![]() |
Система виснет после загрузки classpnp.sys
Добрый вечер! Столкнулся с такой проблемой, как невозможность запуска системы. Началось все с того что комп начал тормозить по-страшному и я решил перезагрузить. После перезагрузки окно загрузки стало грузиться бесконечно. Перезапустил комп снова и попробовал запустить в безопасном режиме - такая же бесконечная загрузка. Доходит до - драйвер classpnp.sys загружен и бесконечно грузит. В чем может быть проблема????
Пошарил по интернету и опробовал некоторые способы решения: 1. Пробовал все режимы загрузки - безрезультатно. Есть второй жесткий диск с вин7 - hdd, который запускает свою винду только если отключен первый. Если подключен первый, второй грузится с такой же проблемой как и первый. По отдельности работает нормально. 2. Шаманил с биосом мат платы. Сначала перепрошил на последнюю прошивку, а потом сбросил на дефолт. Также пробовал менять настройки в биосе. Бесполезно. 3. Пробовал поотключать все юсби, оперативку, видеокарты, менял сата кабели местами и т.д. 4. В процессе - куплю завтра сд-ром, попробую переустановить установить или восстановить. Есть флешка в районе 4гб, но найти образ вин 7 под нее не получилось. Как можно решить проблему? Хелп!! |
Parlan, Попробуйте сбросить биос, посмотрите на форуме http://forum.ugoo.ru/thread-341-page-3.html
Если не поможет,то так попробуйте: f8 при загрузке - устранение неполадок - командная строка chkdsk X /f /r где X - буква системного раздела. ну или загрузившись с любого livecd с виндой ПКМ на разделе с системой - свойства - сервис -выполнить проверку (обе галки должны стоять) Но если и это не поможет,то http://androidyou.blogspot.ru/2010/0...s-problem.html |
Щас гляну с лайф сд. Может че получится.
|
Работа с лайф сд и установочными дисками не помогает. При загрузке с диска Starting windows бесконечно грузится. Что можно еще попробовать?
|
Parlan, Я вас правильно понял,проверка chkdsk проблему не решила?
Какой лайф сд вы используете? Можно ещё попробовать выставить в BIOS'е что-то типа IDE mode или Compatible mode |
Цитата:
Цитата:
bootrec /fixmbr bootrec /fixboot и перегрузитесь. Но думаю, что лучше начать с проверки диска через загрузочные диски mhdd или victoria. |
Проверку диска не делал потому что когда подключен этот диск - любые загрузки винды застревают на загрузочном экране.
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Parlan, http://www.cyberforum.ru/hardware/thread332255.html
Цитата:
|
Виктория нашла около 150 дефектов, но функция remap не сработала. Делал все по инструкции, которую нашел там же.
|
Parlan,
SMART жесткого диска выложите. |
|
Parlan,
Проблемный диск от какого производителя? Параметр Reallocated Sector Count отвечающий за количество секторов, переназначенных винчестером в резервную область у Вас великоват. |
Crucial
|
SSD диск. тогда сливать инфу, подключив его к другому компьютеру, форматировать, ставить систему, обновить прошивку на диск с оф. сайта производителя.
|
Пробовал. Не запускается.
|
Parlan, всё тоже самое
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Я все это делал. Диск блочит любые загрузки виндоус будь то другой диск, другой комп или установка виндоус через диск или флешку. Пробовал через mhdd форматнуть диск, написало диск неисправен, хотя тест проходит.
|
В общем решил проблему. Поскольку я с проблемой возился целых 2 дня, решил забить болт на диск. Пустая трата времени. Благо есть 2ой, но уже обычный хард и на старом ничего ценного не хранил. Проще новый купить и уже не б/у.
Есть одна догадка. Ссдшку брал б/ушную через авито. Денег было не так много и решил купить там. Возможно ли такое? Люди, уполномоченные заниматься состоянием компьютеров в фирмах, заранее видят, что диски или девайсы слишком быстро портятся и заранее вкидывают на авито пока можно продать работоспособными? Просто брал там получается уже 2 вещи у компаний и обе оказались с дефектом. Этот диск через полгода сломался и основание кулера на купленной видеокарте оказалось кривым, пришлось вручную исправлять. Итого сделал для себя вывод: лучше покупать новое железо... |
Цитата:
|
Имел на ноуте Aser 5520 аналогичную проблему.
Вычитал что падает не сам classpnp.sys, а _следующий_ за ним драйвер DVD-резака. Решение: вынул из ноута DVD-резак, вопрос решился, всё стало загружаться! |
Parlan, такая же проблема появилась при загрузке семерки, только системный диск обычный HDD: в безопасном режиме доходит до classpnp.sys и загрузка останавливается.
