Рандомные отваливания вай-фая на ноутбуке Lenovo z580
Здравствуйте, это мой последний рубеж. С ноутбуками дело не имел, первый это. По этому больше вопросов, чем ответов. У меня ноутбук lenovo z580. Суть проблемы: Отваливается вай-фай на ноутбуке, а при попытке передподключиться к существующему вай-фаю - ноутбук зависает намертво, помогает reset. Маршрутизатор TP-Link wr741nd. Ставил уже три разные сборки системы, драйвера с официального сайта все. Какую информацию предоставить сюда, и что нужно сделать :( Сделаю всё, только помогите понять, дело в кривости моих рук, либо с ноутбуком что-то все-таки. p.s. я не знаю, правильную ли выбрал я категорию :(
|
Angry Demon |
09-01-2014 21:06 2285659 |
Цитата:
Цитата ruslan18
Ставил уже три разные сборки системы
|
Не пользуйтесь говносборками, используйте родную ОС (версию которой вы забыли сообщить) с раздела восстановления.
|
прошу прощения что забыл указать, windows 8. ставил дважды восьмерку, потом семерку, теперь опять восьмерку,
На ноутбуке в журнале событий обнаружил такую ошибку: Компьютеру не назначен адрес от сети (DHCP-сервером) для сетевого адаптера с сетевым адресом 0x0A3E8EAC35F9. Произошла следующая ошибка: 0x79. Компьютер будет пытаться получить для себя адрес от сервера сетевых адресов (DHCP-сервера). а на идет пара, предупреждение вот это: Компьютеру не удалось обновить адрес, полученный от DHCP-cервера, для сетевого адаптера с сетевым адресом 002618D623CA. Произошла следующая ошибка:
Операция была отменена пользователем. . Компьютер продолжит попытки получить свой собственный адрес от DHCP-cервера. а сразу же ошибка вот эта Аренда IP-адреса 192.168.0.100 для сетевого адаптера с сетевым адресом 002618D623CA отклонена DHCP-сервером 192.168.0.1 (DHCP-сервер отправил сообщение DHCPNACK).
|
Надеюсь, кто поможет понять в чем дело, и возможно ли решить эту проблему
|
После попытки воспользоваться стандартным средством устранения неполадок, ноутбук завис намертво на этапе сброс-адаптера "беспроводная сеть"
|
Angry Demon |
10-01-2014 07:46 2285845 |
ruslan18, отключите в свойствах сетевых подключений протокол IPv6.
|
Я бы платку Wi-Fi поменял, благо найти их у ремонтников не проблема.
|
DVDshnik, я хочу знать, проблема в железе или кривости моих рук - если в первом, отнесу в по дополнительной гарантии, если во втором, то это диагноз, и придется вызывать человека,
|
p.s. ipv6 отключил. но толк ? У меня на ipv4 было же
|
Не помогло отключение вышесказанного.
|
Angry Demon |
10-01-2014 12:10 2285953 |
ruslan18, приведите VEN_ХХХХ&DEV_ХХХХ радиоадаптера. Эти значения можно найти на закладке "Сведения" в свойствах устройства в Диспетчере устройств.
|
Demetriadis |
10-01-2014 12:24 2285961 |
|
На предыдущей винде, которую я уже снес, с форума, на который я обратился до этого - мне дали ссылку на lenovo energy managment 2010-го года. Т после его установки - вай-фай не отваливался часа три. но я не думаю, что в программе дело, так как потом проблема вернулась
Можете банить, и смеяться. Но пойду ка я гугл транслейт юзать
|
Или я не правильно понял инструкции - или мне не помогло
галочку в свойствах энергопитания убрал, (разрешить отключать это устройство и тд). Energy managment выставил на максимум. еще где-то вычитал что нужно выставить строго 100 мб с дуплекс. На компе выставил, правда не знаю зачем. p.s. Кто может проконтролировать мои действия в скайпе ? :(
|
Вся суть инструкции склоняется к тому, что нужно убрать энергосберегающий режим ? И поставить на максимум ? Я вобщем всё делал, не помогло, помогите кривому
|
Angry Demon |
10-01-2014 15:18 2286062 |
ruslan18, вы выборочно рекомендации выполняете?
|
По пунктам, с первой ссылки - по последнюю, правда не смог найти у себя http://support.lenovo.com/ru_RU/rese...DocID=HT070623 (3й пункт) на картинке одно. А у меня там совсем другое, да и больше у меня написано, словно там инструкция не для моих рук, ибо я не догоняю.
|
Angry Demon |
10-01-2014 16:01 2286084 |
ruslan18, ещё раз повторюсь:
Цитата:
Цитата Angry Demon
вы выборочно рекомендации выполняете?
|
Цитата:
Цитата Angry Demon
приведите VEN_ХХХХ&DEV_ХХХХ радиоадаптера. Эти значения можно найти на закладке "Сведения" в свойствах устройства в Диспетчере устройств.
|
Это тоже "не для рук"?
|
PCI\VEN_14E4&Dev_4727&SUBSYS_058714E4&REV_01 с ноута данные. Надеюсь то
|
Angry Demon |
10-01-2014 16:20 2286089 |
|
Demetriadis |
10-01-2014 18:30 2286218 |
ruslan18, сначала вам нужно проверить мощность сигнала, и если она достаточна, тогда обновите драйвер Wi-Fi.
