![]() |
общие вопросы по разгону видеокарты
Всем привет.Имею желание разогнать свою печ670.Подскажите,если перепрошивать биос карты для разгона-я тогда потеряю гарантию? Назад его никак не откатить или все равно просекут в сервисе? И второе.Возможен ли разгон без модификации биоса?
|
Цитата:
|
bogmut, Не надо ничего перепрошивать.Видеокарту можно и так разогнать,например с помощью программы MSI Afterburner.
|
спс.
|
Heaven Benchmark
Всех форумчан с Новым годом! У меня вопрос по тесту Heaven Benchmark.В чем тут состоит принцип тестирования? Типа если карта проходит тест без вылетов-значит она стабильна? А мониторить частоты там не надо никакие? У меня базовая бесплатная версия,там только температура и ФПС отображаются.Ее достаточно?
|
bogmut, Heaven Benchmark
|
bogmut, этот тест, как и многие другие, может быть использован в трех целях:
1. В целях проверки работоспособности 3D-ускорения\ 2. В целях проверки стабильности системы, хотя furmark'у он в этом плане, конечно, уступает и 3. В целях проверки производительности видеоподсистемы. Как 3Dmark. После запуска пункта меню "Benchmark" он выдает итоговую таблицу с разными данными, в том числе с измеренной в некоторых "попугаях" производительностью. Сейчас не помню, доступен ли этот режим в бесплатной версии. |
AMDBulldozer, тут такая байда.У меня в Хевене частота ядра ДЕФОЛТНОЙ карты когда 1163,когда 1150.Это брак? Частоты мерял Автербернером во время прогона Хевена.
|
Цитата:
|
Прогнал ДЕФОЛТНУЮ карту бубликом 3 минуты,вначале было ядро 1163,потом 1150,потом 1137,и потом 1124.Отчего буст снижается? Сдавать карту что ли?
|
Цитата:
|
Все в ажуре.На второй минуте бублика ядро застыло на 1110,напруга на 1,125.Гнал полчаса,показания не изменились.Загрузон 99%,темпа 61.Панику только навел....
AMDBulldozer, разные мнения я услышал.Кто-то сторонник Хевена для теста стабильности (дескать бублик просто грелка,и с играми общего ничего не имеет),другие вроде вас предпочитают бублик... |
я бы не советовал мучать мощные карты всякими бубликами ,от перегрева могут деградировать мосфеты в системе питания из за чего напряжение под навгрузкой будет проседать и разгон уменьшится ,а то и вовсе сгорят тк не везде на них хороший охлад
прогоните марком 2011 и сравните с типовым для данной карты ,если примерно одинаково,то нормально, учитывайте скорость процессора тоже(при слабом процессоре карта будет недогружена) |
На гиге значит хороший охлад.Дефолтная карта держит в бублике 61 и винтиков не слышно.В Крузисах первом и третьем та же темпа.
|
это температура гпу и никакого отношения к температуре мосфетов не имеет,на них температура не мониторится ,а в бублике они греются прилично особенно при разгоне карты
|
В жопу тогда все бублики.Я пошел пиво пить.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Срочно расстрелять создателей бублика.
|
так точно! :lol:
|
Когда Furmark обвиняют в том, что он чересчур сильно нагружает и разогревает видеокарту, это и означает, что он лучше всего подходит для проверки стабильности - ведь именно в создании стрессовой нагрузки и заключается смысл подобных проверок.
И если уж карта после "бублика" не сгорела, значит её уже ничем не убить. :wink: |
Ладно,твою дивизию в бублик вашу мать.Самое верное решение это тестить разгон самими играми.Берем самую тяжелую игрулю вроде Фарика-Крузиса-Анабиоза и вперед.Для игр же гоним.Любая синтетика субьективна.А писькострадательство тем более.
|
bogmut, Рекомендую следить за своей речью
|
Асисяй.
|
Цитата:
|
непонятные результаты разгона...