Переключил шлейф из одного гнезда SATA на материнке в другое - система загрузилась. Кстати это довольно частый косяк платформы AMD, ранее сталкивался с ним только на XP правда, там система вообще грузиться не начинала - мол нет системного диска.. |
Цитата:
|
Ser4g, во избежание "странных" эффектов, загрузочный винчестер должен подключаться к разъёму SATA с минимальным номером (на некоторых старых материнках даже оговаривалось, что загрузочные диски должны подключаться к разъёмам с номерами 1 и 3, а разъёмы 2 и 4 -- для дисков с данными; и кто не читал мануалы к материнкам -- мог оказаться в пролёте).
|
Не грзится Win7 в безопасном режиме
останавливается на файле windows\system32\drivers\classpnp.sys. Wi7x64, ASUS ноутбук K75VJ. В нормальном режиме работает нормально
|
Shindler_2010, читайте тему
|
тему читал, все рекомендации делал...со сторонних ссылок тоже...проблема осталась, только теперь и в нормальном режиме затыкается на том же месте
|
Shindler_2010, Как выполнить тестирование диска с помощью HD Tune?
|
Цитата:
|
|
Shindler_2010, Никогда не двигайте корпус во время работы компьютера !!!
|
так что же всё таки делать?
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
менял на IDE та же петрушка!
Настройки сбрасывал...то же не помогает:( |
Shindler_2010,
Цитата:
Цитата:
|
получилось, помгла замена файла, спасибо за помощь
|
Была такая же проблема. Стояли дебра и семерка. Винда перестала запускаться с такими же симтомами. Дебра работала как надо, но виндисские разделы не видела. Помог акронис (диск директ). Скрыл и отобразил локальные диски винды - всё заработало как часы.
|
Всё нормально, отключите проверку подписей драйверов. Мучался с этой проблемой не один вечер, пока меня не осенило, что в меню загрузки windows 7 в меню загрузки (F8) нужно просто отключить проверку подписей драйверов(проблема появилась, когда установил вторую систему (XP) )
|
Проверьте материнку. Там физическая проблема. Ищите наличие дефектов в железе. Например конденсаторы вздутые, почерневшие детали от перегрева. При наличии онного заменить.
|
Здравствуйте.
Аналогичная проблема - новоустановленная Win7x64 на nettop (asrock 137D) c самого начала (без единого драйвера и программы, т.е. с первой же загружки) загружается по 10 минут. В безопасном режиме видно, что висит на classpnp.sys, примерно как тут http://www.sevenforums.com/attachmen...-command-3.jpg Но загружается потом всегда. Перечитал и перепробовал много чего и проблема в том, что: - хард нулевый, смарт и поверхность в идеальном состоянии. - винда (дистибутив) стабильная, проверенная - много лет стоит на другой машине - биос обновлен до последней версии - никакие изменения в биосе IDE на ACHI или установка винды заново на IDE и на ACHI не помогают. - замена classpnp.sys с рабочей машины ведет к BSOD 7B. Мистика или есть разумное объяснение? Как починить загрузку (искать снова другой стабильный дистрибутив - дорого по времени)? |
|
Столкнулся с тем же. Ноут Acer. Помогла как ни странно простая загрузка в SafeMode и потом "Завершение работы". После нормального старта - все заработало.
|
Сталкивался с подобным. Мне помогла только переустановка ОС...
|
Цитата:
Цитата:
|
Зае%ался прыгать 2 дня с бубнами - СНЁС ОСЬ по новой и всё решение. остальные способы никакие не помогали. Виктория к сожалению (к счастью) ни одного плохого сектора не обнаруживала
|
VanekVA, понимаю Ваши эмоции, но все же.
На этом ресурсе запрещено использовать маты, даже в завуалированной форме. Лучше подскорректируйте Ваше сообщение, иначе получите предупреждение от администраторского состава. |
Здравствуйте. Проблема с Windows 7. Компьютер работал нормально, случайно отключил один из трех винчестеров (сразу включил обратно). После этого винда стала грузиться бесконечно. После одной попытки восстановления начала постоянно перезагружаться и перезагружается даже при отключении загрузки при отказе системы, в безопасном режиме тоже не грузится. С установочной флешки восстановление системы ошибок не находит. Восстановление службы каталогов не помогло. Винчестер SSD. Отключение других двух винчестеров тоже не помогло. Что еще можно сделать?
