![]() |
Определение модели сетевой платы (не марки)
Ребят, вот необходимо узнать модель сетевой платы Realteck, т.е. какой у неё RTL.
Что бы скачать драйвера с офф. сайта. Зная RTL можно поклацать по группам > Network Interface Controllers и найти её в описаниях к драйверам Раньше Еверест писал модель, сейчас запустил Аиду, а там кроме того что это реалтек больше нечего полезного. Поиск по ven нечего не дают, просто реалтек |
Beliy.IV, Телепатов тут нет. Вы не назвали модели платы. Если это дискретная сетевая - фото крупным планом с обеих сторон. В конце концов полезьте внутрь системника и посмотрите на маркировку на чипе сетевого контроллера.
|
Beliy.IV
Можете узнать его VEN (ну его вы уже знаете) и DEV. Этого достаточно чтобы найти затем нужный драйвер. Диспетчер Устройств -> правой кнопкой по вашему, даже если он стоит как неизвестное -> Свойства -> Закладка "Сведения" -> в выпадающем списке "Свойство" выбрать "ИД оборудования" |
Посмотреть на чипе не могу, ноутбук ещё на горантии.
Через Ven_10ec&Dev_8136 не устраивает, я хочу знать модель сетевушки, и скачать дрова с офф. сайта. На ноуте стоит Win8 Есть ли ольтернатива функции как это было лет 5 назад на everest, там писалось Realteck RTL8136 |
Цитата:
|
|
Beliy.IV,
Этот идентификатор попадается только как идентификатор чипа rtl8136 Интересно... Чип весьма старенький, при том что Цитата:
PS Хотя на этом ноуте, который вы наконец-то обозначили, установлена FreeDOS и справа -- предупреждение "Обновление Windows-8 зависает на 13%" со ссылкой на решение. Но коли Win-8 упомянута, то, скорее всего, драйвер уже входит в её состав. PPS Хотя реально что 8136, поскольку в спецификации ноута сказано: Сетевая карта: Встроенный интерфейс 10/100 BASE-T Ethernet LA А чипсетов без гигабита давнооо уже не выпускается. |
Цитата:
драйвер сетевой карты установив этот драйвер возможно даже ipconfig /all покажет вам название сетевой карты. или Powershell: PS C:\> Get-WmiObject -Class Win32_NetworkAdapterConfiguration | fl -property Description |
Beliy.IV, Уже лучше. Чем вас не устраивают драйвера со страницы поддержки? Что-то не работает, или работает со сбоями?
|
Windows 8 меня не устраивает.
Я тоже прищёл к мнению что стоит скорее всего 8136, с сайт HP ставит драйвера на 8168. Модель ноута не старая, как никак g7, непонятно откуда 10/100 Про PowerShel можно подробней, сейчас поставил win7, голая. |
Цитата:
попробуйте распаковать драйвера для 8-ки, зайти в диспетчер устройств и обновить драйвер сетевой карты, указав где хранится драйвер. |
Задача не в установке драйвера :) а в том что бы узнать модель. Поставить дрова легко, драйвер паки, Ven&Dev, тупо скачать обе версии с realteck
|
|
Цитата:
|
Время: 11:35. |
Время: 11:35.
© OSzone.net 2001-