Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Программное обеспечение Windows (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Программа для двух клавиатур ? (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=274833)

nawan 28-12-2013 08:54 2279625

Программа для двух клавиатур ?

Всем добрый день, ищу программку для подключения одновременно двух клавиатур к ПК - так чтобы каждая сохраняла свою раскладку без переключения , например: 1)клавиатура - чисто английская раскладка (на ней даже нет рус. раскладки) ; 2)клавиатура - чисто русская раскладка (на ней нет английской раскладки)...

так вот надо сделать так чтобы они работали без переключения раскладки, т.е. что набираешь на анг.клавиатуре - набирается на английском ; что набираешь на рус.клавиатуре - набирается на русском.

в линуксе такая возможность есть и там я уже 3 года пользуюсь таким методом, а как воспроизвести это в вин7(максимальная)?

Вот фотка "сдвоенной клавиатуры":
Цитата:

yurfed 28-12-2013 10:13 2279642

nawan, объясните к чему такие странности? Возможно есть другие варианты для решения.

nawan 28-12-2013 13:28 2279689

Странностей нет - в линуксе давно уже есть эта функция, для всех народов у кого английский язык не основной - берёте две клавиатуры скрепляете их вместе (у меня например 2 клавиатуры вместе скрепленные имеют размер 290мм.Х220мм.) - запускаете в автозагрузку команду и вуа-ля навсегда забываете про переключение раскладки. Кроме букв также и многие знаки на клавиатурах, притом на англ. - только то что относится к англ., а на рус. - только то что относится к рус.. Есть предложение компаниям выпускающим клавиатуры - добавить 26 кнопок (вверху под числами) для англ. букв, а внизу оставить кнопки для национальных языков - это конечно лучшее решение но увы может и не дождемся, а пока я уже 3 года пользуюсь в Ubuntu этим методом и уже забыл как утомительно помнить про раскладку, но вот пришлось поставить win7 и опять эта проблема.

Технически тут должно быть просто - надо объяснить системе что она видит две клавиатуры и принимает сигналы от каждой - с первой англ. со второй рус., (в линуксах эта утилита вшита в ядро и ставить даже ничего не надо, только команду запустить...).

Вопрос для меня не праздный, 3 года - срок, уже сильно привык не переключать раскладки...

Iska 28-12-2013 16:15 2279747

Цитата:

Цитата nawan
берёте две клавиатуры скрепляете их вместе (у меня например 2 клавиатуры вместе скрепленные имеют размер 290мм.Х220мм.) - запускаете в автозагрузку команду и вуа-ля навсегда забываете про переключение раскладки. »

Тихий ужас. Как там — «Да, мсье знает толк в извращениях» ;).

nawan 28-12-2013 18:06 2279844

Я, Вас, спрошу - сколько раз на день,Вы, набираете текст, а потом стираете его, потому-что набрали не в той раскладке? Почему только англоязычные страны имеют нормальные клавиатуры - где для каждой буквы своя кнопка? Быстро навскидку ответьте на такие вопросы: 1)Где "/" в русской клаве а где в английской?; где ":" в рус. а где в англ.?.... (можно продолжать...?). И почему это пользователю в "не англоязычных странах" - надо это всё учить?...
В процентном отношении мне надо анг. раскладку - думаю 10-20% от общего пользования (а когда пишу статья то и того меньше) - так зачем мне напрягать внимание на ненужных мне знаках...
Вы померяйте размер своей клавы и сравните с моей...,но у меня одна чисто англ., а другая чисто рус.(ни одного агл. символа на ней нет)...
И самое интересное - почему эта возможность входит в Линуксе в ядро (даже ставить ничего не надо), а в Виндовсе (Где девиз Майкрософта :"Компьютер в каждый дом") - эта тема поднимается - но решиться не может...
Я потому и зарегился на форуме "Программистов", что думаю найдется кто-нибудь способный решить такую задачку. В принципе тут нет ничего сложного - когда клавы подключены надо на каждый порт usb поставить свою раскладку (порты usb подбираются методом перебора - индивидуально для каждой материнской платы..., вот и всё...).
Вот специально столько писал - чтобы показать: сколько раз я использовал англ. и сколько рус.

