Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Хочу все знать (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Надежный почтовый ящик (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=274325)

Mastercomp 19-12-2013 21:27 2275204

Надежный почтовый ящик

Это не менее важный вопрос, ведь в наше время довольно не безопасно стало находится в интернете и в любой момент, но в 90% по-собственной человеческой глупости мы можем потерять важные записи, профили и все что находится на почтовом ящике. Сам я пользуюсь Mail.ru, но сомневаюсь в его надежности, у многих моих знакомых уже много раз уводили их почтовые ящики на майле, уводили только игровые профили Steam и Origin, все более менее ценное в общем. Конечно это все можно восстановить, но сколько времени и нервов на это будет потрачено? А если на емайле имеется скайп и Вы занимаетесь продажами, предоставляете какие-то услуги - в этом случае могут пострадать не только Вы, но другие люди...в общем хотелось бы узнать, что Вы об этом думаете...А Вы уверены в надежности своей почты?

Всем спасибо за ответы, перенесу все важное на Gmail, уже оформил ящик и двухфакторную авторизацию через SMS, теперь более спокоен) Для остального хлама, рассылок и регистраций буду использовать, бесплатная почта понравилась удобной фильтрацией писем и приятный интерфейс.

DJ Mogarych 19-12-2013 23:49 2275305

А в чём можно быть вообще уверенным? Это жизнь.
Уверенным можно быть только в том, что мы все рано или поздно помрём.

Игорь Лейко 20-12-2013 00:38 2275334

Цитата:

Цитата DJ Mogarych
А в чём можно быть вообще уверенным? »

Я уверен в том, что мой основой почтовый ящик (которому весной исполнится 18 лет), никто не уведет. Желающему это сделать надо будет раздобыть мой паспорт и загримироваться под меня. ;)

Цитата:

Цитата Mastercomp
по-собственной человеческой глупости мы можем потерять важные записи, профили и все что находится на почтовом ящике »

М-м-м, а Вы разве почту храните где-то в интернетах, а не на своем компьютере?

vadblm 20-12-2013 01:13 2275354

Цитата:

Цитата Игорь Лейко
Я уверен в том, что мой основой почтовый ящик (которому весной исполнится 18 лет), никто не уведет. Желающему это сделать надо будет раздобыть мой паспорт и загримироваться под меня. »

Речь не о корпоративной почте или почте на личном домене. Я тоже могу прогнать на тему "почту никто не уведёт потому, что почтовый сервер я сам админю, а также домен". Поскольку упомянули mail.ru, то речь о бесплатных почтовых ящиках, предоставляемых сторонними сервисами.
Цитата:

Цитата Игорь Лейко
М-м-м, а Вы разве почту храните где-то в интернетах, а не на своем компьютере? »

Я тоже, представьте, предпочитаю IMAP. И что?

Mastercomp, ищите почтовые сервисы с двухфакторной авторизацией. Например, gmail предлагает двухфакторную авторизацию с использованием SMS. То есть, для доступа к почтовому ящику, если уж совсем страшно, требуется помимо обычного пароля код, высылаемый SMS на телефон, привязанный к аккаунту.

DJ Mogarych 20-12-2013 09:16 2275461

Цитата:

Цитата Игорь Лейко
Я уверен в том, что мой основой почтовый ящик (которому весной исполнится 18 лет), никто не уведет »

Помимо безопасности, существует также фактор целесообразности.

Игорь Лейко 20-12-2013 11:50 2275540

Цитата:

Цитата vadblm
Речь не о корпоративной почте или почте на личном домене. »

Совершенно верно. Ни того, ни другого у меня нет.

Цитата:

Цитата vadblm
Я тоже, представьте, предпочитаю IMAP. И что? »

Ничего. Но чтобы не "потерять важные записи, профили и все что находится на почтовом ящике", логичнее, на мой взгляд, держать все это в компьютере и делать резервные копии. Но, безусловно, каждый сам кузнец своего счастья и творец своих проблем. ;)

Цитата:

Цитата DJ Mogarych
Помимо безопасности, существует также фактор целесообразности. »

Не понял, что Вы хотели сказать.

Amigos 20-12-2013 20:20 2275830

Цитата:

Цитата Mastercomp
.А Вы уверены в надежности своей почты? »

основной ящик на mail.ru завёл в 98 году. До сих пор пользуюсь, проблем нет.

С 98 года у меня
- умерло или было убито мною 5 или 6 винчестеров. Mastercomp, а вы уверены в надёжности своих винтов?
- было сменяно по разным причинам 4 тупофона. Mastercomp, а вы уверены в надёжности хранения своих личных данных на вашем телефоне/смартофоне ?
- начали ржаветь и были проданы два жигуля. Mastercomp, а вы уверены в надёжности своего автомобиля?
- уже четвёртое место работы. Mastercomp, а вы уверены в своём завтрашнем дне?
- дочка из милого двухлетнего карапуза превратилась в почти 18 летнюю будущую абитуриентку. Mastercomp я даже не знаю о чём вас ещё спросить.

DJ Mogarych 20-12-2013 22:44 2275922

Игорь Лейко, хотел сказать, что далеко не всякий ящик кто-либо вообще захочет ломать. И если ящиком никто не интересуется, это не значит, что он абсолютно защищён.

Время: 22:40.

Время: 22:40.
© OSzone.net 2001-