Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 2000/XP (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Установка Windows x32 на ASUS M5A99X Evo R2.0 (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=275127)

Kuprijan 03-01-2014 16:09 2282552

Установка Windows x32 на ASUS M5A99X Evo R2.0

Здравствуйте, извините, если написал не в тот раздел...
Как установить Windows XP x32 на ASUS M5A99X Evo R2.0 - она с UEFI - Хотел было в тех поддержку ASUS'a написать, но серийник нужен - коробки нет, системник не открыть, на гарантии. Мучался-мучался - прочитал, что х32 вообще на UEFI не установить, скачал х64 - та же история (х32 были сборки, а вот 64 скачал оригинал ENG). Секъюри мод выставлен на любую ОС. CSM тоже врублен. Не знаю что даже и делать.. . Если можно - то не могли бы по Skype, mail агенту связаться и подробно проинструктировать?
Поиском как google, так и по сайту пользовался, ничего толкового о Windows XP и UEFI не выдал...

Demetriadis 03-01-2014 16:57 2282575

Kuprijan, Переключите UEFI в режим Legacy BIOS, отключите Secure boot и делайте стандартную установку Windows XP на чистый жесткий диск.

Kuprijan 03-01-2014 18:09 2282603

То есть я отключю UEFI? А где искать этот пункт?

Demetriadis 03-01-2014 18:58 2282630

Цитата:

Цитата Kuprijan
А где искать этот пункт? »

Цитата:

Цитата Kuprijan
CSM тоже врублен »

Он же прежний BIOS. Искать нужно в руководстве пользователя вашей мат.платы.

Обновление: если выключателя uefi нет, тогда сбросьте все настройки BIOS (EFI) на значения по умолчанию и устанавливайте Win XP как обычно (на чистый диск).

Kuprijan 03-01-2014 19:47 2282656

Вложений: 5
Если не ошибаюсь -должно быть так? Если да - то С:
А как не открывая системник (Не выковыривая таблетки) сбросить параметры?

Demetriadis 04-01-2014 11:44 2282836

Kuprijan, на начальном (главном) экране UEFI в режиме EZ Mode должна быть кнопка Default F5 (По умолчанию). Нажмите ее, согласитесь на изменения и перезагрузитесь. Теперь попробуйте устанавливать Windows XP как обычно.

По скринам: Secure boot=> Disabled
Boot from network devices=> Ignore
Все остальное правильно.

Kuprijan 04-01-2014 12:35 2282843

Demetriadis, У меня нет disable, есть только windows UEFI и other OS? на other OS при установке XP - ругается - синяя смерть

Demetriadis 04-01-2014 13:17 2282861

Цитата:

Цитата Kuprijan
У меня нет disable, есть только windows UEFI и other OS? »

Тогда Other OS.
Цитата:

Цитата Kuprijan
при установке XP - ругается - синяя смерть »

на что жалуется? Подозреваю, что 0x7b.

Kuprijan 05-01-2014 09:55 2283231

Вложений: 1
Demetriadis,

Demetriadis 05-01-2014 10:47 2283244

Kuprijan, скачайте AMD Chipset Driver V8.973 (8.0.877.0) for Windows XP/Vista 32bit & 64bit.(WHQL), распакуйте содержимое папки XP на флешку дискету или интегрируйте в дистрибутив.

Angry Demon 05-01-2014 10:57 2283246

Demetriadis, напомню, что XP не воспринимает драйверы с флешки. Только дискета или интегрирование драйвера в дистрибутив.

Demetriadis 05-01-2014 11:06 2283248

Angry Demon, Да, совсем забыл про это.
Расскажите пожалуйста подробнее о процессе интеграции для Kuprijan

Angry Demon 05-01-2014 11:10 2283249

Demetriadis, всё уже давно рассказано:
При установке Windows XP не видит жесткого диска (или ошибка 0x0000007B)

Kuprijan 05-01-2014 11:24 2283250

Demetriadis, Найти нашёл - скачиваю - а не можете ли Вы объяснить, преимущественно простым языком, что у меня не так, и что собственно делает этот драйвер?
---
Ууууууу приехали..... Ясно - ну:
1) Floppy к сожалению нет
2) Да если бы и был - архив 900мб весит, что даже на CD не влезит...
---
Сборка вроде другую ошибку выдавала (х32) - сейчас попробую, сборку, и отпишусь

Angry Demon 05-01-2014 11:31 2283254

Kuprijan, можете объяснить такую уж острую необходимость установки XP на современное оборудование?