Я когда себе в Ubunte такое поставил - то многие мои знакомые спрашивали - как такое в Виндовсе поставить, ну я тогда над этим не задумывался - а теперь вот пришлось работать на win7 и тема опять всплыла...

Iska 28-12-2013 18:21 2279852

Цитата:

Цитата nawan
Я, Вас, спрошу - сколько раз на день,Вы, набираете текст, а потом стираете его, потому-что набрали не в той раскладке? »

Я его не стираю. В Windows я пользуюсь Shift-Break («Punto Switcher»), в Far Manager'е — Shift-Backspace (встроенный функционал).

Цитата:

Цитата nawan
Почему только англоязычные страны имеют нормальные клавиатуры - где для каждой буквы своя кнопка? »

Потому что оттуда …есть пошла русская земля компьютерная техника. Следующий вопрос!

Цитата:

Цитата nawan
Быстро навскидку ответьте на такие вопросы: 1)Где "/" в русской клаве а где в английской?; где ":" в рус. а где в англ.?.... (можно продолжать...?). »

Поскольку Вы не пользуетесь — вот потому и не знаете ;).

Цитата:

Цитата nawan
И почему это пользователю в "не англоязычных странах" - надо это всё учить?... »

Никто и не заставляет. Сделайте себе свою раскладку: Microsoft Keyboard Layout Creator и радуйтесь жизни.

Цитата:

Цитата nawan
В процентном отношении мне надо анг. раскладку - думаю 10-20% от общего пользования (а когда пишу статья то и того меньше) - так зачем мне напрягать внимание на ненужных мне знаках... »

А некоторым и вовсе не нужна. И что?

Цитата:

Цитата nawan
Вы померяйте размер своей клавы и сравните с моей...,но у меня одна чисто англ., а другая чисто рус.(ни одного агл. символа на ней нет)... »

А когда Вам понадобится не входящий в Ваши раскладки символ, Вы установите третью клавиатуру.

Цитата:

Цитата nawan
Я потому и зарегился на форуме "Программистов", что думаю найдется кто-нибудь способный решить такую задачку. »

С чего Вы решили, будто здесь россыпи программистов? Ищите их на специализированных форумах, типа CyberForum, або RDSN.

nawan, я не исключаю, что кому-то подобное и может понравиться. Но как по мне — точно лишнее.

nawan 28-12-2013 18:33 2279863

Цитата:

CyberForum, або RDSN
- а вот за это спасибо, я только начал изучать Win7, - ну набрал в Гугле "Форум Виндовс" - вот на первом месте был этот я и зарегился...

exo 28-12-2013 18:38 2279866

nawan, вы видимо ещё не видели OS X клавиатуру...
а все знаки, что вы ищите - есть:

никто не виноват, что вы не знаете где они находятся.

yurfed 28-12-2013 18:45 2279871

nawan, есть рацпредложение - обзавестись вторым монитором. На одном RU, на втором EN.
Iska, это называется - "Маразм крепчал..."
Это ты, да я, да что греха таить, все мы, бедолаги и не знали, что есть вот такое оригинальное решение как - 2 клавиатуры вместе скрепленные.
Пошёл ка я отдирать латиницу с действующей клавиатуры, а завтра бегом в магазин, чтобы с купленной, отодрать латиницу.
Не забыть купить клей и кускок фанеры размером 290мм.Х220мм под основу, на которую всё и приклею. Будет круть и жуть.
Люблю ноу-хау. Это модно, да и запоминать где клавиша "/" находится. Эх, помню Придётся забыть.

Iska 28-12-2013 19:12 2279884

exo, Вы б ему ещё нетленный шедевр продемонстрировали ;).

yurfed, угумс ;). Лично довелось наблюдать, как на заре информатизации в школах таким вот образом лепили клавиатуры из картона и разучивали (!) на них «клавиатуру».

exo 28-12-2013 23:27 2280019

Iska, я показал какая у меня. и полностью устраивает. умляутов там только нет, но я запомнил и их.