|
такая же проблема была, зависала загрузка на драйвере classpnp, проблема была элементарная... радиатор неплотно прилегал к процессору и был небольшой перегрев....после замены сломаных креплений на кулере система загрузилась :DDD
|
Всем привет. Долго мухрыжил ноут ACER ASPIRE e 15, изначально стояла восьмёрка, но сам нот стоил 20к, так что выпонимаете как быстро он работал под ней?) Не суть. Решил поставить 7. Соль началась сразу же : Вставляешь Флешку\диск\карту памяти пишет защита операционок. Я уж испугался что они так от нелицензионных переустановок защищаются))) Нашёл, как и что, поставил пароль в биосе, отключил защиту, поехали дальше : Устанавливаю - чёт долго. После копирования файлов минут 10 висел, выдал виндовс старт потом значёк виндовса (!) расколбасило на 16-битные цвета и сё зависло. Перечитал кучу форумов, вырвал пару прядей седых уже за эту ночь волос(мне 25 если что(((). Решил а чем чёрт не шутит, безопасный режим : завис на classpnp. Попал сюда. Ничего не нашёл, испугался что железо плохое(хотя ноут нулёвый), уже думал где я его треснул по дороге, ноут же не железная коробка. Короче! Смотрю в биосе в разделе бут есть еуфи и легаси. Помню лазил сюда поначалу когда не мог разобраться с секурити бут. Понял что надо сбросить биос и вуаля. Оказывается при установке виндовс важно какой пункт выбран, он даже диски по разному разбивает. Короче...не дай бог вам как мне тут... с 9 вечера до пол девятого утра...воду в ступе!)))))
|
pupo4e4eg@vk, К сожалению производители мобильных ПК ( ноуты, планшеты и т.п. ) сильно усекают БИОС. К тому же, предустанавливая ОС, они вшивают в БИОС ключи, пароли, изменяют некоторые настройки, что сильно осложняет дальнейшие действия.
|
Вложений: 1
Оставлю тут это для истории, в моем случае посыпался винчестер.
Восстановил (переназначил) битые секторы HDD и Windows 7 загрузилась, и быстрее быстрее делать образ) |
Была такая проблема на ноуте ASUS A52, делала все описанное на форуме - не помогало. Потом решила перепрошить биос, скачала с сайта асуса прошивку, причем в ноуте и так была последняя версия (у меня это БИОС 206) - и о чудо, помогло!
|
Думаю мое решение будет довольно нетипичным.
Принесли пк core 2 duo, материнка hp, hdd на 120гб. Дальше экрана загрузки windows 7 не идет (так же подключал два других hdd с рабочей системой, результат то же), безопасный режим стопорится на classpnp. 1 Попытка установки винды с диска, при выборе привода как загрузочный элемент выдает ноль реакции. 2 Отсоединил от матери все лишнее куллер корпуса, привод двд, картридеры. Получилось загрузится, но делает он это через раз(минуты 2 висит на ЗАГРУЗКА WINDOWS (далее читай ЗW) и стартует). 3 Подключил все отсоединенные ранее узлы, опять включается через раз. 4 Отсоединив родной жд, подключил другой, не хочет включатся вообще (висит на ЗW, безоп. реж тупит на classpnp). В одном из таких ЗW начал клацать по кнопкам с f5 по f12, и система стартует. Дальнейшие тесты показали что на экране ЗW мне помогает кнопка f8 вместе с enter и работает это все как часы. Ясно что это не решение проблемы. Так что будем смотреть дальше п.с. стопорится система на надписе загрузка windows, после нажатий клавиш появляется анимированный флажок и дальше ос грузится в штатном режиме |
Всем привет. Возможно, кому-то поможет.
Была позавчера полностью аналогичная проблема как у автора темы: win7-64 на моём SSD в какой-то момент внезапно ушла в бесконечную загрузку на лого. Более того этот SSD стал завешивать ЛЮБЫЕ виндоус оси на любых носителях. Поначалу был лёгкий шок, потому что когда НИ ОДИН лайв не загрузился - это обескураживает. Но при этом сам SSD норм определялся в БИОС, плюс из-под доса (Volkov с поддержкой NTFS) отображалось его содержимое. Скрытый текст
После часа перебора стандартных вариантов, я пришёл к выводу, что стоит только отключить SSD и все лайвы начинают грузить windows (miniXP, 7), а с подключенным SSD - нифига. И когда цепанул к рабочему компу - загрузка так же зависла. Атас.
