Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Видеокарты (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=51)
-   -   Полоса на экране при движении или воспроизведении видео в играх (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=275084)

pishite-pisma 02-01-2014 21:53 2282274

Полоса на экране при движении или воспроизведении видео в играх

Вложений: 2
Всем привет!
Вобщем, при воспроизведении роликов в играх появляется видимый сдвиг нижней трети экрана относительно верхней части. То же самое если шевелишь объект (например окно) на фото видно. Кстати, скриншот с проблемой не сделать, на них все идеально получается :dont-know пришлось фоткать телефоном.
Драйвера амд стоят последние. Переустановка на другую версию (постарее) результата не дает. Раньше (полгода назад) такого точно не было.
Единственное, catalys control center не запускается, думал там настройки изменить, мало ли.

WSonic 02-01-2014 21:59 2282280

pishite-pisma, Смотрите в сторону кабеля монитора. Проверьте плотно ли вставлен. "Переверните" кабель. Переходники не используете?

pishite-pisma 02-01-2014 22:19 2282292

Кабель с переходником vga-dvi. Он может быть причиной?
Телевизор подключен по hdmi, только что проверил - полосы нет.

WSonic 02-01-2014 22:23 2282297

Цитата:

Цитата pishite-pisma
Он может быть причиной? »

Зачастую так и есть.

pishite-pisma 02-01-2014 22:38 2282305

Видимо, придется смириться. :sorry: Спасибо!

WSonic 02-01-2014 23:09 2282317

pishite-pisma, Какой у вас монитор и видеокарта. Точные модели назовите

pishite-pisma 03-01-2014 16:59 2282576

Цитата:

Цитата WSonic
Какой у вас монитор и видеокарта. Точные модели назовите »

моник Samsung SyncMaster T220N
Видео ASUS Radeon HD 7770

WSonic 03-01-2014 18:04 2282601

Цитата:

Цитата pishite-pisma
моник Samsung SyncMaster T220N »

Печально. В нем только D-Sub. Можно попробовать другой переходник.

pishite-pisma 03-01-2014 19:07 2282631

Цитата:

Цитата WSonic
Можно попробовать другой переходник. »

так и сделаю

valezza 09-01-2014 10:12 2285321

любопытно, у меня похожая проблема ( правда замечал ее только в видео). Видеокарта тоже 7770. Сначала грешил на матрицу ЖК монитора. Проверил на 3 разных мониторах с разными типами матрицей, диоганалью разрешением и производителем - везде такая же фигня. Провода пробовал и hdmi и dvi, и vga с разными типами переходников - ниче не помогает. Теперь вот думаю дело в видеокарте, или в дровах, что, впрочем, странно с дровами к Радеонами проблем никогда не было. А может дело в кодеках.

VlastelinK 10-01-2014 23:37 2286444

valezza, в кодеках? Это прикол такой?
Вообще может быть и мать, вот у меня тема есть, до сих пор не закрытая, там заменил видюху из-за полос а там оказалась что мать даёт... Странно все это

THEDOGG 11-01-2014 08:50 2286568

valezza
1)Поставь нормальные кодеки
2)Подключи видеокарту без переходников к монитору

abxy 14-11-2015 14:24 2574626

У меня похожая проблема.
Замечать начал после покупки видеокарты (Palit SuperJetStream GTX960) и на фильмах. Сразу скажу что в чем причина так и не понял.

Сначала я нашел фильм, где проблема проявляется наиболее остро. это единственная серия 6го сезона расследования авиакатастроф. время - 35:40. там сначала мужик говорит, а потом не быстро справа налево едет картина его сына. и вот в этот момент все хорошо видно (особенно на краях рамки). Записано еще пара фильмов и время, когда проблема есть.
Тут я полез в настройки плеера (в моем случае это Gom Player) и поменял Output type с "WMR9 Renderless (DirectX v9)" на "Overlay Mixer (Recommended)". C бОльшего проблема с видео решилась, хотя требуемой плавности все равно нет. как-будто подтормаживает прокрутка видео (движение объектов на экране плеера).
Подключал разные мониторы. У меня LG подключен по DVI, я подключал несколько экземпляров Dell каждый со своим DP кабелем. вынимал Свою GTX 960 и использовал встроенную (i3-4170)+DVI кабель (без переходников). Я даже мат плату менял. Загружался не с SSD, а с HDD, менял блок питания. Переустанавливал разные Windows. Прбовал Win10Pro - она единственная кто хотя бы видео проигрывала нормально сразу после установки дров (видимо сразу выбирался правильный output type). тем не менее даже там все проблемы не решились. Ставил разные версии Windows 7 x64 sp1: Pro, Ultimate. С обновлениями и без (брал iso оригинального диска). Никак от проблемы не избавиться.
Причем, когда смотришь видео, важно на весь экран плеер или в окне, одни output type хорошо работают в окне, другие только на весь экран.
Далее стал замечать, что проблема есть не только в плеере. даже когда просто текст прокручиваешь в мозиле виден сдвиг. Особенно он хорошо заметен на фотографиях в тексте статьи. Вот подходящая статья для теста: http://news.tut.by/society/472403.html
Чтобы проще заметить проблему пробуйте покрутить текст с фоткой вверх-вниз несколько раз. полоса не в 1 пиксель толщиной и она перемещается вверх-вниз. В игре Civilization BE тоже можно увидеть проблему, но это сложнее. Прявляется при прокрутке карты местности и экрана с технологиями.
Ходил к друзьям потестировать проблему на их компьютерах (железо и ПО полностью их). У одного есть проблема (но там винда добитая и железо старое), у другого нету (железо i5, видео что-то типа GTX 260, обновления на ОС не ставит принципиально).

Я бы сказал что проблема похожа на ситуацию, когда не установлен драйвер видеокарты. Да, драйвера к видеокарте тоже менял. разные минимум 4 версии ставил из числа последних.

Есть идеи в чем может быть дело?

Время: 16:14.

Время: 16:14.
© OSzone.net 2001-