Iska 28-12-2013 23:43 2280028

Цитата:

Цитата exo
Iska, я показал какая у меня. и полностью устраивает. »

Да я не против. Я как раз сторонник вполне стандартных клавиатур. Сообщение же моё относилось к первому предложению:
Цитата:

Цитата exo
nawan, вы видимо ещё не видели OS X клавиатуру... »

в том смысле, что есть и ещё повыёжистей, но толку от них мало.

exo 29-12-2013 00:21 2280049

Цитата:

Цитата Iska
вы видимо ещё не видели OS X клавиатуру »

ах про это... некоторые модели - это действительно "шедевр".
я не знаю, почему у нас (на работе) покупают какие то недоделанные, вроде этой:

а потом удивляются - а где знак \ хорошо, что гугл знает ответ на этот вопрос.
а без него, обратного слеша, иногда тяжко подключаться к виндовым шарам ( ну раз купил ты себе OS X - значит знаешь как работать...

Iska 29-12-2013 00:27 2280052

На DOS/Windows при отсутствии «\» я бы выучил его комбинацию по Alt-NumPad (как выучил регулярно пользуемые «, », и ). А там есть аналогичный механизм?

exo 29-12-2013 00:35 2280056

Цитата:

Цитата Iska
А там есть аналогичный механизм? »

да, но я всё время его забываю. Shift + Alt + 7

Iska 29-12-2013 01:58 2280078

Нет, я про ввод символов посредством Alt-NumPad — есть там аналогичный механизм?

exo 29-12-2013 02:10 2280080

не знаю... вот сравнение клавиатур.

Drongo 30-12-2013 14:14 2280694

Цитата:

Цитата nawan
Вопрос для меня не праздный, 3 года - срок, уже сильно привык не переключать раскладки... »

Не совсем по существу, но, по моему легче научиться печатать вслепую не глядя на клавиатуру, по методике Solo, Виртуоз, Stamina, etc. Потратив всего по 30-40 минут на протяжении 30-40 дней, вы сможете быстро и на вскидку ответить на такие вопросы
Цитата:

Цитата nawan
1)Где "/" в русской клаве а где в английской?; где ":" в рус. а где в англ.?.... »

А также никогда не ошибаться в том, какой текст вы набираете
Цитата:

Цитата nawan
сколько раз на день,Вы, набираете текст, а потом стираете его, потому-что набрали не в той раскладке? »

Поскольку вы сразу будете смотреть на монитор. :)

p.s. всё остальное от лукавого...

exo 30-12-2013 14:16 2280696

Цитата:

Цитата Drongo
p.s. всё остальное от лукавого... »

у меня друг лукавит - punto switcher :)

sur98 02-01-2014 00:13 2281826

Не понимаю, за что все так резко высказывают неприязнь к двухклавиатурному решению топикстартера? От зависти что-ли?

По сабжу - насколько я знаю - приложения, работающие в usermode полностью абстрагированы от работы с железом и просто получают сообщения от ядра. То есть - нажал юзер клавишу с таким-то ID - пошло сообщение приложению. Отпустил юзер кнопку - снова сообщение. Набрал юзер символ - опять сообщение, теперь уже с ANSI-кодом символа. То есть на каждый набранный символ - 3 сообщения. Большинство программ работают только с третьим. Причем ID клавиши не зависит от раскладки, а код символа - зависит.

Так вот если usermode полностью абстрагировано от конкретных клавиатур - решение должно быть где-то в kernelmode. А в windows понятие kernelmode однозначно связано с понятием "драйвер". То есть без специального драйвера скорее всего обойтись не удастся. Советую копать в эту сторону.

Я не уверен во всем вышесказанном, так как сам не очень хорошо разбираюсь в системе и профессионально системный софт никогда не писал.

Iska 02-01-2014 00:48 2281840

Цитата:

Цитата sur98
Не понимаю, за что все так резко высказывают неприязнь к двухклавиатурному решению топикстартера? От зависти что-ли? »

Две клавиатуры, три клавиатуры… Лучше всего, конечно пять звёздочек клавиатур.

nawan 02-01-2014 04:54 2281882

Вложений: 1
Уважаемые форумчане, я не задавал вопрос :"сколько клавиатур лучше?" - а спросил :"как настроить клавиатуры без переключения раскладок?", например вот по такому методу:

http://www.ubuntugeek.com/how-to-set...e-layouts.html

http://forum.ubuntu.ru/index.php?top...1052#msg911052

Вот здесь упоминалось что это возможно для windows:

http://otvety.google.ru/otvety/threa...t ab%3Dwtmtoa

"Дмитрий Анатольевич
Mar 18, 2011
0
У меня один знакомый сделал так для виндов. Могу дать его мыло.
Говорит, что очень удобно иметь различные клавы для 2х языков. На вкус и цвет..."