Цитата:

Цитата Kuprijan
что собственно делает этот драйвер?

То же, что и любой другой. Обеспечивает программный интерфейс между ОС и конкретной железкой.

Цитата:

Цитата Kuprijan
если бы и был - архив 900мб весит

Там при установке ОС нужна совсем небольшая часть пакета.

Kuprijan 05-01-2014 11:40 2283257

Цитата:

Цитата Angry Demon
То же, что и любой другой. Обеспечивает программный интерфейс между ОС и конкретной железкой. »

Ну такое объяснение и в книге по информатике написано)
По поводу драйвера - Не подскажите - там он (мануал) доступным языком написан? То есть чайнукам понятно? Я не чайник, но недалёк от них)
Цитата:

Цитата Angry Demon
можете объяснить такую уж острую необходимость установки XP на современное оборудование? »

У меня windows 8, а он на немного отличается от windows 7, так что, те среды - в частности Delphi - работают с костылями под совместимость с XP, да под XP можно почти любой софт, в частности среды найти без проблем, да и задолбало меня уже - XP моя прелесть) - это системный файл, удалить нельзя, то тоже системный файл, да ещё и доступа нет.... - в XP с такими делами проще, удалить нажал, один раз замечание выдало, всё равно продолжить - все дела... Да и интерфейс XP мне роднее - я консерватор, всю мою короткую жизнь была XP, а тут на тебе - XP нельзя - Щ_щ... (Для меня одинкаово, хрени полные - Windows 7 и 8 - решил поставить хрень что по новее, чтоб сразу привыкнуть.... - выходит зря - в 8.2 интерфейс будет почти такой же как и у Win7)
---
Цитата:

Цитата Angry Demon
Там при установке ОС нужна совсем небольшая часть пакета. »

И сколько весит эта часть - ато за тредивятым царством, у друга - друга - бывшей жены - моего двоюродного брата имеется USB Floppy
---
Упс, диска со сборкой нет, куда то делся, dvd-r не хочу тратить, качаю ZverCD - вечером отпишусь....

Angry Demon 05-01-2014 11:45 2283260

Цитата:

Цитата Kuprijan
Не подскажите - там он (мануал) доступным языком написан?

А вы почитать его не пробовали? :)

Цитата:

Цитата Kuprijan
У меня windows 8, а он на немного отличается от windows 7

Установите Windows 7.

Цитата:

Цитата Kuprijan
работают с костылями под совместимость с XP

В Windows 7 есть чудесное средство - XP Mode, в Windows 8 - Hyper-V.

Kuprijan 05-01-2014 12:21 2283267

Цитата:

Цитата Angry Demon
В Windows 7 есть чудесное средство - XP Mode, в Windows 8 - Hyper-V. »

Да - знамэ мы про них, но как то - неохота систему в системе запускать - обе эти системы ресурсы жрут, что на производительности не очень хорошо будет влияние оказывать.... Ну с XP Mode это вроде как и в Linux'e Wine - я прав? - то есть можно открыть отдельное окно, папку или программу?
Цитата:

Цитата Angry Demon
Установите Windows 7. »

Нет уж - с меня хватит - с меня 8 хватило, и немного пользования 7.... брр от их интерфейса.... Если получится - буду сидеть на XP, пока 8.2 не выйдет, а там посмотрим... - Да и гворю же - мне файлы редактировать/удалять иногда приспичивает, к которым нет доступа (н.у.) у Win7/8...
Цитата:

Цитата Angry Demon
А вы почитать его не пробовали? »

Ну вот я и спрашиваю - "со справочником" мне читать или и так содётъ?

