![]() |
При архивации Windows8.1 ошибка
Имеем Windows 8.1 и NAS Server Synology DS713+ с папкой для бэкапа. С планшета, со своего компьютера и с компьютера ребёнка я сделал образ системы. Везде стоит Windows 8.1. А потом на своём компьютере внёс изменения и решил старый образ стереть и записать новый. И тут бац и откуда не возьмись появилась ошибка.
Код:
Ошибка архивации. Открываю журнал событий, там написано Интересно, как такое могло произойти? Ведь я не чего не менял. Просто удалил старый бэкап из архива и решил создать новый. И что обидно, два компьютера на Windows 8.1(ребёнка и планшет) чудесно сохраняют образ системы. Да и мой сохранял, а теперь такая бородень. Подскажите куда смотреть? |
Andrei_IW, вот тут есть методы решения для "0x807800C5" в сообщениях от Sathish S V и Waxinator(правда на английском).
|
Мда, буржуйский язык трудно понять. Но понял что надо сделать проверку системы, sfc /scannow, потом отключить всё из атозагрузки и отключить лишние службы. Собственно это и сделал, не помогло.
Писали так-же что надо выбрать другой путь, некоторым помогло. Сделал другой путь, не помогло. |
Andrei_IW, а это?
Цитата:
|
Подскажите эти файлы искать на диске с? Или в том месте куда копирую образ? Если то место куда копирую образ, то от туда я удаляю папку Windowsimagebackup, но это не помогает.
|
Andrei_IW, как я понял, всю папку в которую предполагается архивировать данные:
Папка с именем компьютера в ней файл данных - MediaID.bin и Папку - Windowsimagebackup |
Я смотрел на NAS сервере образы системы сделанные с других компьютеров. И вот что что заместил. В папке Windowsimagebackup находиться файл MediaID. То есть если нет WindowsImageBackup то и нет MediaID. Computer-name-file я не нашёл.
Далее, я создаю вообще другую папку, в которой апреоре не создавался не когда образ. И при создании нового архива та-же ошибка. |
Ещё пару наблюдений. У меня схема разделов GPT а на материнской плате UEFI. При подготовке бэкапа, мастер ставит выбирает не только диск С, но и три диска ещё. Причём галочки невозможно снять. Они не активны. При создании бэкапа первый диск архивируется и на диске куда создаётся бэкап создаётся папка WindowsImageBackup. Однако при переходе на бэкап очередного крытого раздела и появляются ошибка
Ошибка архивации. При подготовке архивного образа одного из томов в наборе архивации произошёл сбой. (0x807800C5). Может будут мысли что можно сделать? |
Andrei_IW, попробуйте подход из [решено] Не могу создать резервную копию образа системы
|
Попробовал. Один диск для архивации исчез. Но ошибка так-же появляется. И она абсолютно таже. Странно. А может как-то можно сделать копию диска С без дополнительных дисков?
После очередного неудачного бэкапа я достал 2 лог файла. Может они помогут. Первый лог файл CBS.log Второй лог файл Backup_Error-04-01-2014_16-22-15.log Сейчас глянул у себя через DISKPART, оказывается HarddiskVolume2 - это UEFI раздел размером в 100Мб. Сейчас дальше капаю. |
Как вариант, как сделать UEFI раздел по умолчанию? Что можно сделать, что бы UEFI раздел вернуть в первоначальный вид? Что можно сделать что бы вернуть UEFI к тому виду, в котором его создал Windows при установке?
Сделал скриншот работы команды wbadmin ![]() Сегодня попробовал удалить папку с архивом, сделал wbadmin delete catalog и потом снова запустил архивацию. Нет, вылезает та-же ошибка что и выше. Опять архивация спотыкается о EFI раздел. Что то не ладное в этом EFI разделе. А можно этот EFI раздел как-то проверить на ошибки, проверить целостность файлов? |
Цитата:
Дело в том, что это FAT32 раздел, следовательно по NTFS его не скрыть от других пользователей.. С него то на UEFI и идёт Secure Boot, а не с BIOS… Залезть туда и посмотреть элементарно… |
А как? Я знаю только если загрузить Linux Live CD. Там можно. А стандартными средствами можно? Windows 8.1 просто так запрещает всякий доступ к этим разделам.
Но даже если я залезу в этот раздел, что там увижу? Ведь Windows загружается чётко и работает как часики. А вот создание образа системы спотыкается об этот EFI раздел. |
Пошарить по харду можно в дисковом редакторе DMDE. Этот редактор плюёт на ограничения Windows и показывает ВСЁ...
В теме HDD - [решено] Неудачно разбил винт на сектора. ТС по простоте душевной умудрился напустить на хард Partition Magic и покоцать этот нежный IEF FAT32 раздел. Загрузку Windows он восстановить сумел, а вот Acer eRecovery Managment без этого EFI раздела не захотел делать копии… Вот так на Acer показывает разбиение дисковый редактор DMDE. См. картинку http://img208.imageshack.us/img208/4968/t62d.jpg Опять же из-за изменений могли появиться у Вас неприятности… Ведь первоначальное архирирование прошло гладко... Возможно, что с настройками менеджера архиватора надо поиграть...???... Вы бы его описание подробнее почитали... В крайнем случае можно в дисковом редакторе сделать посекторную копию раздела IEF с FAT32… ЗЫ Покажите скрин с разделами диска из DMDE --- вдруг после UPDATE новые раделы появились...???... Мне не нравится, что Вы пишете про 100 MiB раздел, когда он вроде должен быть на 300 MiB |
Andrei_IW, еще вариант
Windows 8: create system image fails with 0x80070001 |
Время: 22:47. |
Время: 22:47.
© OSzone.net 2001-