Полез в гугл и нашёл эту тему. Прочитал. Упал духом. Ибо автор вообще заменил диск. Я уже приготовился похоронить свой старый добрый 240 гб Agility 3. Но решил всё-таки попытаться сделать эту фигню с подменой classpnp.sys, всё равно терять нечего же. Дальше встала другая проблема, а как скопировать? Дело в том, что по какой-то причине при загрузке из-под dos коммандеров почему-то магически НЕ БЫЛО видно папку WINDOWS! Первый раз я не обратил на это внимания, а тут - засада, как копировать-то файл, как подменить? Сплошная непонятная фигня. Что помогло? Не знаю, почему, но в общем решил загрузиться с более-менее свежего Hiren's BootCD, а там выбрал загрузку с мини-линукса. Линукс отлично прогрузился, определил все устройства и даже чудесно подстроил разрешение под FullHD монитор. Дальше я кинулся в диспетчер файлов, смотреть, чего там с содержимым моего заглючившего SSD. О, чудо! Все папки и файлы отобразились корректно, а не как в dos коммандерах. Я быстренько скопировал с флэшки classpnp.sys с донорской машины (стырил с работы, с сервера Win2008). На всякий случай глянул смарт и прочие плюшки, и вообще тулзами диагностическими мой SSD потыкал (благо в мини-линуксе от хирена всякие-разные тулзы по умолчанию добавлены). Ничего страшного не обнаружилось. А дальше, после подмены файла и диагностического прогона HDD-тулзами (шорт тест пассед), я отправил комп в перезагрузку. Грустный. Уже прикидывал, как буду копить деньги на новый SSD и ставить временно ось на медленный HDD... После перезагрузки машинально тыкнул "Обычная загрузка". Лого красиво воспроизвело анимацию и... в следующие 5 секунд ЗАГРУЗИЛОСЬ приветствие и рабочий стол. Алилуйя! Ничего не понял, ЧТО ЭТО БЫЛО? Какого хрена? Почему этот дебильный файл блочил загрузку любой винды на любом компе??? Особенность SSD? Почему в дос-коммандерах не видно было папку windows на SSD? Что за мистика нафиг! Я слишком чайник, чтобы разбираться в этом, я просто умею окейгугл и терпеливо перебирать варианты. В итоге рецепт такой: грузим с хирена мини-линукс, подменяем файл, прогоняем шорт-тесты HDD, потом перезагружаемся и надеемся, что это поможет так же, как помогло мне :) Слава Линуксу! Может быть это вообще всё бред. Но вдруг ещё кому поможет? |
Цитата:
Но дело было не в SSD... Перебрал бук, почистил контакты на всех периферийных устройствах. Запустил - заработало. Но... Потом запустил AIDА, и всё по-новой. Оказалось, что дело было в Wi-Fi-модуле. AIDA отправляла какой-то некорректный запрос, после чего сам модуль "вставал в ступор" и "раздуплялся" только после полного его отключения от материнки. Танцы с бубнами продолжались 3 дня, больше AIDy не запускаю на этом ноуте. PS после установки SSD Celeron`чик ULV 723ий с частотой 1.2 "летает" под управлением Win10. Ноуту уже 8 лет. Так что SSD - наше всё. ))) |
Аналогиная проблема + решение
Win7 x64 после очередного включения компа ушла в циклический reboot. Victoria и chkdsk ошибок не показали с HDD все ок, обновлений новых в последний день до проблемы не устанавливалось, а вот из программ что интересно последней встала - яндексовая Алиса... При загрузке в безопасном режиме перезагружается после загрузки драйвераCLASSPNP.SYS Заходим в BIOS режим загрузки SATA меняем с AHCI на IDE - windows загружается Запускаем regedit идем в ветку HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\msahci изменяем параметр start на 0 (Значение по умолчанию (поддержка ACHI отключена): 3) Перезагружаемся, заходим в BIOS и меняем ежим загрузки SATA меняем с IDE на AHCI обратно. Загружаемся windows снова грузится в режиме AHCI и ставит стандартные драйверы. AHCI драйвера можно обновить с сайта производителя мат. платы на актуальные. P.S. Алису снёс от греха.... |
Цитата:
|
Если есть подоздрение что загрузка зависает на CLASSPNP.SYS из-за драйверов - можно их очистить:
Код:
%WINDIR%\system32\sysprep\sysprep.exe /oobe /generalize /shutdown |
Мои 5 копеек.
Win 7 Лого при загрузке едва начинает "разворачиваться" - перезапуск Нет блю скрин Безопасный режим стопорится на classpnp.sys с последующим ребутом Один момент - ОС с другого компа (образ). Не стартует на донорском ПК Решение: Там ACHI в BIOS было выставлено, тут IDE Всё. |
Время: 09:54. |
Время: 09:54.
© OSzone.net 2001-