![]() |
Bad- по каждому сектору, HDD умер?
Вложений: 3
Добрый вечер.
Товарищи помогите советом или подскажите что можно сделать. Суть проблемы в следующем. Жесткий диск WD на 160 гиг сам по себе умер, без всякой на то причины, не бросал не стукал его, просто стоял как дополнительный. Просто в очередной раз при включении винда начала долго загружатся, а когда загрузилась то диска этого уже в винде ХР не было. Биос жесткий диск видит. Проверял прогой "Виктория", смарт инфо есть, показывает BAD! при тесте пишет что все сектора повреждены, как такое может быть, может электроника накрылась? Главное что важно это ВОССТАНОВИТЬ данные. Пробовал в "Виктории" просмотреть разделы, пишет что MBR not found, когда запускал акронис, то показывал что "диск не инициализирован". Подскажите что еще можно проверить или сделать, или прямиком в серисный цент по восстановлению инфы. Файл 108638 Файл 108639 Файл 108640 |
|
Ну, то что он старый я не знал, просто достался бесплатно.
Вообщем беда. |
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вообщем, кому интересно, понес я жесткий диск в сервис цент по восстановлению данных, сказали что почти наркрылись магнитные головки, и поэтому что-либо считать не удаеться, но восстановить инфу можно, на 70% с родными головками, и это одна цена, и при 100% это при замене блока магнитных головок, цена намного отличается))).
|
У вас WD Hawk работать с ними невсегда просто. Если не читается ни один сектор при правильном паспорте (см. фото 001), то можно сказать с уверенностью что недоступна часть СА у винта - некоторые модули, в т.ч. и отвечающие за трансляцию у винта.
Явных стуков, щелчков по-видимому нет, иначе б вы написали об этом. Значит говорить о замене БМГ пока преждевременно. Тем более это очень непросто на таком, да и донора найти будет непросто. То есть сейчас всё зависит от мастера, взявшегося за ваш винт и качество его инструментария, ПО. Цитата:
|
Дома стоит st3250310as с 2008 года. Особо за ним не ухаживал, но после некоторого проишествия с другим hdd от wd просмотрел смарт, что с некоторыми raw-значениями? Работает хорошо.
![]() Добавлено: Сейчас проверил в виктории смарт, параметр ID 07 прибавил еще ~17000 за 10 минут работы. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Да и по цене видно ж... |
ну, может и цена не большая, главное чтобы мне восстановил то что для меня важно, а потом я диск в мусор выброшу
|
Цитата:
|
Восстановили 70 % инфы, и на том спасибо))).
|
Время: 13:52. |
Время: 13:52.
© OSzone.net 2001-