Индексы и узкие места MS SQL 2008R2
Доброго времени суток! Заранее извиняюсь за такой "нубский" вопрос. Есть сервер MS SQL 2008 R2 и одна база с сильно фрагментированными индексами. Я собираюсь их реорганизовать, но как мне узнать, много ли я от этого выиграю ? Пользователи часто жалуются на тормоза приложения которое работает с этой базой. Эти тормоза могут быть из-за фрагментированными индексов ? Какие еще могут быть узкие места, на которые в первую очередь нужно обращать внимание ?
|
Какие индексы, ферментированные? Это что то новенькое.
Создайте план обслуживания мастером в SQL Server, выполните реорганизацию индексов и другие предложенные шаги. Они безопасны и на работоспособность базы не повлияют. Если это не поможет, пишите, можно покопать более подробно.
|
Delirium, ох, да это лиса исправила, а я и не заметил, простите великодушно. Фрагментированными конечно же. Как я должен буду понять помогло или нет, только по отзывам юзеров ? База постоянно находится под нагрузкой, ночью поменьше. Если я начну делать дефрагментацию, пользователи ПО это заметят ? Как я в идеале должен ее провести, приостановив службы сервера ?
Цитата:
Цитата Delirium
можно покопать более подробно »
|
Хочу сразу уже начать копать, т.к я подозреваю, что этот "косяк" там не один. Только я не знаю с чего начать, надеюсь на советы пользователей форума.
|
astomper7, спасибо! Очень полезная статья. Попробую начать с реорганизации индексов, т.к пользователи должны работать.
|
Время: 09:57.
© OSzone.net 2001-