![]() |
МатПлата Asus P5B-E поддерживает 1 террабайтные жесткие диски?
Здравствуйте. Хочу добавить в свою конфигурацию жесткий диск объемом 1 ТВ, но не знаю потянет ли моя матплата такой объем. Просветите пожалуйста.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?...27&topic=18672
В шапке темы следующая версия платы винты там и 1,5 и 2 тб шпарят Если не удасться значит прошить плату последней прошивкой, но есть случаи что и это не помогает |
Цитата:
|
KvadraNT, Заявляю с полной уверенностью, что проблемы у вас возникнут только с HDD более 2TB и то если вы захотите на них установить ОС. Ну а так без проблем.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А если серьезно мой сокет меня вполне устраивает. В настоящий момент, исходя из потребностей, для которых мне нужен комп, я лично не вижу смысла ради только увеличения дискового пространства попадать на апгрейд тысяч на 15. Вопрос у меня возник лишь в связи с невысокой разницей между 500 гиговым и террабайтным диском, всего 400 рубликов. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
THEDOGG, уважаемый, не стоит пытаться разбираться в моем менталитете и в моих жизненных понятиях вот так, на расстоянии, исходя из коротких фраз, написанных мною. Я конечно понимаю, что на сегодняшний день можно собрать гораздо более крутую конфигурацию и за меньшие деньги, чем моя, купленая в 2007 году за 32 т.р. Если я когда-то решу, что мне необходим апгрейд моего компа, то уверяю Вас, это будет тыщ на 15 не меньше, ибо это будет не БП 400 Вт, а как минимум 650, не 3 гига оперативы, а 8, не какой-нибудь "атлон 2 ядра", а Интел 4-х ядерный не менее 3ГГц. Добавьте к этому необходимую мать и блюреевский привод. Даже по средним ценам меньше 15шки не выйдет. + еще обмыть покупку- в 20тку не уложусь. И мне этого хватит еще лет на 7. Вот примерно такие у меня понятия, несмотря на то, что производительность такого сравнительно мощного девайса мне в принципе может и не понадобиться. Так что прекращайте меня подкалывать. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Что там с БП ? модель скажешь нам ? :) |
Цитата:
Блин, что-то фотка не загружается. |
Цитата:
К примеру сюда - pixic |
Вот, сжал, загрузилось, посмотрите. Надписей много, что из них производитель не пойму.
|
Блок называется Real power CG-400W R11
Должно хватить |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
KvadraNT Раскошелишься на нормальный БП ещё ?
|
Хорошо, пива у меня много. Продолжим?
Что скажете про Жесткий диск SATA-3 1Tb Seagate 7200 Barracuda [ST1000DM003] Cache 64MB. Параметр "Cache 64MB" каким-то образом будет сказываться на роботе конфигурации, учитывая что на установленном сейчас в компе диске этот параметр будет 16МВ? |
Цитата:
Цитата:
KvadraNT, На новом диске система стоять будет? Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
KvadraNT Выбери из Hitachi или Western Digital |
Цитата:
Не собирался. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
KvadraNT, То есть в будущем на нем будет ОС. Возьмите Toshiba < DT01ACA100>. Хороший ЖД, производитель - Hitachi. Одинаково подходит как для файлопомойки так и для ОС
Замените БП на такой, для гарантии здоровья нового ЖД |
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
НДДскана у меня нет, но вот в Эвересте нашел, подойдет?
|
Пойдёт! сразу первое что бросилось температура 45 - вредно ему
|
KvadraNT, Еще неплохо сохранился
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Походу перепутал...
Что на счёт БП ? KvadraNT на замену БП? |
Цитата:
|
Цитата:
Если после добавления в конфигурацию второго жесткого диска появятся признаки того, что БП не справляется с нагрузкой, то разумеется вопрос о его замене будет рассматриваться в пользу рекомендуемых на форуме решений. В принципе, что я теряю в случае с последующей заменой БП по сравнению с одновременной. Ничего. А вот при одновременной замене я уже никогда не узнаю потянул бы мой старый БП новую конфигурацию не говоря уже о том, с пользой произведены затраты или нет. Примерно такая логика. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Много раз сталкивался с поломками БП, но никогда не встречал, чтоб это вызывало выход из строя питающихся от него устройств. Мне кажется наоборот, или БП сгорит или сработает защита и он отключится. Разве не так? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Первые попавшиеся статьи: http://fcenter.ru/online/hardarticles/tower/6446#5 http://www.ixbt.com/power/psu/superpower_480x.shtml http://www.ferra.ru/ru/casecool/72164/ И таких в сети тьма. Найдите хоть одну положительную оценку Цитата:
На добавку: http://forum.oszone.net/thread-79589-271.html |
Цитата:
Из предоставленных обзоров никак не следует, что там нет половины элементов, а мой БП, 400 Ватный, там вообще не обсуждается. Тем не менее обзоры полезны, ибо нестабльность каких-то там напряжений меня настораживает, если буду стоять перед выбором БП, то этой марки брать не буду. Но опять же, зависимость скоропостижного уничтожения диска от нехватки мощности БП Вами никак не аргументирована. Цитата:
оценка. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
На этом считаю вопрос БП закрыт, так как он не в теме. Будут вопросы - захотите сюда |
Цитата:
|
Оставь БП старый и после покупки нового винтчестера сними сразу как купил с него СМАРТ и проверь через некоторое время винт засняв СМАРТ и сравни с первым СМАРТОМ - можешь сюда написать и выложить 1-й и 2-й снимки СМАРТА - второй раз показания снимать через 1,5 -2 недели после покупки - напомню что гарантия на безвопросный возврат винтчестера дается на 2 недели в течении этого срока сможешь поменять винт чтобы там с ним не стало (главное внешний вид винта не испорть!) Если значения СМАРТ не ухудшатся снимай каждый месяц СМАРТ - при серьезных изменениях в СМАРТЕ - замена БП! К тому же трудно будет понять в таком случае виноват сам винт (попалось барахло) или это из за БП , либо они оба хороши и создают тебе проблему.
Всё это не так страшно как возможная потеря важных тебе данных с этого нового винта из за такого БП! |
Время: 23:49. |
Время: 23:49.
© OSzone.net 2001-