![]() |
Создание подписи в Outlook 2007/2010 батником.
Доброго времени суток, уважаемые коллеги!
Передо мной встала задача автоматической вставки подписи в Outlook 2007 / 2010 в windows 7 / 2k8r2 для каждого пользователя. Из железа имеется один сервер терминалов и около 100 компьютеров с Windows 7. Подпись состоит из пары картинок и контактной информации пользователя (фамилия, имя, внутренний телефон, мобильный телефон и опционально скайп). Для удобства решил всю эту информацию хранить в одном месте - в Active Directory и "дергать" ее от туда посредством команд dsquery и dsget. Принцип работы следующий: 1. генерируем в Outlook шаблон подписи со всеми картинками и позиционированием. 2. удаляем из шаблона информацию о конкретном пользователе, под кем в Outlook'е генерим шаблон (поскольку она у меня в конце шаблона, то тупо удаляю последние строки, которые потом добавлю батником,). это делается однократно. 3. вот сам батник: Код:
@echo off В связи с этим у меня вопрос: существует ли возможность установить только средства командной строки AD (dsquery и dsget и т.д.)? если же такой возможности Microsoft не предоставляет, имеется ли в арсенале клиентских машин консольные средства, которыми можно будет выдернуть нужные мне для подписи данные из AD. Заранее благодарен за помощь. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Естественно. Или на JScript. Кому что нравится.
Непонятно только почему «…и скрипт». Только скрипт. Вместо пакетного файла и использованных утилит командной строки. |
Тогда, как мне кажется, стоит задуматься в сторону PoSh. Поскольку ни VBScript ни JScript я должным образом не знаю. А почему не только скрипт? - просто Outlook при создании подписи добавляет в него строки стилевых настроек, и, как мне опять же показалось, 500 строк лучше держать отдельным файлом. Хотя, в силу своего опыта в решении подобных вещей, как написание скриптов, я, возможно, решил задачу достаточно громоздким способом. :)
Просто мне казалось, что все-таки можно добавить в клиентскую систему только консольные утилиты AD. |
Если есть возможность везде использовать PoSH — вполне возможно. Какой-то принципиальной разницы в доступе к AD нет.
Цитата:
|
Время: 10:05. |
Время: 10:05.
© OSzone.net 2001-