![]() |
Флешке не присваивается буква автоматически
Доброго времени суток!
У меня такая проблема значит: Установил Windows To Go 8.1 на флешку SanDisk Extreme 64GB. Там теперь 2 раздела. Как я понял, один загрузочный (350МБ), другой - с самой виндой. Проблема в том, что когда я такую флешку хочу просто подключить к какому-нибудь компьютеру чисто для просмотра файлов на ней, а не для загрузки с нее, её разделам не назначаются буквы автоматически на новых компьютерах. Т.е. если я воткнул в новый комп эту флешку и назначил через управление дисками буквы, то при следующем подключении к этому же компу назначенные буквы остаются, а когда я втыкаю в новый комп флешку, её там снова надо присваивать букву. Проблема получается именно в специфической разметке флешки? До установки винды туда, когда на неё только 1 раздел был, такого не было, на любом компе буквы присваивались автоматом. |
Технология WTG предусматривает изначально состояние носителя "не в сети" - в целях защиты содержимого. Измените в "Управлении дисками", и будет вам счастье :)
|
okshef, я не совсем понял вас и вы меня тоже, скорее всего. Я загрузился с обычной ОС (не WTG), подключаю флешку, на которой установлена WTG, и иду в управление дисками, чтобы назначить ей буквы, т.к. автоматом они не назначились (для самой флешки с WTG). Это я один раз делаю на одном компе (ОСи). Если я втыкаю в чей-то чужой комп эту флешку (первый раз), то мне приходится снова идти в управление дисками, чтобы назначить буквы разделам флешки с WTG, т.к. хочу файлы перекинуть на флешку. Сама флешка всегда "В сети", когда я её подключаю к чьему-либо компу, её разделам просто не назначаются буквы.
![]() Хоть на XP, хоть на семерке подключаю эту флешку с WTG и для неё не назначаются буквы при первом подключении. Это проблематично, т.к. не у всех пользователей, к которым я подключаю флешку, есть доступ к управлению дисками. В чем же дело? Неужели установленная WTG так влияет или что-то другое? |
У меня тоже так.
|
TeMochkiN, не факт, что сработает, но... попробуйте загрузиться с флешки в WTG, присвоить там букву (что-нибудь с конца, скажем, W), и проверьте ещё раз.
|
7lexa, для раздела с виндой? О_о
боюсь, это мало того что не поможет, так еще и может навредить самой системе на флешке |
okshef, так а в чем собственно проблема получается? помню, когда у меня был съемный хард с парочкой разделов, так всем разделам автоматом присваивались буквы, когда я к любому новому компу подключал его.
немного пошарившись по интернету, нашел это: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=4:108153-19#632 там человек описал, что у него эта проблема исправилась путем изменения атрибутов разделов но у меня для раздела с самой виндой итак этот атрибут установлен в нужное значение (Нет буквы диска по умолчанию: Нет) сейчас конечно попробую обоим разделам назначить этому атрибуту значение Нет и вставить в чей-нибудь комп, но сомневаюсь, что поможет ![]() |
TeMochkiN, Различия между "Windows To Go" и типовой установкой Windows .
Цитата:
|
Demetriadis, эх, спасибо, про это
Цитата:
а нет способа обойти это? (я еще не попробовал переназначить атрибуты разделам) |
Время: 11:15. |
Время: 11:15.
© OSzone.net 2001-