![]() |
Роутер и динамический IP
Здравствуйте.
Есть интернет. Провайдер предоставляет динамический IP. Когда компьютер подключён напрямую, при выключении/включении интернета IP-адрес меняется. Когда же подключаюсь через роутер, IP-адрес всегда одинаков. Не помогла ни перезагрузка роутера, ни отключение его от сети (и снова включения, разумеется), ни копания в настройках. Подскажите, может я не там искал? Как решить эту проблему? |
vista1x, модель роутера скажите
Цитата:
|
Цитата:
если ADSL роутер - то помогает. Все зависит от настроек у провайдера, а не у Вас. |
Цитата:
При подключении же через роутер этот адрес достаётся роутеру (можете проверить на его WAN-интерфейсе, как меняется этот адрес при перезагрузках роутера) -- а компьютер получает от роутера совсем другой адрес: адрес внутренней сети (то, о чём сказал LinkOFF). И так и будет получать один и тот же внутренний адрес в течение по крайней мере срока аренды адресов, прописанного в настройках роутера. И даже ещё тоньше: компьютер при включении или при временном пропадании сети будет запрашивать именно этот адрес, который он имел в последний раз -- и, если этот адрес в таблице адресации роутера в данный момент свободен -- то его и получит. |
LinkOFF, asus rt-n10
Нет, я про внешний IP. alef2474, я имел ввиду именно электросеть. |
vista1x, посмотрите ipconfig c компа и страницу настроек сети с rt-n10
|
Время: 00:02. |
Время: 00:02.
© OSzone.net 2001-