![]() |
Нeйрoceть в dеlphi
Вложений: 1
Обращаюсь к тем форумчанам, которые могут дать дельный совет.))
Хочу научиться работать с нейросетями в delphi. Но для начала нужно научиться делать, хотя бы один нейрон) В Интернете нашел схему нейрона - математический аппарат Файл 107868 для того чтобы получился нейрон, видимо, нужно запрограммировать эти самые формулы. Я так понимаю, что х - это должен быть массив типа real, w - так же массив данных, который нужно будет задавать через random. Так передо мной стоит конкретная задача - сложение двух чисел (это как две входные данные нейрона, если ничё не путаю). На форму в делфи я скинул два edita(куда будут вводиться числа) один button(сложить) и label(результат). Помогите, пожалуйста новичку, пойти немного дальше)) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
torauma, ,благодарю, спасибо за пояснение )
|
torauma, 1000 раз извиняюсь за то что такой дундук, но не могли бы вы пояснить эту самую активационную функцию
|
stronger, а что именно непонятно?
|
torauma, как ею пользоваться. 1/1+е^-ax. e = 2,84, а = чему?, x=?
|
x - сумма взвешенных входных сигналов.
a - коэффициент наклона сигмоида. Выбирается при проектировании сети. Кроме логистической функции могут использоваться и другие. Чаще всего сигмоиды и их аппроксимации. Несколько примеров можно посмотреть здесь. |
torauma, Спасибо )
|
Вложений: 1
torauma, Помогите, пожалуйста исправить ошибку: for loop control variable must be simple local variable
Файл 108414 |
а всё, исправил, сморосил чуток
|
Время: 20:48. |
Время: 20:48.
© OSzone.net 2001-