![]() |
Проблема с питанием?
Здравствуйте.!
Есть система Процессор Intel Core i5-3330 3.0GHz Кулер DEEPCOOL GAMMAXX 300 Плата ASUS LGA1155 B75M-PLUS Видеокарта PCI-E Sapphire AMD Radeon HD7950 Память DIMM DDR3 4096MB * 2 2 вентилятора в корпусе. Отдельно был блок питания Corsair VS 550W. Коннекторы питания видеокарты подключены. После сборки системы во время игр (в основном скайрим), а бывает и непроизвольно, комп зависает намертво, монитор вырубается. Перед зависанием слышно как жесткий диск (кулер, вентилятор?) как-бы на время(1-2 секунды) останавливается, а после "ресета" опять запускается. Что сделано: 1) Протестировал бп программой OCCT. Сразу после запуска теста комп зависает. 2) Проверил/заменил кабеля жесткого диска. 3) Скрин вкладки датчики из программы AIDA64: 4) Скрин из программы HWMonitor: 5) В BIOS такие показания: CPU - 1.040V; 3.3V - 3.360V; 5V - 5.180V; 12V - 11.712V Что делать? Как я понял, проблема с питанием? Комп на гарантии, только покупался в разных местах. Проблема в БП или в чем-то другом? Спасибо. П.С. Заметил, что зависания происходят, основном, после долгой работы компа... |
Цитата:
Пробуйте другой БП. |
Цитата:
|
Цитата:
Но всё равно 11.712V далеко не порядок. А это ещё без нагрузки. |
Попробовал др. бр. Показания теже((
|
mariya91@vk, пробуйте OCCT со встроенной видеокартой, убрав на время Radeon.
|
Показания системных датчиков нередко врут. Вон, в соседней теме я описывал, что по датчикам 11.7В, а мультиметр показывает 12,2В - пол вольта разницы! Но в разницу в 50% поверить сложно. Но, в то же время, показания в BIOSе более-менее верные. С другой стороны, когда система в BIOSе, она абсолютно не нагружена, а когда загружена ОСь, потребление должно быть заметно выше.
Видяха 200Вт (если не разогнана) и проц 130Вт (тоже на штатных частотах) не должны так легко укладывать полукиловатник. Так что тут только мереть напряжение специализированным прибором. Я склоняюсь к тому, что БП попался бракованный. Правда не понял, что означает Цитата:
|
Цитата:
mariya91@vk, Покажите СМАРТ ЖД, и протестируйте память MemTest'ом (каждую планку в отдельности) |
Цитата:
Я не говорю что это незыблемо, но как факт - имеет место быть. ![]() |
yurfed, Тема заезжена до дыр. Уже поднадоело повторяться - в обзорах измеряется конфигурация в сборе. В данном случае конфиг был:
HTML код:
кулер: Thermalright Ultra-120 eXtreme (вентилятор 120 мм, 2000 об/мин); HTML код:
проводились прибором Cost Control 3000 в двух режимах— при нагрузке процессорным тестом OCCT и при игровой нагрузке |
протестировал бп со встроенной видяхой occt 12 мин. Все норм, без сбоев. Но в аида показания те же((
|
Время: 02:51. |
Время: 02:51.
© OSzone.net 2001-