц то ? а то тема о проблеме напрямую касающееся проца а модель не указана
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
![]() Товарищи есть какие либо соображения? я опробовал уже многое, когда занимаюсь сёрфингом сайтов глюков от этого нет, только повышение температуры проца от нагрузки. Но когда играю в игры, допустим LoL бывают маленькие рывочки(их почти не заметно, но я это улавливаю, и это жутко раздражает). В биосе с вольтажом всё нормально. Грешил на hdd так как он у меня впадал в Multi-Word DMA mode 2, вот часа так 2 назад, смог перекинуть его в UDMA 6. проблема актуальна :( |
tempest221,
Зайдите в свойства explorer.exe (properties) и станьте на вкладку Threads и сделайте скрин во время нагрузки. |
![]() |
tempest221,
Действительно сильно что-то его нагружает(на скрине 42 %). Нажмите на кнопку Stack и также выложите скрин. |
![]() |
украшения для винды какие то ставил на комп?
|
Цитата:
На 8.1 такой траблы нету :( |
tempest221,
Хорошо. в Безопасном режиме такое наблюдается? |
![]() Цитата:
Да повторяется... http://radikal.cc/Img/ShowUploadedIm...d92c33bf84a5a6 |
tempest221,
Ну как вариант удалите все драйвера на железо и перегрузитесь и дайте системе установить "свои" родные драйвера. драйвера с оф. сайта пока не ставьте. и проверьте наличие проблемы. |
Цитата:
|
tempest221,
Запустите Монитор ресурсов (Пуск - в строке поиска наберите Монитор ресурсов) - перейдите на вкладку ЦП - найдите в процессах explorer.exe и отметьте его галочкой - ниже раскройте список "Связанные модули" и разверните его на весь список по максимуму и выложите скрин. Плюс понаблюдайте при выделении области рабочего стола будет ли в Process Explorer появляться какой-либо процесс в explorer.exe? |
![]() мне интересно почему ieproxy.dll присутствует, я отключаю ie в ПРОГРАММЫ И КОМПОНЕНТЫ. |
Цитата:
|
Цитата:
кстати у меня виндовс стоит не лицензионный, но раньше такой проблемы тоже не было! Диск с лицензией затерялся не где не могу найти.. |
Похоже слишком много приложений используется с проводником.
Необходимо использовать Process Monitor для отслеживания и отсечения процессов использующих проводник. Загрузитесь еще с Live CD\DVD и проверьте наличие проблемы. попробуйте сменить мышь :) Да, в дереве процесса explorer.exe в утилите process explorer имеется процесс консоли mmc. попробуйте его снять и проверить наличие проблемы. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
у меня легендарная m1.1a ^_^. Кстати мышь по стандарту работает с герцовкой равной 125hz, я разгоняю до 500, но до разгона как я писал выше проблема актуальна. Цитата:
С лайв сд загружаю только Linux(backtrack-сами знаете для чего ^_^), там проблемы нет. Мои личные подозрения - это ошибка в самой win7(хотя она не устраняется обновлением через windows update) Сейчас записал на флешку win8.1, сейчас установлю, если проблема сохранится даже на win8.1(на которой ранее было всё ОК) напишу здесь. Тем не менее проблему всё равно нужно решить, так как есть второй хард с 7кой :) и я не планирую прекращать ей пользоваться) Спасибо за ваши ответы, надеюсь на дальнейшее просветление. |
Для эксперимента установить эту же систему на другой компьютер и проверить наличие проблемы.
|
Цитата:
|
Поставил Win8.1 нагрузка при выделении не доходит до 10%.. но нужно решить это всё с семеркой, так как в этой 8.1 я не могу работать..
|
Давно слышал о возможности разбития експлоера на несколько процессов, возможно это мне поможет при объеме памяти в 4гб и параметре в нужной ветке реестра alwaysunloaddll, как это сделать?
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Установи чистую копию оригинала ХР - и попробуй там будет проявляться эта проблема или нет Если эта проблема останется в ХР - копать в железках ,а не софте! |
Всем доброго времени суток, только заметил что иногда процессор подгружает такая штука как System & NT Kernel, это что то связанное с сетью. Да и при загрузках (например торрентов или гугл хром) этот нехороший процесс начинает грузить систему до 40% и на 50% грузит сама программа выполняющая загрузку. Не кто не сталкивался?
но когда процессор грузит до 80%+ и я начинаю выделять область раб. стола, нагрузка не повышается и експлорер не грузится))) |
tempest221,
Для эксперимента выдерните сетевой кабель\отключитесь на время от сети и проверьте наличие проблемы. отключите антивирус\фаерволл. |
Цитата:
Цитата:
|
Дополнительно скачайте KernRate
Эту утилиту запускайте во время нагрузки (выделение области рабочего стола) в cmd запущенной от имени Администратора. Для завершения мониторинга нажмите Ctrl+C и в конце выложите лог утилиты. Через утилиту Process Explorer на этом процессе (System & NT Kernel) зайдите в его свойства > Properties > вкладка Threads > там отсортируйте по столбцу CPU > и выложите скриншот. После выделите поток грузящий процессор > нажмите кнопку Stack > и выложите скриншот как раньше. |
Цитата:
Решил проблему с NT Kernel & System перезагрузкой роутера и очисткой списка подключенных пользователей. ПРОБЛЕМА С ЕКСПЛОРЕРОМ.ЕХЕ почти решилась. Установил Windows 7 редакции Proffesional x64, настроил систему установил все нужные драйверы, активировал лицензию через Windows Loader by Daz (последней версии) и обновился через Windows Update, нагрузка стала значительно меньше. до 15% при интенсивном выделении всего рабочего стола. Но всё же интересно как разбить explorer.exe на несколько под процессов. А так же режим харда слетел в Multi-Word DMA mode 2 хотелось бы вернуть UDMA mode 6. (драйверы на сата не ставил) Пробовал удалять из дисп. устройств IDE/ATA устройства, результат отрицательный :( В биосе опции смены мода нет! Пробовал через биос отключать хардовик, подключать, и удалять устройство. (Так я поставил UDMA 6 на ultimate), помогите с решение вопросов описанных в этом посте. Спасибо! Вот список драйверов для моей "МАМКИ" на сайте поддержи Асус. http://www.asus.com/ru/Motherboards/...pport_Download |
Причина по которой хочу сменить MWDMA2 на UDMA6:
при MWDMA2 диск издает звук примерно своему максимуму 25дцб, при UDMA6 такого не замечал, да и скорость копирования в 16мб, не хорошо) |
Цитата:
|
Время: 10:17. |
Время: 10:17.
© OSzone.net 2001-