видиокарта шумит
Доброе время суток!
Что случилась с видиокартой? Если включаю комп после того как он постоит несколько часов выключиным, то вентилятор шумит пока все драйвера не загрузятся примерно 1-2 мин.(или пока не согреется?) и потом работает безшумно. А если после этого сделать новый старт или выключить минут на 10 то он включается обсолютно тихо.
Видиокарта ATI Radeon HD 5850
|
nbg, Режм работы вентилятора сами настраивали? Если да - поставьте на "авто".
|
nbg Капни масло машинное в вентилятор - перестанет шуметь
|
Цитата:
Цитата WSonic
Режм работы вентилятора сами настраивали »
|
пробЫвал регулироать с помощью SpeedFan, но к тому времени пока загрузится программа мотор работает абсолютно тихо.
Мотор шумит только при старте. сразу как нажмешь кнопку, затем сек. на 10 шум увеличивается когда появляется WINDOWS и пробигает зеленая полоска, затем резко становится тише, грузятся все прогрммы и он перестает шуметь.
Капля масла также не помогает.
|
nbg, Точную модель карты назовите? Как давно это начало происходить?
|
Цитата:
Цитата nbg
Капля масла также не помогает. »
|
Заменить на новый вентилятор
|
Demetriadis |
10-01-2014 20:13 2286293 |
|
Цитата:
Цитата WSonic
точную модель карты назовите? Как давно это начало происходить? »
|
точную модель карты ?! ATI Radeon HD 5850, а что подразумеаете под точной моделью я не знаю. Это начилось около года назад. Просто оно не мишало т.к. утром уходил на работу, а когда приходил все работало очень тихо. А тут у меня был отпуск и у детей каникулы, то когда утром включаю комп то он всех будет. Видиокарту полностью разбирал до последнего винтика и обмитал и пылесосил но без результатно. Вообще комп чищу раз в год.
Цитата:
Цитата Demetriadis
Есть такие модели с самоочисткой при включении. »
|
Я даже и незнал что есть такие. Надо будет проверить. Хотя компу более трех лет и врятли тогда такое было.
|
Это не точная модель карты, а наименование графического процессора, на основе которого десятком разных производителей выпускаются разные модели карт.
|
Вопрос был о производителе видеокарты. MSI, ASUS и т.п.
|
На коробке от видеокарты . или на самой карте должен быть логотип или надпись о спецификации
|
Не сочти за тупость, но вот все,что на ней написано. а коробки нет. была вставлена уже
|
nbg, Гм... у вас рефренс от AMD. Тогда действительно модели у нее нет...
|
А без этого ничго нельзя сделать?
|
nbg, Запишите на диктофон характер шума и выложите запись
|
Цитата:
Цитата WSonic
Запишите на диктофон характер шума и выложите запись »
|
|
nbg, Звук разбитой втулки вентилятора. Разобрать вентилятор, снять крыльчатку и смазать вал густой смазкой- солидолом или графиткой - не поможет - кулер на замену.
|
да уж жестоко
Цитата:
Цитата WSonic
и смазать густой смазкой- солидолом или графиткой »
|
как раз от таких смазок и происходят такие звуки:)
Лучше густым маслом - к примеру таким каким мажут кишки коробки передач машины
|
Цитата:
Цитата THEDOGG
Лучше густым маслом - к примеру таким каким мажут кишки коробки передач машины »
|
Это сильно вязкое, на холодной карте может приклинить вертушку
Цитата:
Цитата THEDOGG
как раз от таких смазок и происходят такие звуки »
|
Не-а. Это звук люфта. Густая смазка выполняет роль амортизатора и наполнителя образовавшихся разбитых мест. Графитка чем хороша, что создает пленку из графита, обладающим низкий коэффициентом трения и не густеет\стекает при разогреве.
|
не раз таким смазывалось и как раз после такой смазки такие же звуки - и достать чтобы вытереть вентиль от этой смазки очень не просто
Цитата:
Цитата WSonic
Это сильно вязкое, на холодной карте может приклинить. »
|
ну или что нибудь по слабее , но только не смазками солидол , графит итд
|
Цитата:
Цитата THEDOGG
и как раз после такой смазки такие же звуки »
|
>>>
Цитата:
Цитата WSonic
не поможет - кулер на замену »
|
Значит, разбит до предела. Я смазывал много премного раз - в случае некритического люфта всегда помогало.
Цитата:
Цитата THEDOGG
и достать чтобы вытереть вентиль от этой смазки очень не просто »
|
Надо смазывать вал, а не вентилятор ;)
|
Цитата:
Цитата WSonic
Надо смазывать вал, а не вентилятор »
|
У каждого своя практика поэтому спорить не буду:)
|
получается что лучший вариант - замена. посмотрю что есть, а если не найду то придется смазывать.
Но остается еще вопрос: почему через пару минут тишина?
А подойдет смазка. которой в видиомагнитофонах шестиренки смазывают?
|
nbg, за 200рублей можно купить целый литр машинного масло тебе этого литра на всю жизнь хватит:)
|
Цитата:
Цитата nbg
очему через пару минут тишина? »
|
Разогревается, расширяется, снижается люфт.
Цитата:
Цитата nbg
которой в видиомагнитофонах шестиренки смазывают? »
|
Не. Сильно вязкая.
|
Время: 17:49.
© OSzone.net 2001-