![]() |
Как организовать автозапуск Core Temp?
Подскажите пожалуйста как в Core Temp реализована функция "Запускаться вместе с Windows"?
Просто хочу собрать себе для автоустановки и нужно чтоб она запускалась автоматом после установки Windows 7. Я понимаю что можно кинуть ярлык в автозагрузку, или прописать в реестре в секцию Run(работает и так и так), но, ведь в самой программе присутствует функция автозапуска, но вот как она реализована - не пойму. В реестре вроде не прописывается. Хотелось бы чтоб запускалась как ей положено. |
Мне кажется или все перепаковщики обязаны знать и пользоваться подобным софтом?
Программа Process Monitor - TechNet - Microsoft |
Цитата:
|
Efir, а можно как-то эту задачу экспортировать и интегрировать в дистрибутив 7?
|
Экспортировать можно. Интегрировать в дистрибутив без понятия, но думаю тоже можно.
|
Цитата:
Пуск => Выполнить => cmd В консоли введите Код:
SchTasks /? |
через гуи 2 клика в xml
![]() |
|
|
Цитата:
И после изучения команды SchTasks, то я думаю, выбор будет очевиден Меньше проблем, красивее в коде и универсальней - SchTasks |
Цитата:
SchTasks /create /? Код:
/XML xmlfile Creates a task from the task XML specified in a file. |
Цитата:
Цитата:
Код:
SchTasks /Create /SC ONLOGON /TN "Start REGEDIT" /TR "%WINDIR%\REGEDIT.exe" Обратиться к приложению в системной директории я думаю, труда не составит у тс, раз уж занимается перепаковкой |
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 1
K.A.V., сделал батник как Вы написали:
Код:
SchTasks /Create /SC ONLOGON /TN "Core Temp Autostart Admin" /TR "%ProgramFiles%\CoreTemp\Core Temp.exe" Выкладываю два экспортированных с планировщика .xml. Первый созданный самой программой, а второй посредством батника. Во втором путь прописан неправильно, хотя в гуи планировщика всё выглядит правильно. |
Цитата:
SchTasks /Create /SC ONLOGON /TN "Core Temp Autostart Admin" /TR """%ProgramFiles%\CoreTemp\Core Temp.exe""" (внутри внешних кавычек последней части выражения -- это то, что передаётся на следующий этап обработки; а передаётся строка, содержащая пробел -- и она тоже должна быть закавычена чтобы её часть после пробела рассматривалась как часть команды, а не как параметр. И пара последовательных двойных кавычек в записи как раз и передаётся как одна двойная). |
mwz,
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Код:
SchTasks /Create /SC ONLOGON /TN "Core Temp Autostart Admin" /TR "'%ProgramFiles%\CoreTemp\Core Temp.exe'" Не ленитесь, вам же надо, почему бы не напречься и попробовать самому разобраться? |
K.A.V., спасибо, но не срабатывает. Задание вносится, но все равно не правильно. Если посмотрите архив который я выкладывал(экспорт из планировщика), то там путь неправильный. Нужно так:
Код:
<Exec> Код:
<Command>C:\Program</Command. |
Вложений: 1
Цитата:
У меня работает, см. прикреплённый архив, всё вносится и после экспорта выглядит корректно Код:
<Actions Context="Author"> |
K.A.V., большое Вам спасибо, все работает. Прошу прощения, это я лишнюю кавычку вставил перед названием задания.
|
Цитата:
|
Время: 22:05. |
Время: 22:05.
© OSzone.net 2001-