В параметрах настройки Wi-FI адаптера на вкладке Дополнительно установить Мощность=максимальной и в парметрах энергосбережения снять флажок "Разрешить отключение этого устройства для экономии энергии", сохранить изменения и перезагрузить ПК.
Цитата:
Цитата ruslan18
В той самой вкладке дополнительно - нет "мощности" - в упор не вижу. Остальное сделал, как вы сказали »
|
Это примерный перевод. Выложите скриншот этой вкладки для уточнения.
|
Установил ваш драйвер, не трогал ноутбук, то есть он лежал включенным, но закрытым, решил попробовать в оперу зайти, (проверить на работоспособность интернет, вай-фай снова слетел - и после попытки переподключиться - завис ноут, резетнул, снова я в начале
В той самой вкладке дополнительно - нет "мощности" - в упор не вижу. Остальное сделал, как вы сказали
|
некроапом заниматься не буду, итак всех вас достал, просто помогите понять, это с сетевухой что-то или не правильно настроено что то
|
ruslan18, если скажем что "подохла" - такой ответ устроит?
|
Мол на простом для меня языке :), спасибо. понял. Просто при диалоге в it-шником из сц, которому я хотел везти ноут, тот сказал, что дело в не правильной установке винды. Не хотелось бы платить за то, что может не решить проблему
|
Angry Demon |
10-01-2014 22:17 2286396 |
ruslan18, "правильная" установка заключается всего лишь в "правильном" дистрибутиве. Всё остальное от лукавого.
Ваша машинка изначально с DOS-ом была?
|
:-( А если на язык просто пользователя перевести ваш вопрос ? ( Не понял вопрос в силу необразованности
Если ноутбук ввестти в спящий режим, то ест один раз нажать кнопку выключения. А потом вывести его из этого режима - ноут начинает видеть сетевуху
|
В итоге получается так: Ноутбук теряет вай-фай, после попытки переподключиться к вай-фаю - зависает. И ноутбук теряет вай-фай. Уходит в спящий режим, возвращается из него. Переподключается к вай-фаю, и собственно интернет работает недолго. Вот такая проблема
|
Angry Demon |
11-01-2014 12:59 2286659 |
Цитата:
Цитата ruslan18
Не понял вопрос в силу необразованности
|
В магазине с какой операционной системой покупали? Что тут непонятного?
|
Выставил везде на максимум, в настройках схемы электропитания тоже. По сети находил подобные случаи, обычно помогало всем после того, как они настраивали электропитание, и дрова немного старей ставили, мне более старая версия lenovo energy managment не поможет видимо, только прямые руки сц спасут меня видимо
|
восьмерку в магазине ставили. Я снес потом её. через полтора дня, хотя понимаю что надо было отвозить назад.
|
Angry Demon |
11-01-2014 13:40 2286689 |
ruslan18, не нужно постить несколько раз подряд, нарушая ОПК 3.14. Это не чат, а форум. Пользуйтесь функцией "Редактировать", если хотите что-то добавить.
Т.е., изначально аппарат шёл без ОС?
|
Прошу прощения за нарушение, сейчас лишние удалю сообщения. Да. аппарат был без ОС. На нем только стояла какая-то программа "демонстративная". (Покупал в Comfy). И мне настоятельно рекомендовали купить у них установки винды. ЧТо и я и сделал. p.s. В эту секунду роутер работает, пк активно использует интернет, и роутер работает, но в диспетчере устройств сетевой адаптер Broadcom 802.11 #2 и возле него желтый восклисательный знак, система windows остановило это устройство, так как оно cообщило о возникновении неполадок (код 43)
p.s. меня смущает, что к broadcom 802.1n сделана приставка #2
и ведь если я сейчас нажму откатить драйвера, оно снова на время даст мне интернет ..
|
Angry Demon |
11-01-2014 14:09 2286712 |
Цитата:
Цитата ruslan18
На нем только стояла какая-то программа "демонстративная".
|
Если на нём стояла ОС, то вас развели на убийство родной системы и на лишние деньги.
ruslan18, всё-таки вам в СЦ. Или обратно в магазин. Пусть попробуют поработать через свой Wi-Fi. Так понимаю, что гарантия ещё в силе?
|
Да, гарантия в силе, но по дополнительному плану защиты ноута, именно гарантия была на их дистрибутив, то есть, когда у меня она в первый раз слетела(винда) - нужно было нести к ним, а не ставить свою. Сейчас после тонкого намека на не правильный дистрибутив - мне тонко намекнули на то, что его даже не будут смотреть, а сразу винду ставить будут. И еще бабла попросят. ОС там не было. Все-равно спасибо вам за помощь, и проявленное терпение - буду ждать понедельника. Как говорят ... Без лоха и жизнь плоха
|
Время: 21:27.
© OSzone.net 2001-