Всем привет.Разгонял свою видеокарту (без подьема напруги пока).Вначале нашел предел по ядру,потом по памяти.Итого ядро +90,память +700.Тестил 3DMark2011.Одна непонятка! Если гнать только ядро,тест дает 9447 очков (дефолтное 9175),а если и ядро,и память,то ПОЧЕМУ-ТО МЕНЬШЕ,всего 9394.Почему при разгоне памяти попугаи уменьшились??? И какой же вариант оставлять?
|
bogmut, Тот вариант, при котором будет больше fps в играх.
Карточку, небось, не для попугаев из тестов гоните то !? |
Ясен пень не для попугаев,но все равно НЕПОНЯТНО!!!!!
|
Чем разгонял?
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Дальнейшие действия по разгону через вольтмод видеокарты (на свой страх и риск!) |
АВ гнал.Короче оставлю на +90,+700.В крузис 3 максимальный буст теперь 1241.
Ядро +100 уже артефакты. |
Охлаждение хоть достойное ? если нет - GPU долго не жить!
|
В бублике 61,в играх тоже выше не видел.
|
Цитата:
Далше можно через вольтмод мучать :) |
Ну и сколько интересно мне нынешний жиденький разгон даст прибавки ФПС?
Похоже без вольтмода это не разгон,а туфта. |
Цитата:
|
Надо хорошенько методику модификации биоса карты изучить,и в целом по дальнейшему поджариванию карты.
|
Погрешности бенча это ещё мнение есть.Из-за выкрутасов буста.
|
Это я с разгоном памяти намудрил,некорректные значения выставил.Все ок сейчас.В разгоне +90/+350 в Марке 9451 очко.
|
по разгону GTX670
Всем привет.На нынешних параметрах разгона (+90+350) моя карта успешно проходит 3DMark 2011,но вылетает в Heaven Benchmark. В Хевене стабильно только на +50+350.Вопрос-мне оставить ядро прежним или лучше понизить? Я слышал Хевен требовательней чем игры и на него можно забить.Что посоветуете?
|
После того как откорекктировал значения GPU дальше гонится без осложнений?
|
В 3ДМарке 2011 ядро больше +90 не удается,в Хевене и того меньше.
|
Ну, а с памяти "много молока не сдоешь" :) разгони как возможно и можешь изучить для интереса что такое вольтмод и с чем его едят - опасно , но зато более эффективно.
|
На что ориентироваться-на 3ДМарк или Хевен?
Я вот что заметил! Если разгонять память (или переразгонять?),то в Хевене турбобуст сильно снижает частоту ядра.При одном и том же значении разгона ядра в АВ карта проходит тест при разогнанной памяти (буст при этом понижает ядро),и проваливает тест при дефолтной памяти.Конкретный пример:+70/+400 тест удачный,+70/+0 тест провален.Может вообще память не трогать? От неё все равно толку нет почти. |
bogmut, прекратите плодить кучу тем по одному вопросу. Делу это не поможет.
|
Coutty, сорри.Окончательно ситуация такая.Вначале нашёл предел по ядру в Хевене,+51,память не трогал.Зафиксировал какие частоты были в Хевене,минимально 1163.Прогнал 3ДМарк 11 и зафиксировал число попугаев.Затем поднял память,+300,и прогнал те же тесты.Результат:минимальная частота в Хевене уменьшилась до 1137,попугаи также слегка упали.Да,и энергопотребление с разгоном памяти упало на несколько %.Ещё факт:если задрать ядро выше +51,НО при этом подогнать память,то Хевен проходит удачно,но частоты ядра в тесте снижаются.
ВЫВОД:буст снижает частоту ядра при попытке разгона памяти,общая производительность падает. P.S. загрузка ядра во всех тестах стабильно 99%,температура 62 максимум.Энергопотребление 70-75% Апупеть.....Странная карта. |
Время: 15:11. |
Время: 15:11.
© OSzone.net 2001-