![]() |
Не устанавливается или не запускается программа от имени администратора
Есть windows 8.1 Enterprise original x86 en + русский MUI. Есть две учетные записи Microsoft: одна с правами администратора, другая с обычными правами. Антивирус и файрвол родные. sfc /scannow ошибок не находит. Из стороннего софта только 7z и mtorrent. UAC включен. Вирусов нет, система чистая.
Проблема в следующем: работа ведется из под учетки обычного пользователя. Перестали запускаться программы требующие права администратора. Ранее программа требующие права админа выдавала запрос на ввод пароля и после успешного ввода запускала нужную утилиту. Спустя некоторое время запуск срабатывал через раз. Т.е. чтобы запустить например установку программы с первого раза после ввода пароля ничего не происходило, после повторной попытки со второго или третьего раза запуск происходил. Спустя некоторое время все функции требующие ввода пароля админа перестали работать. Вернее выдается запрос на ввод пароля, ввожу правильный пароль и... ничего не происходит. Поиск в инете дал такое решение: включить встроенную запись администратора. Решение работает, НО: 1. Хочу понять, что произошло? 2. Решить вопрос, отключив встроенную запись администратора. Ведь раньше работало. Надеюсь на помощь в решении вопроса. Какие будут идеи и предложения? |
spispi, приведите ошибки из журнала событий -> Журналы Windows -> в разделах Приложение и Система (правой кнопкой мыши -> Копировать -> Копировать сведения как текст).
Попробуйте рекомендации Как определить, является проблема системной или вызвана сторонним приложением/службой Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Пробовал еще: 1. cоздал учетную запись "testwork" (не Microsoft, а локальную с правами обычного пользователя) ситуация такая же. Работа непосредственно из-под учетки "admsergey" (админа) проблем никаких не вызывает. 2. под учеткой обычного юзера c зажатым шыфтом правой кнопкой на софтину запустить от имени другого пользователя (затем ввожу логин и пароль админа) выдает следующее (пример): =================== [Window Title] C:\Users\ipad4_000\Downloads\ProcessMonitor\Procmon.exe [Content] Windows не удается получить доступ к указанному устройству, пути или файлу. Возможно, у вас нет нужных разрешений для доступа к этому объекту. [ОК] =================== 3. сперва отключил учетку обычного юзера, затем перезагрузился и включил. Ситуация не изменилась. |
spispi, выложите логи RSIT.
|
Цитата:
http://rghost.ru/51256965 Дополнительно запускал утилиту под учеткой созданного мной Администратора. Эти логи в файле с именем rsit-RunUnderAdm.7z |
Цитата:
Код:
R3 atikmdag;atikmdag; C:\Windows\system32\DRIVERS\atikmdag.sys [2008-12-01 4179968] |
Цитата:
1. Для проверки подписи я запускал sigverif. Вот лог его работы: http://rghost.ru/51258293 Везде стоит подписано. Отсюда у меня и вопросы: либо я что-то не так делаю для проверки подписи, либо я что-то не так интерпретирую, либо я чего-то не понимаю? Можно этот момент прояснить? 2. Момент второй. Я попробовал отключить эти драйвера через autoruns и перезагрузился. Результат не изменился. Правильно ли я сделал или нужно было пробовать делать как-то по другому? |
Цитата:
Цитата:
Код:
runas /user:имя_пользователя C:\procmon\procmon.exe Цитата:
Если у драйвера цифровая подпись для Vista или XP, нет никакой гарантии совместимости с Windows 8.1. |
Цитата:
Сейчас перезалью файл. Пробовал запускать cmd.exe c правами администратора. И еще пробовал запускать на установку файл install.exe c подмонтированного iso. |
Цитата:
http://rghost.ru/51270929 Цитата:
========================= Date & Time: 28.12.2013 22:37:31 Event Class: File System Operation: CreateFile Result: PATH NOT FOUND Path: G:\ui\SwDRM.dll TID: 5688 Duration: 0.0000489 Desired Access: Read Attributes Disposition: Open Options: Open Reparse Point Attributes: n/a ShareMode: Read, Write, Delete AllocationSize: n/a ========================= Везде ниже где пишет PATH NOT FOUND и пытается создать файлы на диске G: - какой-то бред. Я такие файлы первый раз в глаза вижу да и какого лешего он там пытается что-то создавать. |
spispi, лог не помог определить причину.
По-прежнему подозрения на драйверы кардридера (попытка использования smart card для аутентификации) или видеокарты (процесс consent.exe должен вывести запрос UAC на secure desktop, но не делает этого). |
А как посоветуете наиболее корректно удалить драйвера. Через диспетчер устройств или вручную удалить файлы inf и sys? Либо еще как?
В любом случае благодарю за участие. Попробую начать с smart card, потому как в окне ввода пароля кроме запроса данных админа есть и запись от smart card. Если получится что - отпишу. |
Цитата:
Цитата:
Думаю имеет смысл также провериться на наличие в системе каких-нибудь Adware.Trojan или Trojan.Downloader (но это вам в другую тему). |
Нет такого файла у меня, да и других из лога тоже. Да и сослался я на него потому что в логах начиная с Path: G:\ui\SwDRM.dll на диске везде ниже, наблюдаются непонятные попытки где пишет PATH NOT FOUND и пытается создать файлы на диске G:. Я не знаю как в данном случае интерпретировать эти строки, просто складывается впечатление что где-то в образе хранятся эти пути. Это как посмотреть strings в файлах и иногда можно увидеть пути к файлам по которым находился проект, поэтому корее всего в этом проблемы никакой нет. Тем более, что проблема с запуском от админа возникла намного до этого.
|
В общем снес через диспетчер устройств указанные выше драйвера плюс отключил на всякий случай эти устройства. Удалил абсолютно весь софт. Удалил все установленные обновления. В итоге проблема не пропала. Видимо если что-то из этого и было причиной, то обратно вернуть просто так не получится. Подожду несколько дней может кто еще что предложит, затем переустановлю все заново и буду отсматривать (если получится) поэтапно.
|
spispi, выложите результаты выполнения в командной строке (cmd.exe)
Код:
sc query atikmdag |
Цитата:
|
Переустановил ОС. Все работает как надо. Вопрос можно закрывать, правда как не решенный.
|
Время: 12:26. |
Время: 12:26.
© OSzone.net 2001-