Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Общий по Linux (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Дистрибутив для тонкого клиента (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=274608)

Ololosh 24-12-2013 15:23 2277803

Дистрибутив для тонкого клиента

Всем добрый день, вопрос конечно избитый, но отсутствие знаний Linux - не дают собрать свой вариант по.
Итак имеется коробка Nettop iru 112 Atom 2гб оперативы, винч ссд 30 гигов, необходимо поставить на это - образ тонкого клиента, на котором пользователи будут автоматически без их участия коннектиться по удалёнки к кластеру терминальных серверов.

Пробовал и Thinstation и 2хОС и кучу других дистрибутивов, но там либо проблемы изза ссд винча, либо слишком много прав у пользователей. Может подскажет кто образ с единственной задачей?

MakaBooka 25-12-2013 10:29 2278210

gentoo. один раз собрал, потом накатил на все машинки.

и да, винт не обязателен. я пробовал pxe загрузку и рут по NFS-readonly, домик по NFS-r/w.

(p.s.) ядро совсем не обязательно пересобирать.

Ololosh 25-12-2013 10:36 2278214

MakaBooka, дело в том что с линуксом-то я не знаком, так бы давно сам собрал что-нить

MakaBooka 26-12-2013 16:29 2278881

При наличии любопытства работоспособная версия, которая загружается до консоли получается за 1-2 часа (установка из minimal). За пару дней вполне возможно разобраться и сделать "под ключ". Хотя конечно время сильно варьируется в зависимости от уровня знаний и (главное) любознательности.

Всех делов - поставить минимал, убедиться что сеть есть. накатить портежи, драйвер видюхи, голые иксы и rdesktop. Нарисовать конфиг rdesktop и вставить в автозагрузку. Чистого времени 1..3 часа. Возможная проблема (%10-5 вероятности) с видеодровами.

Ololosh 09-01-2014 13:14 2285410

Минимал как я понимаю - это ядро?
Откуда посоветуете копать?

zai 09-01-2014 15:01 2285473

Цитата:

Цитата Ololosh
Откуда посоветуете копать? »

Попробуй отсюда

MakaBooka 10-01-2014 11:14 2285921

Цитата:

Цитата Ololosh
Минимал как я понимаю - это ядро?
Откуда посоветуете копать? »

нет, это ядро + минимальное окружение

ну и справочник молодого бойца

после успешной установки минимальный набор азов практически гарантирован, установить "не приходя в сознание" как правило не удаётся. после освоения wgetpaste как правило человек уже может задавать грамотные вопросы и получать вменяемые ответы. после небольшой практики вы будете способны осознанно выбрать оптимальный дистрибутив. и да, на выходе - заточеный под вас линукс.

можно начать с убунточки, но тут два варианта событий. если всё получилось "не приходя в сознание" далее как правило никто ничего не читает и понять не стремится, если не получается, то начинаются бессистемные метания, которые заканчиваются непонятным советом после которого всё взвелось или отбросом проекта "там чё-то непонятное". хотя, повторюсь, никаких космических технологий там нет и в принципе всё логично и доступно.

Время: 16:07.

Время: 16:07.
© OSzone.net 2001-