Вот прикрепляю фотку моей клавиатуры, повторяюсь - пользуюсь такой клавой уже 3 года в убунте и вопрос "удобно или не удобно?" - не обсуждается... вопрос стоит просто:"Как сделать так в win7?"

Iska 02-01-2014 05:38 2281883

Цитата:

Цитата nawan
Уважаемые форумчане, я не задавал вопрос :"сколько клавиатур лучше?" - а спросил :"как настроить клавиатуры без переключения раскладок?" »

Ну, это сопутствующие ИМХИ. Просто не обращайте на это внимание.

nawan 02-01-2014 06:02 2281885

Спасибо за понимание, но вопрос остается открытым, если надо писать драйвер - то подскажите к кому обратиться? Всё-таки я намерен решить эту тему; просто я не знаю куда обращаться?

sur98 02-01-2014 10:59 2281914

Цитата:

Цитата nawan
то подскажите к кому обратиться »

К технической документации %) Едва ли найдете много заинтересованных в реализации - придется делать самому.

У вас же есть зацепка:
Цитата:

Цитата nawan
У меня один знакомый сделал так для виндов. Могу дать его мыло. »

Попробуйте выйти на этого человека.

nawan 02-01-2014 11:18 2281918

Цитата:

Попробуйте выйти на этого человека.
Это я уже пробовал - написал ему, но ответа пока нет...

eukreua@twitter 31-05-2017 06:20 2740942

Парюсь над этим вопросом уже два месяца ((
Использую пять языков (8 раскладок клавиатур). Многократное клацанье Alt+Shift напрягает. Вот купил вторую клаву, а винда оказывается тупит.
Решения пока нету ... (((
Понял что единственный выход писать драйвер фильтра клавиатуры, но я этого не умею

Iska 31-05-2017 07:26 2740949

eukreua@twitter, а тупо свой переключатель сделать — не проще ли будет?

eukreua@twitter 31-05-2017 09:05 2740963

какой переключатель не делай, а каждый раз переключать напрягает. Две-три клавы удобнее.
Вот так например: https://youtu.be/lIFE7h3m40U
)))

Ещё*вариант: клава на 200-300 клавиш, такие есть, но это дорого.

Iska 31-05-2017 10:02 2740985

Цитата:

Цитата eukreua@twitter
а каждый раз переключать напрягает. Две-три клавы удобнее. »

אױ װײ, не скажите. Всё равно Вам будет мало на восемь языков ввода. Вы даже сейчас можете тупо взять AutoHotKey и нарисовать скрипт практически любых горячих клавиш на все потребные языки.

Цитата:

Цитата eukreua@twitter
Вот так например: https://youtu.be/lIFE7h3m40U »

Ну да, ну да. Вот токмо окромя «ля-ля» за все семнадцать минут не было ни одной попытки продемонстрировать
всё непередаваемое удобство этого метода ввода
Цитата:

— А вот полюбуйтесь: что это, по-вашему? — Смекайло показал посетителям какое-то неуклюжее сооружение, напоминавшее не то сложенную палатку, не то зонтик больших размеров.
— Должно быть, зонтик? — высказал предположение Шпунтик.
— Нет, не зонтик, а складной, портативный писательский стол со стулом, — ответил Смекайло. — Вам, к примеру сказать, нужно описание леса. Вы идёте в лес, раскладываете стол, садитесь с удобством и описываете всё, что видите вокруг. Вот попробуйте сядьте, — предложил он Шпунтику.

Смекайло нажал кнопку на ручке предполагаемого зонтика, и сейчас же зонтик раскинулся, превратившись в небольшой столик со стульчиком. Шпунтик уселся за стол, для чего ему пришлось самым неестественным образом скрючить ноги.

— Вы испытываете удобство, — говорил между тем Смекайло, — и сразу чувствуете вдохновение. Сознайтесь, что это гораздо приятнее, чем писать, сидя на траве или на голой земле.

Шпунтик не испытывал ни удобства, ни вдохновения — наоборот, он чувствовал, что у него начинают зверски болеть ноги.
:lol:.

Время: 16:52.

Время: 16:52.
© OSzone.net 2001-