![]() |
Установка Windows x32 на ASUS M5A99X Evo R2.0
Здравствуйте, извините, если написал не в тот раздел...
Как установить Windows XP x32 на ASUS M5A99X Evo R2.0 - она с UEFI - Хотел было в тех поддержку ASUS'a написать, но серийник нужен - коробки нет, системник не открыть, на гарантии. Мучался-мучался - прочитал, что х32 вообще на UEFI не установить, скачал х64 - та же история (х32 были сборки, а вот 64 скачал оригинал ENG). Секъюри мод выставлен на любую ОС. CSM тоже врублен. Не знаю что даже и делать.. . Если можно - то не могли бы по Skype, mail агенту связаться и подробно проинструктировать? Поиском как google, так и по сайту пользовался, ничего толкового о Windows XP и UEFI не выдал... |
Kuprijan, Переключите UEFI в режим Legacy BIOS, отключите Secure boot и делайте стандартную установку Windows XP на чистый жесткий диск.
|
То есть я отключю UEFI? А где искать этот пункт?
|
Цитата:
Цитата:
Обновление: если выключателя uefi нет, тогда сбросьте все настройки BIOS (EFI) на значения по умолчанию и устанавливайте Win XP как обычно (на чистый диск). |
Вложений: 5
Если не ошибаюсь -должно быть так? Если да - то С:
А как не открывая системник (Не выковыривая таблетки) сбросить параметры? |
Kuprijan, на начальном (главном) экране UEFI в режиме EZ Mode должна быть кнопка Default F5 (По умолчанию). Нажмите ее, согласитесь на изменения и перезагрузитесь. Теперь попробуйте устанавливать Windows XP как обычно.
По скринам: Secure boot=> Disabled Boot from network devices=> Ignore Все остальное правильно. |
Demetriadis, У меня нет disable, есть только windows UEFI и other OS? на other OS при установке XP - ругается - синяя смерть
|
|
Вложений: 1
Demetriadis,
|
Kuprijan, скачайте AMD Chipset Driver V8.973 (8.0.877.0) for Windows XP/Vista 32bit & 64bit.(WHQL), распакуйте содержимое папки XP на
|
Demetriadis, напомню, что XP не воспринимает драйверы с флешки. Только дискета или интегрирование драйвера в дистрибутив.
|
Angry Demon, Да, совсем забыл про это.
Расскажите пожалуйста подробнее о процессе интеграции для Kuprijan |
Demetriadis, всё уже давно рассказано:
При установке Windows XP не видит жесткого диска (или ошибка 0x0000007B) |
Demetriadis, Найти нашёл - скачиваю - а не можете ли Вы объяснить, преимущественно простым языком, что у меня не так, и что собственно делает этот драйвер?
--- Ууууууу приехали..... Ясно - ну: 1) Floppy к сожалению нет 2) Да если бы и был - архив 900мб весит, что даже на CD не влезит... --- Сборка вроде другую ошибку выдавала (х32) - сейчас попробую, сборку, и отпишусь |
Kuprijan, можете объяснить такую уж острую необходимость установки XP на современное оборудование?
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
По поводу драйвера - Не подскажите - там он (мануал) доступным языком написан? То есть чайнукам понятно? Я не чайник, но недалёк от них) Цитата:
--- Цитата:
--- Упс, диска со сборкой нет, куда то делся, dvd-r не хочу тратить, качаю ZverCD - вечером отпишусь.... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Windows 7 XP Mode: техническая информация и опыт применения |
Цитата:
--- Цитата:
--- Я нашёл одну чтуку Цитата:
|
Цитата:
Windows 8 “XP Mode” How To Get Windows XP Mode In Windows 8 |
Angry Demon, Первая ссылка то что надо - кажется, переводчик гугл по крайней мере утверждает это, попробуем... Блин.... при установке XP все загрузочные записи, да и HDD стёр гад, а сам не установился, cd-rw царапанный...
|
Неа - не пошло - опять морока с интернетом, как то я пытался две машины к инету подключить, когда роутера не было, одну машину через другую, не вышло(((((, так и сейчас так же, не могу сделать так, чтобы и гостевая и обычная в интернет выходить могли (Роутер в ремонте - так что опять шаманить - одну через другую подключать...) и опять я не смог сделать... Лучше установить отдельно, заодно образы через акронис до 8 апреля со всеми обновлениями на будущее....
--- Буду шаманить с установкой Windows XP - Если будут вопросы - буду задавать их здесь... |
Цитата:
Hyper-V в Windows 8: руководство по созданию и настройке виртуальных машин |
Цитата:
--- Всё получилось - пробую сейчас совместить WinXP и 8 - но наверно это уже другая и долгая история... |
Время: 15:15. |
Время: 15:15.
© OSzone.net 2001-