Как через CMD переименовать папку
Здравствуйте! Вирус создает на флешке невидимую папку с пробелом. Но пробел не стандартный, а символьный, напечатанный через ALT + num 255. Команда f:\ /x не помогает и не отображает реальное имя папки. Как можно переименовать название этой папки? Был бы очень признателен за помощь!
|
zkron, доверьте дело антивирусной программе.
|
Антивирус не переименовывает папки и не раскрывает ихние скрытые атрибуты. Тупо ярлыки удаляет. Ярлыки я и сам могу удалять. Задолбался уже на работе каждые пять минуть всем флешки очищать через тотал командэр. И на всех компах стоит говно касперский антивирус, всегда со свежими базами. Сейчас работаю над скриптом, который будет удалять все лкн на флешке и прочие левые файлы, а также раскрывать скрытые атрибуты папок. Загвоздка только в том, что вир перемещает все доки и файлы в папку с пробелом.
|
" " – здесь символ напечатанный через ALT + num 255
|
zkron, попробуйте упаковать эту папку в архив (само её содержимое не нужно) и выложить сюда.
P.S. Не видно, что у Вас на «d:\».
|
zkron, попробуйте изменить атрибуты скрытой папки, а затем, если удачно, переименовать\удалить её.
Код:
attrib -h -s [путь\папка] /d
имя папки можно попробовать взять коротким
Код:
dir /b /s /x [путь\папка]
|
Цитата:
Цитата zkron
Вирус создает на флешке невидимую папку с пробелом. »
|
Может лучше прежде забодать вирус, чем начинать писать скрипты?
|
El Sanchez |
12-12-2013 22:32 2271548 |
Цитата:
Цитата kiripanda
" " – здесь символ напечатанный через ALT + num 255 »
|
zkron, имеется в виду, что вместо * написать символ ALT + num 255. У вас на скриншоте *.
|
Мне бы вот хотелось увидеть, действительно ли там «ALT + num 255».
Цитата:
Цитата yurfed
Может лучше прежде забодать вирус, чем начинать писать скрипты? »
|
Угум. Без этого и смысла делать что-то нет.
|
Я уже устал через процессы находить вирусы и удалять их. Все равно наши уроды через два дня опять компы заражают. Мне будет намного легче написать скрипт, закидать на компы и пусть главное на флешках атрибуты раскрывает, чтобы у них работала не стояла и мне лишний раз мозг не парили, а на остальное пох. Ребят, всем огромном спасибо за помощь и советы! Все получилось! Отельное СПАСИБО El Sanchez и kiripanda!!
|
Вложений: 1
Можно AntiHidden-ом пролечить флешку.
Хранить в укромном месте.
Если возникает проблема - распаковать CMD-шный файл в корень шлешки и запустить.
|
(offtop)
Говорят еще есть неплохой метод защиты флехи, как то создание папки autorun.inf
где внутри - неправильный- неудаляемый файл. Это мешает вирусу создавать создавать собственный autorun.inf
|
Самый правильный метод — перекрытие любых путей к возможности получения вирусным кодом управления. Плюс наличие физического переключателя на флэшке Write/ReadOnly. Всё остальное — мёртвому припарки.
|
Цитата:
Плюс наличие физического переключателя на флэшке Write/ReadOnly
|
отличный совет, а теперь, если нетрудно, ссылку на доступную и популярную модель?
|
Iska, спасибо за наводку. Закажу. Реально же живьём ни в одном магазине никогда не видел.
|
Опиум, я лично тоже не видел. Коллега мой утверждает, что видел воочию. Впрочем, когда понадобилось, и заказали — ждали почти пару месяцев. Пользую около двух лет, обе пока живые. Одна используется преимущественно для переноса данных, а вот вторая — в качестве носимого малого джентльменского набора: регулярно обновляемые инсталляции, средства управления, лечения и т.п.
|
Время: 00:47.
© OSzone.net 2001-