Angry Demon 05-01-2014 12:58 2283281

Цитата:

Цитата Kuprijan
обе эти системы ресурсы жрут, что на производительности не очень хорошо будет влияние оказывать....

Если вы собираетесь ставить Windows XP x32, то вам будет доступно не более 3 ГБ с небольшим оперативной памяти. Смысл в таких "огромных и неотожранных" ресурсах.

Цитата:

Цитата Kuprijan
Ну с XP Mode это вроде как и в Linux'e Wine - я прав?

Вы, всё-таки, устойчивый лентяй, ждущий блюдечка, не желающий даже у Яндекса спросить.
Windows 7 XP Mode: техническая информация и опыт применения

Kuprijan 05-01-2014 16:08 2283358

Цитата:

Цитата Angry Demon
Вы, всё-таки, устойчивый лентяй, ждущий блюдечка, не желающий даже у Яндекса спросить. »

Виновен. Но я не слишком изучал Windows XP Mode, а услышал впервые о нём, точнее прочитал, когда искал информацию о Virtual Box
---
Цитата:

Что же это за зверь и с чем его едят?

XP Mode – виртуальная машина настроенная таким образом, что приложения, установленные в ней доступны пользователю также как и обычные программы. Высокая степень интеграции достигается за счет использования новой версии Virtual PC - Windows Virtual PC. В качестве дочерней операционной системы используется Windows XP SP3. Таким образом, весь спектр программ (в том числе и драйверов USB-устройств), поддерживаемых данной операционной системой, становится доступным в Windows 7.»
Получается я всётаки был прав - можно программы в отдельном окне запускать... А можно такое же с Hyper - V провернуть? Просто я искал информацию касательно запуска Windows XP mode на windows 8 - и ничего не нашёл((( Если можно - дайте пожалуйста ссылку по поводу того, как такую штуку (запуск программ в Hyper-V в отдельных окнах) провернуть
---
Я нашёл одну чтуку
Цитата:

Создание загрузочной дискеты с PLOP для загрузки на компах, не поддерживающих загрузку с USB.
увидит ли Windows XP отформатированную таким образом USB Flash?

Angry Demon 06-01-2014 10:49 2283725

Цитата:

Цитата Kuprijan
Просто я искал информацию касательно запуска Windows XP mode на windows 8 - и ничего не нашёл

Странно... Как вы и где искали. Я, вот, спросил у Яндекса и получил несколько ссылок.
Windows 8 “XP Mode”
How To Get Windows XP Mode In Windows 8

Kuprijan 06-01-2014 11:07 2283728

Angry Demon, Первая ссылка то что надо - кажется, переводчик гугл по крайней мере утверждает это, попробуем... Блин.... при установке XP все загрузочные записи, да и HDD стёр гад, а сам не установился, cd-rw царапанный...

Kuprijan 07-01-2014 11:22 2284135

Неа - не пошло - опять морока с интернетом, как то я пытался две машины к инету подключить, когда роутера не было, одну машину через другую, не вышло(((((, так и сейчас так же, не могу сделать так, чтобы и гостевая и обычная в интернет выходить могли (Роутер в ремонте - так что опять шаманить - одну через другую подключать...) и опять я не смог сделать... Лучше установить отдельно, заодно образы через акронис до 8 апреля со всеми обновлениями на будущее....
---
Буду шаманить с установкой Windows XP - Если будут вопросы - буду задавать их здесь...

Angry Demon 07-01-2014 11:51 2284143

Цитата:

Цитата Kuprijan
так и сейчас так же, не могу сделать так, чтобы и гостевая и обычная в интернет выходить могли

Почитать - опять лень?
Hyper-V в Windows 8: руководство по созданию и настройке виртуальных машин

Kuprijan 07-01-2014 22:14 2284438

Цитата:

Цитата Angry Demon
Почитать - опять лень? »

делал я и так и по другому - 1 хрен - нифига... - простите за жаргон.
---
Всё получилось - пробую сейчас совместить WinXP и 8 - но наверно это уже другая и долгая история...

Время: 15:15.

Время: 15:15.
© OSzone.net 2001-